Поиск 
 

Новость добавлена: 20-02-2013, 09:15 | Категория новости: Здравоохранение

В Искитиме начинается вакцинация против клещевого энцефалита

В прошлом году в Искитиме был сорван план по вакцинации детей и взрослых от клещевого энцефалита. Причина - вакцина поступила в город слишком поздно. В этом году проблема решена, и вакцина имеется в достаточном количестве.

 

В целом в Искитиме иммунизация населения города против инфекционных болезней организована на хорошем уровне.

-До 1996 года национальный календарь прививок обеспечивал защиту населения от семи инфекций, - отмечает заместитель главного врача ИЦГБ по поликлинической работе Елена Иващенко. – В 1996 году он был дополнен вакциной против вирусного гепатита В, с 2001 года – вакциной против краснухи, с 2010 года – против гриппа, с 2011 года – против гемофильной инфекции.

В 2012 году в Искитиме по всем инфекционным болезням процент охвата прививками населения был около и свыше 100 процентов от запланированных объемов. Однако серьезная проблема возникла с вакцинацией против клещевого энцефалита. Цифры охвата по году оказались низкими: дети – 13%, общая вакцинация – 39%.

-Причина в том, что в 2012 году весной, когда начинается первая вакцинация против клещевого энцефалита, в больницу поступило недостаточно вакцины. А когда она поступила в летний период – был уже эпидсезон этого заболевания, - объясняет Елена Викторовна.

В этом году врачи намерены изменить ситуацию и охватить прививками больше людей. Плановые цифры по вакцинации взрослого и детского населения на этот год такие: дети - 2 935 на вакцинацию и 2700 на ревакцинацию; взрослые 360 на вакцинацию и 1258 на ревакцинацию.

Мероприятия по прививке против клещевого энцефалита были развернуты уже в октябре 2012 года. Очередной этап прививочной кампании стартует совсем скоро - в конце февраля-начале марта. Представитель больницы заверила, что вакцина имеется в достаточном количестве.

Заместитель главного врача ИЦГБ также обратилась с призывом к руководителям предприятий и учреждений позаботиться о вакцинопрофилактике своих работников, которые по роду работы имеют повышенный риск к покусам клеща, но не входят в перечень контингентов национального календаря прививок. Для этого им необходимо приобрести вакцину за счет средств предприятий. А привить работающих можно бесплатно в прививочном кабинете больницы.




Просмотров: 2166 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Вакцинация против клещевого энцефалита под угрозой
  • Искитимцев призвали проходить вакцинацию от клещевого энцефалита
  • Продолжается сезон клещевого вирусного энцефалита
  • В Искитиме детей можно бесплатно привить от гриппа
  • Прививку от гриппа в Искитиме получил каждый второй


  • № 2
    написал:  Коваль
    3 апреля 2014 21:58

    Вакцина стоит 330 рублей в санитасе. Если жалко денег, то можете и дальше ходить и спрашивать.
    0


    № 1
    написал:  лариса ефремова
    3 апреля 2014 18:00

    На сегодняшний день вакцина от клеща не получена пол-кой 1:хожу и спрашиваю каждый день и медсестра отвечает-вакцины НЕТ! А клещ не ждет-уже появился...,и что делать?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: