Поиск 
 

Новость добавлена: 19-01-2012, 17:04 | Категория новости: Транспорт

"Горбатый" мост станет еще более горбатым

"Горбатый" мост станет еще более горбатымШестьдесят лет практически без ремонта служил искитимцам «горбатый» мост по улице Советской. Три месяца назад он был закрыт на капитальный ремонт. В среду подрядчики показали журналистам, как идет реконструкция моста, что уже сделано и что еще только предстоит.
Цена муниципального контракта с ООО «Опора» - 57 миллионов 457 тысяч рублей. На сегодняшний день произведено работ более чем на 21 миллион: демонтированы старые конструкции моста, ограждения, выполнена реконструкция трех опор, ригелей, установлено 9 балок первого пролета, произведено облагораживание территории (убрано более 80 деревьев), проводятся работы по подпорной стенке. С ней, кстати, пришлось проделать немало работ, потому что она настолько отклонилась от своей первоначальной точки, что мешала ходить составам по пути рядом с ней. Этим путем практически перестали пользоваться."Горбатый" мост станет еще более горбатым
Ремонт и реконструкцию путепровода по контракту должны полностью завершить к 3 июня, то есть всего за восемь месяцев. Подрядчик уверен, что сделать это удастся, потому что пока все работы ведутся по графику. В декабре было небольшое отставание, но тогда дополнительно ввели еще одну бригаду, одновременно работало около 25 человек, график «догнали». Сегодня работе немного мешают только установившиеся морозы.
Изначально предполагалось, что ремонт можно будет делать без перекрывания моста: сначала одну половину, потом вторую. Но когда были проведены исследования, оказалось, что мост находится в таком плачевном состоянии, что не менять его целиком просто невозможно. Было множество проблем.
"Горбатый" мост станет еще более горбатым- Старый путепровод был негабаритным по отношению к железной дороге, - рассказывает директор ООО «Сибирские проекты» Владимир Пушин. - Груженые вагоны иногда задевали конструкции моста, что недопустимо. Поэтому проект предусматривает увеличение моста по высоте – он станет выше на 1,2 метра. Кроме того, подпорная стенка моста, которая ограждает один из железнодорожных путей, наклонилась, пошли деформации, разрушения. Будут выполнены работы по усилению стенки, опоры моста усилены бетонными «рубашками». Грузоподъемность моста не изменится, потому что не меняется фундамент сооружения, но мост станет надежнее, он сможет с легкостью справляться с тем объемом автотранспорта, который есть сегодня.
ООО «Опора» ремонтирует уже третий мост в нашем городе. Первым был цемзаводской технологический мост через Бердь, вторым – через речку Черную в Северном микрорайоне. Кроме того, мост через ту же речку в Бердском совхозе ремонтировали они же. "Горбатый" мост станет еще более горбатым
- Работу осложняет тот факт, что под мостом действующие железнодорожные пути, - рассказывает технический директор ООО «Опора» Александр Бешкарев. - Приходится согласовывать время работ с движением поездов. Но это решаемые проблемы. То, что мы уложимся во все сроки, мы не сомневаемся, потому что работаем в этой сфере уже 17 лет, у нас были и более сложные объекты. Тем более, нарушение сроков контракта влечет за собой попадание в «черный список» ненадежных подрядчиков. А мы этого допустить не можем, ведь хотим еще поработать в Искитиме.
По большому секрету нам рассказали, что если все пойдет хорошо, не будет проблем с финансированием, то "горбатый" заработает еще в мае.
Юлия Медведева




Просмотров: 4434 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Дату закрытия моста перенесли
  • Ремонт должны завершить до 10 июня
  • Грузовики безнаказанно разрушают отремонтированный мост
  • "Горбатый" мост готов!
  • Пробка на Путепроводе


  • № 3
    написал:  искитимский
    7 февраля 2012 00:12

    Сделайте что-нибудь уже в районе станции ЖД Монолитная, хоть какой-нибудь ЖД переезд! Очень не хватает!
    Также хотелось бы как-то ограничить проезд многотонников по ул. Линейная, ато реально спать невозможно особенно летом - грохот и тряска, пыль и грязь!
    0


    № 2
    написал:  Несогласная
    20 января 2012 16:00

    очень здорово,что реконструируются мосты, в Искитиме их большеее количество по сравнению с др. городами НСО, но без них никак нельзя, желаю успехов строителям, морозы такие, а они работают, молодцы!
    0


    № 1
    написал:  Вадим
    19 января 2012 22:06

    Ну парни! Только не подведите!!! Мастерства вам в работе желаю!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: