Поиск 
 

Новость добавлена: 14-01-2012, 12:58 | Категория новости: Транспорт

Начальник ГИБДД ответил на часть вопросов

Как мы уже сообщали, часть вопросов заданных нашими читателями пока остаются без ответов. Озвученные проблемы оказали довольно сложными и ГИБДД решила вынести их на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. Ответы на остальные вопросы читайте ниже.


- С 01 сентября вступил в силу ФЗ №69, в народе закон о такси, но контроля со стороны властей и правоохранительных органов как не было, так и нет, частники-бомбилы как стояли так и стоят. С 01 января 2012 года, согласно того же ФЗ №69, будут очень серьезные штрафы для тех кто нарушает требования вышеуказанного закона. Какие меры и средства контроля будут осуществлять сотрудники ГИБДД, в части соблюдения законности.....и будут ли вообще?
Slim

- В кодекс Российской Федерации об административных нарушениях были внесены изменения, которые вступили в силу 1 января 2012 года. Эти изменения по-новому регламентируют работу такси. Но в правилах дорожного движения по данному вопросу изменения внесены не были. Сейчас мы ждем разъяснения из областного управления. Но уже сейчас мы готовим рейдовые мероприятия совместно с налоговой инспекцией и прокуратурой, которые будут широко освещены в местных средствах массовой информации.

- Здравствуйте Константин.Вот у меня к Вам вопрос...
Мой ребенок ходит в первую школу,три дня в неделю она ходит на танцы и один день на лепку, для этого ей приходится переходить через пешеходный переход, который
находится возле школы, его перейти очень сложно, т.к.водители просто не останавливаются, а если видят на ссветофоре, который находится на пересечении Комсомольской и советской, зеленый свет, еще прибавляют ггазу, есть ли уличные камеры, которые бы фиксировали эти правонарушения? и как наше ГИБДД с этим работает?они их просматривают?номера пробивают? когда уже начнете работать?

Катерина85

- На перекрестке Пушкина-Комсомольская имеется светофор. Именно там наиболее безопасно переходить дорогу. На этом перекрестке ведется видеозапись, которая передается в дежурную часть. В случае необходимости видеозапись можно использовать для выявления нарушения и виновника.

- Хотелось бы узнать по подробнее какое самое жестокое наказание за тонирование лобового стекла?
Константин Водитель

- Правда ли что за тонировку лобового стекла лишение прав на 6 месяцев?Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.
Также необходимо помнить, что шторки разрешено устанавливать только на задние боковые стекла и заднее стекло (если на автомобиле установлены боковые зеркала)




Просмотров: 2154 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Штраф за тонировку - уже 500 рублей
  • Тонировки в меру: что грозит нарушителям?
  • С 14 ноября вырастут штрафы за нарушение правил госрегистрации транспорта
  • Опубликованы новые изменения в ПДД
  • Тысячу - за проезд на "красный" и 2,5 - за незаконные "шашечки"


  • № 6
    написал:  вячеслав
    1 июня 2012 07:05

    интересно,а проверка светопропускаемости стекол проверяют все так же на стационарном посту или есть изменения?
    0


    № 5
    написал:  Прохожий
    8 февраля 2012 21:40

    Он ответил только на те вопросы, ответы на которые есть в ПДД или нормативных актах. Если вопрос чуть выходит за их рамки, или нужно оторвать свой.. Пардон - себя от кресла и напрячь голову в поисках решения - то все... Увы...
    0


    № 4
    написал:  Жилец
    8 февраля 2012 12:27

    Вопросы не поднимались на состоявшемся заседании комиссии, и не были вынесены на следующие - пишет Юлия Медведева.
    Ох, спасибо передайте лично начальнику ГИБДД, шоумену нашему! Стоило устраивать спектакль с ответами на вопросами и обещаниями. Если по-человечески - то просто трепач.
    Трудно общаться с народом ведь. Они и вопросы каверзные могут задать, что знаний не хватит ответить (как про перекресток, который здесь обсуждали). Они и на проблемы укажут, которые решать труднее, чем у водителей штрафы брать.
    Так может быть и не стоило начинать тогда? Чтобы пне позориться хоть. Предыдущий начальник, наверное, понял вовремя, и сослался на занятость, чтобы не отвечать. А новый в лучших традициях наших "политиков" действует)
    0


    № 3
    написал:  Илья Шереметьев
    22 января 2012 08:06

    Цитата: Прохожий
    А озвученные (уже не в первый раз) сложные проблемы так и останутся проблемами...

    Нас заверили, что остальные вопросы буду вынесены на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения, в которую входят представители администрации, ПАТП, ГИБДД, Прогресса. Результаты заседания комиссии мы опубликуем
    0


    № 2
    написал:  Прохожий
    22 января 2012 00:40

    А озвученные (уже не в первый раз) сложные проблемы так и останутся проблемами...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: