Поиск 
 

Новость добавлена: 28-05-2012, 20:29 | Категория новости: Транспорт

Асфальт клали под дождем из-за того, что "мастер болел"

Асфальт клали под дождем из-за того, что "мастер болел"То, что в четверг дорожные рабочие укладывали асфальт под проливным дождем, не осталось незамеченным не только нашими читателями, но и администрацией города. И теперь подрядную организацию обязали все переделать.
- То, что асфальт укладывают с нарушением норм мы увидели в тот же день,
когда проводился ямочный ремонт путепровода на улице Юбилейная, - говорит начальник МКУ «Управление ЖКХ» Юлия Валова. - Сотрудник МКУ «Управления ЖКХ», осуществляющий строительный надзор выехал на место производства работ, и приостановил действия Подрядчика.
По словам Юлии Валовой, основную роль сыграл человеческий фактор. Мастер (представитель Подрядчика) по состоянию здоровья не смог присутствовать при выполнении работ, а рабочие решили поторопиться. МКУ «Управлением ЖКХ» отправлена претензия, с которой Подрядчик согласен в полном объеме. И уже сегодня можно видеть, как подрядная организация переделывает то, что было сделано в четверг. Теперь эти работы они будут проводить за свой счет, и в течение года должны выполнять гарантийные обязательства.
Многие искитимцы и вовсе восприняли данный ремонт как издевку. Мало того, что работы нередко выполнялись в самый час-пик, так еще и результат их совсем не радует автомобилистов – там, где вчера были ямки, после работы дорожных мастеров появились кочки. Но Юлия Валова говорит, что повлиять на выбор организации, которая будет выполнять работы, МКУ «Управление ЖКХ» не может. Согласно Федерального закона №94-ФЗ, в аукционе побеждает та организация, которая предложит наименьшую стоимость работ.
- В любом случае компанию, с которой город заключил договор нельзя назвать некомпетентной в вопросе ремонта дорог, - говорит начальник МКУ «Управление ЖКХ» Это довольно крупная организация, которая имеет в своем активе всю необходимую специализированную технику и завод по производству асфальта.
А вот то, что работы проводились в то время, когда большинство жителей города возвращались домой, в результате чего в центре Искитима образовалась большая пробка и произошло несколько ДТП, видимо, вина подрядчика.
- О времени проведения ямочного ремонта Подрядчик обязан предупредить Заказчика и ГИБДД Искитимского УВД. Перед началом производства работ, такой график был утвержден, но, как уже говорилось выше, работники Подрядчика проявили излишнюю инициативу с целью ускорить завершение работ, - поясняет Юлия Валова.
В конце недели работы на данном объекте будут приниматься комиссионно, с
оформлением акта о приемке выполненных работ.




Просмотров: 3593 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Дорожные работники устроили в Искитиме транспортный коллапс
  • За срыв сроков реконструкции кольца в Подгорном подрядчика накажут пеней
  • Определен подрядчик по ямочному ремонту дорог Искитима
  • Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»
  • В Искитиме проверили качество капитального ремонта дома №11 на Коротеева


  • № 40
    написал:  Искитимец
    14 августа 2012 19:21

    Рабочая ссылка здесь
    0


    № 39
    написал:  Искитимец
    14 августа 2012 15:15

    Опять очередное вранье руководства [url=http://tvk.tv/news/detail
    .php?IBLOCK_ID=37&ELEMENT_ID=7
    529963ЖКХ г. Искитима[/url]
    0


    № 38
    написал:  Legenda
    24 июля 2012 19:50

    Вообще то это давно известный способ отмыва денег класть асфальт в дождь, я тоже много раз видел как рабочие в сухую погоду сидят ждут дождя, а как дождь или снегом всё замело сразу укладывают...
    0


    № 37
    написал:  Наталья
    22 июня 2012 10:38

    Да когда же уже приведут в порядок улицу Маркса!!! Типа ремонт провели, только выбоины остались. Тоже долго удивлялась, КОГДА именно наклали этих какашей на дороге, теперь понимаю - тоже ночью работали. Видимо для того, чтобы народ не видел, как в случае с путепроводом. Гнать этих подрядчиков поганой метлой. где волевое распоряжение администрации? Где контроль качества со стороны заказчика? Где все это???
    0


    № 36
    написал:  Искитимец
    22 июня 2012 09:02

    Видимо эти клоуны все лоты по ремонту выиграли, или он один большой лот был. Хотя на сайте администрации информации о конкурсе нет. Возможно разбили лотами до 100 тыс. и отдали этим "профессионалам". А Валова доносит до населения недостоверную информацию. Очень плохое начало для руководителя. Сегодня тоже проехал по этим какашкам, был удивлен когда их на клали. Все прояснилось.
    0


    № 35
    написал:  кук
    22 июня 2012 02:21

    Цирк уехал, а клоуны остались. Бывают и крылатые фразы грешат неточностями. И цирк не уехал, и клоуны остались. Все тот же мэрс, все тот же ржавый камаз и громогласно трещащий и тарахтящий древний каток продолжают показывать фокусы под названием "ямочный ремонт". Но теперь они это делают под покровом ночи. Сегодня, 22 июня Индустриальный микрорайон всю ночь дрожал от гула этой строительной "профессиональной" кампашки. А на утро отрезок улицы Советской был улеплен асфальтовыми какашками.
    0


    № 34
    написал:  Ирина
    18 июня 2012 15:56

    Цитата: кук
    утонем у "конкурента" в отличии от других магазинов

    Кук, ты вообще читал саму новость?
    А что касается вашей фразы, хоть она и не по теме, ответим: Конкурент - одно из немногих предприятий в городе, заасфальтировавшее за свой счет прилегающую территорию, и у нас, если вы проходили мимо, должны были обратить внимание на клумбы с цветами. Тоже наши. И сами ухаживаем.
    PS От редакции - комменты просьба по теме.
    0


    № 33
    написал:  кук
    18 июня 2012 15:40

    возле своих домов и подъездов порядок бы навели в дерме скоро утонем у "конкурента" в отличии от других магазинов не пройти не проехать слабо вам ремонтик закатить покажете всему городу как должно быть культурно красиво профессионально эстетично плюс памятник искитимским сми из бронзы вперед
    0


    № 32
    написал:  Наталья
    9 июня 2012 15:41

    [quote=Искитимец] wink wink Глава по ходу в отпуск ушел)))) Ямы-то по сию пору стоят((((
    0


    № 31
    написал:  Искитимец
    9 июня 2012 12:27

    Наталья,
    По улице маркса - вверх от 8 школы, ТАКИИИИИИИИх ям понаделали, ужас просто.... Срезали асфальт и все стоит. КОГДА делать будут? Дождя, видимо, ждут????? Ездить невозможно просто. Итак дорога плохая была, а сейчас вообще жесть...
    Видимо маршрут главы на работу изменили, или ему плевать на все.
    0


    № 30
    написал:  гость
    8 июня 2012 10:55

    Горожанин,
    поддерживаю -только для создания иллюзии честного аукциона , нужен не один желающий ! потому свою кандидатуру так же выставлю !
    у меня есть три лопаты и вёдра !а как укладывать асфальт я научился - с моего балкона мост видно просто замечательно !
    0


    № 29
    написал:  Горожанин
    8 июня 2012 10:11

    В следующий раз, наверное, сам поучаствую в аукционе. Укладывать асфальт не умею, правда. Но разве это главное? Главное - это же наименьшую сумму предложить! И все довольны будут: администрация - что сэкономила, и я - все-таки для меня одного приличная сумма. А будут дороги или нет (конечно же, нет) - разве кого-то колышет?
    Главное еще, чтобы управление ЖКХ объяснение подходящее придумало для прессы, когда люди возмущаться будут.
    Чуть не забыл...Катка же нет ( Так придумаю чего-нибудь..К бочке железной, например, ручки приделаю. Потом скажу, что это новая технология такая. Или что водитель катка заболел, и каток сломался.
    P.S. Так посмотришь, как и что у нас делается - поневоле сам научишься)
    0


    № 28
    написал:  Интеллигент
    7 июня 2012 22:27

    Цитата: Ржевский
    Опять мастер заболел чтоли?

    Похоже, медвежья болезнь началась.
    Теперь главное, чтоб Юлия Валова верный диагноз поставила. И чтоб не стеснялась в выписке пилюлей.
    0


    № 27
    написал:  Наталья
    7 июня 2012 22:12

    По улице маркса - вверх от 8 школы, ТАКИИИИИИИИх ям понаделали, ужас просто.... Срезали асфальт и все стоит. КОГДА делать будут? Дождя, видимо, ждут????? Ездить невозможно просто. Итак дорога плохая была, а сейчас вообще жесть...
    0


    № 26
    написал:  Ржевский
    7 июня 2012 22:00

    Цитата: Искитимец
    06.06.2012 опять в Подгорном напротив дома №9а асфальт укладывали в дождь и лужи.

    Опять мастер заболел чтоли? Он что, издевается над своими рабочими? Ему - больничный, а им асфальт опять по-новой переделывать!
    0


    № 25
    написал:  LEV
    7 июня 2012 18:08

    на мосту что делали дорогу,что нет вся в ямах и кочках!
    0


    № 24
    написал:  Искитимец
    7 июня 2012 16:10

    можно видеть, как подрядная организация переделывает то, что было сделано в четверг.
    06.06.2012 опять в Подгорном напротив дома №9а асфальт укладывали в дождь и лужи. Интересно депутаты будут оценивать работу нового руководителя УЖКХ, пока она на испытательном сроке или будут молчать в носовые платочки, а бюджетные деньги будут осваивать, распиливать приближеннные? При таком руководстве дорог в Искитиме не будет, это не ремонт, очковтирательство какоето.
    0


    № 23
    написал:  Черт
    6 июня 2012 13:23

    Такой ямочный ремонт, лучше бы совсем не делали, лишняя трата денег, были ямы, сейчас кочки, все равно приходиться объезжать. В Искитиме же есть специализированная организация - ООО "Прогресс"
    0


    № 22
    написал:  Искитимец
    4 июня 2012 20:45

    можно видеть, как подрядная организация переделывает то, что было сделано в четверг
    Работает первый месяц, а уже лжет!!! Позор! Что будет дальше? Думаю было бы справедливо объявить новый конкурс на эту должность.
    0


    № 21
    написал:  Сергей
    4 июня 2012 10:48

    Упячка,
    Чего вы привязались к ЭТОМУ мерсу ? там мерс старый как сама идея коммунизма и стоит копейки ! любой кто имеет машину вам это подтвердит
    0


    № 20
    написал:  смакодав
    3 июня 2012 23:36

    Согласно Федерального закона №94-ФЗ, в аукционе побеждает та организация, которая предложит наименьшую стоимость работ.

    Вот это отлично просто!
    0


    № 19
    написал:  Упячка
    3 июня 2012 23:06

    Короче.Сегодня едем около 10 часов вечера (видимо чтобы народу меньше было,меньше видели чем в час пик),эти ары опять асфальт кладут напротив ГАИ как к дельфинчику поворачивать.Тот же камаз,те же рабочие,только с разницей в том,что мерса нет (видимо может выводы сделать),как и асфальтоукладочного катка,видимо как всегда ножками товарищи.Реально народ держат за скотину,типа поблеют и стадо заткнется.Про то что кто то переделывать что то будет бред сивой кобылы.Я вообще за то чтобы ничего не делали.Гоняю на мотаке,так в колее хоть асфальт нормальный был а теперь вообще как на коне.Кочки и таскает.А так грохнешься,начнут писать пьяный и всякие диванные спецы версии выдвигать.В общем все как было так и осталось.И останется.Не ну я понимаю что труд гастарбайтеров дешевле,ну так вы хоть наших русских найдите которые бы за ними следили и контролировали + технику загоните.В общем ненорматив один еле сдерживаюсь,а то опять коммент зарубят или бан влепят.
    0


    № 18
    написал:  сергей
    31 мая 2012 20:11

    сегодня с утра около 10 часов с балкона наблюдал интересную картину - две женщины (грозного вида) и один мужчина ( слегка грустный ) , ходили по мосту туда сюда ! даже мне было слышно бурное обсуждение !тётеньки эти что то высказывали дяденьке , изредка показывая на свежий асфальт ! в некоторые моменты , даже иногда грозили пальчиком ! дядя это поначалу молчал , после видать надоело и начать спорить!
    чем уж кончилось врать не буду - но уходили они с моста явно не довольные друг другом !
    по всей видимости это была проверяющая комиссия , вот интересно - всё им понравилось или нет
    0


    № 17
    написал:  бoбон
    31 мая 2012 15:04

    Цитата: один из толпы
    очень, очень занятые профессионалы укладки асфальта,

    Цитата: один из толпы
    солнышко светит зря, ждем дождей,

    Не, это не технология у них такая, а просто у этой "серьезной" организации своей техники нет, а другие им ее дают только тогда, когда сами не работают - в дождь.
    0


    № 16
    написал:  один из толпы
    31 мая 2012 14:19

    очень, очень занятые профессионалы укладки асфальта, не успевают просто таки работать... или очень больные, опять дырок наковыряли и пропали. а солнышко светит зря, ждем дождей, тогда объявятся, технология у них *мокрой* укладки)))
    0


    № 15
    написал:  вячеслав
    31 мая 2012 07:38

    а я вообще не нашел какой либо инфо на сайте администрации о торгах за укладку асфальта
    0


    № 14
    написал:  Алекс
    30 мая 2012 21:06

    А почему на сайте администрации в разделе аукционы не указано название этой крупной организации с заводом и двумя узбеками???
    0


    № 13
    написал:  дима
    30 мая 2012 08:13

    добро пожаловать в дурдом!(
    0


    № 12
    написал:  Искитимец
    29 мая 2012 22:25

    А то что вы накинулись на женщину, это, наверное, немного не правильно.
    Она руководитель, чиновник, из другого города, зачем врать народу, плохо начала. Не с того! говорила 27 мая что работы по исправлению ошибок подрядчика начались, 29 мая ничего не заметно, работ нет. кругом Ложь, и пр.
    0


    № 11
    написал:  Горожанин
    29 мая 2012 10:45

    Не могут быть в компетентной организации работники, которые проявляют такую "инициативу", пока "Насяльника" болеет.
    Думается так, что Подрядчик элементарно экономит на оплате труда, и нанял смуглолицых ребят,возможно, чуть ли не с улицы. Главное - себе не слабую сумму в карман положил.
    Вообще всё будто для отмазки делается.
    "То, что асфальт укладывают с нарушением норм мы увидели в тот же день". А то, что на том же Путепроводе у остановки были выдолблены ямы, которые так и простояли не заделанными почти пару недель, никто не увидел? Или тут все рабочие вместе с мастером болели? Да, действительно крупная организация, раз в штате два рабочих и один мастер.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: