Поиск 
 

Новость добавлена: 7-08-2018, 09:51 | Категория новости: Здравоохранение

За полгода в области зарегистрированы 33 случая заболевания корью

За полгода в области зарегистрированы 33 случая заболевания корью
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что в нашем регионе складывается напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. Два года (2016-2017) не было зафиксировано ни одного заболевшего корью, а за полгода 2018-го зарегистрировано 33 случая. Заболевшие в основном из числа мигрирующего населения, в том числе цыган.
Корь — вирусное заболевание с воздушно - капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим.
Клинически корь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом. C 4–5 дня заболевания, как правило, поэтапно, появляется сыпь - сначала за ушами, на лице и шее, далее - на туловище, затем - на руках и ногах.
После перенесенной кори возможны осложнения, включая пневмонию, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие. В начале 60-х годов, до появления противокоревых вакцин, корь была одной из 10 наиболее распространенных причин детской смертности.
Наиболее эффективной мерой профилактики и борьбы с корью является иммунизация населения.
В настоящее время национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации предусмотрена двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 мес. и в 6 лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции и взрослых от 36 до 55 лет (включительно) из групп риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации).
В очагах инфекции прививкам против кори подлежат все лица, имевшие контакт с заболевшим, без ограничения возраста, не болевшие корью ранее, не привитые и привитые против кори однократно




Просмотров: 650 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме зарегистрирована корь
  • Прививки избавили жителей Искитима от дифтерии, кори и краснухи
  • Прививку от гриппа в Искитиме получил каждый второй
  • В Искитиме начинается вакцинация против клещевого энцефалита
  • Поставь прививку- и спи спокойно


  • № 1
    написал:  Даша
    7 августа 2018 20:12

    Очень интересная статья про тебя не хватает в моей жизни я тоже хочу на море.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: