Поиск 
 

Новость добавлена: 24-05-2012, 17:24 | Категория новости: Транспорт

В Искитиме идет спор вокруг технологических дорог

В Искитиме идет спор вокруг технологических дорогПрокуратура через суд требует обеспечить транспортную доступность к трем поселкам Искитимского района – это Ургун, Харино и Старый Искитим. Для нашей области такие иски – новинка, а потому ход судебного разбирательства вызывает большой интерес.

-До этих поселений ведут только технологические дороги, - обрисовал суть проблемы заместитель искитимского межрайонного прокурора Андрей Кузнецов. - В Ургун и Харино ведет трасса, принадлежащая «Сибирскому антрациту», в Старый Искитим – Новосибирского карьероуправления.
Жители вынуждены пользоваться этими дорогами – других нет. Однако по «технологичкам» в принципе запрещено движение общественного транспорта, отмечает заместитель прокурора.
На этих дорогах полноправные хозяева БелАЗы и другой грузовой транспорт предприятий. Здесь на них не распространяются правила по ограничению грузоподъемности, скорости движения. Они не обязаны снижать скорость при движении мимо поселка, выполнять ряд других правил дорожного движения. Нет требований к дорожному полотну, которые предъявляются к дорогам общего пользования. В результате дороги разбиты.
-Люди жалуются на колейность и ямы, но мы не можем проверить дороги на соответствие госстандартов, потому что они не являются дорогами общего пользования. А для Ростехнадзора применимо к «технологичке» везде, где проходит БелАЗ, нормальная дорога. Все в совокупности делает движение общественного транспорта по данным дорогам невозможным.
Прокуратура выступила в защиту интересов жителей поселков и направила в суд три исковых заявления об обеспечении транспортной доступности. Ответчиками стали Искитимский район, Евсинский, Усть-Чемский и Чернореченский сельсоветы. Именно власти должны решить эту проблему и у них есть варианты, уверены блюстители закона.
В Искитиме идет спор вокруг технологических дорог
-Самый шикарный - проложить новую дорогу. Но есть и другие. Можно организовать дополнительные полосы на технологической трассе, которые будут удовлетворять требованиям госстандартов по дорогам общего пользования. Можно изменить статус технологической дороги. Мы не настаиваем на каком-то конкретном варианте. Как орган местного самоуправления решит этот вопрос, так оно и будет, - выразил позицию прокуратуры Андрей Кузнецов.
В администрации Искитимского района этот вопрос находится на особом контроле. Курирующий его заместитель главы Павел Могулов находится сейчас в отпуске, так что позже мы вернемся к этой теме.




Просмотров: 2589 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Прокуратура требует привести дороги в порядок
  • На 15 километров дороги в Искитимском районе потратят 348 миллионов рублей
  • 9 октября - торжественное открытие новой дороги в Искитимском районе
  • «Уют» и «Жилсервис» вновь проверяют
  • Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд


  • № 1
    написал:  Упячка
    24 мая 2012 18:55

    Да прокурор прав.По идее вся россия это технологическая дорога.И никто не может проверить ее на соответствие стандартам.Ладно что размышлять.Народ,особенно кто езди на святой ключ мимо недостроенного бассейна.Так вот.Знаете почему там гора срезана?задумывался кто нибудь.При союзе чтобы данная технологичка не пылила в поселок стали срезать эту гору чтобы белазы ходили прямиком на погрузку в основании горы,там через мост и дамбу.Река пыль бы задерживала,и поселок был бы чистым.Сейчас о таком вот отношении государства можно только мечтать
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: