Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 3-04-2012, 15:55 | Категория новости: Транспорт

Ложок остался без автобусного сообщения

Ложок остался без автобусного сообщенияСегодня автобусное сообщение в микрорайон Ложок было приостановлено на несколько часов. Скорее всего, подобное будет и завтра, и послезавтра. Виной всему просевшая дорога, перерытая еще зимой при ремонте водовода. На то, что автобусы стоят не отреагировали ни в ГИБДД, ни в администрации города, хотя решить вопрос можно было за пару минут.

Напомним, что в середине февраля на магистральном водоводе, питающем Ложок и Линево, произошла авария. 50-метровую траншею копали непосредственно по дороге. Иначе было нельзя. Аварию быстро устранили, а траншею засыпали той же смерзшейся землей. И вот весеннее тепло начало топить земельные комья, а вместе с этим начала оседать дорога.

Сегодня утром автобусы из Ложков еле-еле вывезли пассажиров. Им пришлось буквально шагать через ямы. И пассажирам, и автобусам. Один из автобусов, пытаясь объехать огромную яму, подал в сторону и забуксовал в глиняной жиже, второй, ухнув в яму, разбил фару. К полудню стало очевидно, что автобусы больше не пройдут. 10-тонные машины в буквальном смысле «садились на брюхо». Даже пустые, без пассажиров они пройти не могли. К моему приезду у злополучного места стояло уже три автобуса №9, №9А и №11. По сути, Ложок остался полностью без автобусного сообщения, а город лишился трех основных маршрутов.

Я прошла по дороге. Ощущения, что идешь по мягкому тесту, земля играет под ногами даже от веса тела, что уж говорить о многотонных машинах. Легковушки и грузовики с высокой посадкой кое-как здесь пробираются, а вот для автобусов препятствие стало по-настоящему непреодолимым.

- Мы бы давно уже проехали, - говорит один из водителей Иван,  - если бы нам разрешили идти по встречке. Но мы не можем так рисковать без разрешения. Не дай бог ДТП, нас лишат прав, а это наш хлеб, мы зарабатываем этим.

Ситуацию с дорогой ПАТП просит решить уже не первый раз. Как говорит заместитель директора ПАТП Федор Богатов, который тоже приехал на место, только сегодня с 8 утра он звонил уже и в ГИБДД, и в администрацию, просил решить проблему, но сдвигов в этом направлении никаких.

- Они вон стоят на Пушкина три экипажа, - рассказывает Федор Дмитриевич,- ну пришлите одну машину сюда, пропустите по «встречке» автобусы. Понятно, что дорогу сейчас засыпать бесполезно, все это так же провалится. Но мы то почему должны технику гробить, пассажиры почему должны страдать?

В ГИБДД нам ответили, что самовольно поставить знаки, разрешающие движение по встречной полосе, они не могут. Инспекция уже обратилась в администрацию города, чтобы этот вопрос был решен. Что решается в администрации, нам неизвестно, но на место никто из представителей власти не приехал.

Короче, пока одни решают, сидя в кабинетах, другие простаивают, третьи – пассажиры – ругаются. Причем, ругаются не на водителей и кондукторов, а на тех, кто обеспечил им такую жизнь.Ложок остался без автобусного сообщения

- Правильно делают, что стоят – говорит житель Ложков Иван Андрианович, - они вынуждены возить нас по такой дороге. Пусть уже сделают что-нибудь, ну это же невозможно.

Водителей и кондукторов такие стоянки тоже очень не устраивают. Люди теряют выручку, с которой им потом будет начисляться зарплата.

- Мы сегодня все три маршрута, а сейчас еще и «пятерка» подойдет и тоже встанет, не выполним план, - говорит кондуктор Нина Кузнецова. - А это неизбежно отразится на нашей зарплате. Мы сейчас попусту стоим уже два часа, представляете, сколько денег потеряно. У каждой минус в зарплате.

Все сетуют еще и на то, что живем буквально на щебенке, а засыпать дорогу нечем. Практически в  подтверждение этих слов мимо нас проехал груженый щебнем КАМАЗ.

Подошедший к месту стоянки директор «ЖКХ Ложок» Николай Самойленко тоже отзывался весьма не лестно о сложившейся ситуации. Вместе с Федором Богатовым они приняли решение самовольно пустить автобусы по встречной полосе кольца. На маршрут ушли все автобусы, забрав с собой часть оставшихся пассажиров.

Вероятнее всего, подобной ситуации стоит ждать и завтра, если не будет принято хоть какое-то решение.

Юлия Медведева

Ложок остался без автобусного сообщения
водителям только и остается, что ждать "с моря погоды"
Ложок остался без автобусного сообщения
разбитая фара после утренней поездки
Ложок остался без автобусного сообщения
даже "Газели" изрядно накреняются, преодолевая этот участок дороги
Ложок остался без автобусного сообщения
щебень проехал мимо
Ложок остался без автобусного сообщения
Ф. Богатов и Н. Самойленко решают, что же теперь делать
Ложок остался без автобусного сообщения
они же пытались знаки развернуть, чтобы хоть как-то обосновать движение автобусов
Ложок остался без автобусного сообщения
картина маслом, точнее грязью
Ложок остался без автобусного сообщения
автобусы вынуждены были пойти по встречной полосе
   




Просмотров: 13259 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Почему дачные автобусы не возят пассажиров по городу?
  • На районные дороги как на полигон
  • Экстремальное путешествие на автобусе
  • Дачные автобусы откроют сезон раньше
  • "Березка" останется без автобуса


  • № 12
    написал:  specification
    6 марта 2017 22:31

    ребята-журналята! ну посмотрите вы уже значение слова "буквально"! ну, не способен автобус шагать, не ставится фраза в кавычках (означает, в переносном смысле) после слова "буквально"! выж не тётки с одноклассней, культурней должны быть.
    0


    № 11
    написал:  Makc
    8 июня 2012 16:28

    jenifer,
    ишь как тебя плющит гражданин сектант
    0


    № 10
    написал:  jenifer
    8 июня 2012 13:21

    Чти отца и мать твою и преклоняй главу свою к их стопам, ибо мать родила тебя из утробы своей, претерпев немалые страдания, отец же всегда соболезнует тебе и всегда о тебе печалится. Того ради старость его поддержи, болезнь его излечи, седины его облобызай и накорми его сладкою пищей. То же самое твори и матери своей, а если стала она от старости ветха, носи ее на руках, а через грязь перенеси на своих плечах, прежде ее накорми, а потом уже и сам вкуси, с похвалою припади ко груди ее, и расцелуй мать свою — корень рождения своего. Ибо как ты родителям своим сотворишь, так же и дети твои воздадут тебе тою же мерою. Аввакум
    0


    № 9
    написал:  Правда
    29 апреля 2012 10:53

    Зато этот самый директор ЖКХ самойленко себе третий дом-дворец строит за деньги которые должен был потратить на благоустройство поселка
    0


    № 8
    написал:  ванька
    4 апреля 2012 15:08

    ходим по встречке, только теперь как пологаеться по знакам! а там вроде зашевелились, хоть что то начали делать!
    0


    № 7
    написал:  Юлия Медведева
    4 апреля 2012 10:33

    ванька,
    как сегодня обстоит дело? По "встречке" ходите или не ходите совсем?
    0


    № 6
    написал:  ванька
    4 апреля 2012 10:24

    спасибо за статью и поддержку!!!я тот самый водитель автобуса!
    0


    № 5
    написал:  ПРО
    3 апреля 2012 22:49

    ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЛИ. МОЛОДЦЫ ПАЦАНЫ!
    0


    № 4
    написал:  ИМХО
    3 апреля 2012 20:09

    кому интересно можете посмотреть про нас фильм. там мои братья друзья мелькают.просто для сравнения что было и что сейчас осталось.
    Примерно таким вот было все до 93 года.Раньше щебень вывозили жд и промывали с водой,теперь же многотонные грузовики вывозят по 50-80 тонн.ДОрога разбита,а после захода солнца все напоминает фильм ужасов все в дыму.Весового контроля нет.Рядом со школой и садиком тебе пивные ларьки в таком количестве,что хватить на 3-5 поселков.Работы нет абсолютно.Те кто побогаче уехали,а те кто остался ездят в миллионник новосибирск.Мраморный завод убили,растащив станки по близ лежащим гаражам,средняя зарплата 5-7 тыс рублей.Наркомания алкоголизм теперь в порядке вещей.В общем грустно как то все это очень.Ах да,больница вся разваливается, многого оборудования нет.Музей года 3-4 назад обокрали,украв медали и ордена ветеранов.одна теплица кое как дышит,а вторая разбита как после немецкой бомбежки.
    0


    № 3
    написал:  МММ
    3 апреля 2012 18:31

    Шипуновцы отстояли свой микрорайон от большегруза, а Ложок - страдай. Разбивают и раздавливают последнюю дорогу. Даже весовой контроль не спасает. Почему такая несправедливость по отношению к м-ону Ложок???
    0


    № 2
    написал:  Реалист
    3 апреля 2012 16:57

    Перекрыть дорогу! Глядишь пару машин щебня и нашлось сразу.
    0


    № 1
    написал:  ИМХО
    3 апреля 2012 16:23

    Эх какой раньше поселок был.Зеленый,чистый красивый,и во что превратили....Рашка такая Россия.Вот она безголовость тупизм и куча хозяев.у семи нянек дитя без глазу.Уж что все эти управленцы умеют,так сваливать все друг на друга.Тут хлебом не корми.Да и жители сами хороши.Взяли бы вышли и перегородили нафиг эту дорогу.Ведь все живем здесь.Все надеются на кого то.Вот пофигизм и ожидания погоды с моря к чему приводят
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: