Поиск 
 

Новость добавлена: 18-01-2013, 18:07 | Категория новости: Транспорт

Мост через Койниху перекроют 5 февраля

Мост через Койниху перекроют 5 февраляКапитальный ремонт моста через реку Койниху в районе «Морковки» начнется с 1 февраля. Уже на следующей неделе начнутся подготовительные работы и завоз техники. Автотранспорт сможет двигаться по нему вплоть до пятого числа, когда мост окончательно перекроют.
Искитим уже не первый год участвует в областной программе по капитальному ремонту мостовых сооружений. В декабре состоялся аукцион на проведение капитального ремонта моста через Койниху по улице Советской. По проекту предполагалось истратить 48 миллионов, однако, по результатам аукциона стоимость объекта получилась 42 миллиона 800 тысяч. Именно такую цену назвала компания «Лидер-Строй», которая и стала в итоге победителем. Победила она еще и потому, что предложила сделать капитальный ремонт не за 9, а за 7 месяцев. Победа компании, которая не имеет опыта капитального ремонта таких сложных объектов, вызвала немало опасений как у руководства города, так и области.
Сегодня в администрации города состоялось совещание с проектировщиками, подрядчиками, а так же всеми сопутствующими службами и ПАТП. Обсуждались самые важные вопросы, в том числе и об организации движения пассажирского транспорта и пешеходов.
Согласно графику работ, мост должен быть сдан к 31 августа. Как пояснил глава города Виктор Пфейфер, по сути, мост должен быть готов к первому августа и передан для проведения проверок контролирующим органам. В первом квартале планируется затратить 11 миллионов рублей, во втором – 22 миллиона.
Работ предстоит действительно немало, и в первую очередь подготовительных. Нужно организовать места для разворота пассажирского транспорта, построить временный пешеходный мост, снести дом, мешающий ремонту, перенести линии связи. Работа над последними начнется уже на следующей неделе. Чтобы перебросить кабели с одного берега на другой, под руслом Койнихи строители сделают прокол.
Особо остро встает вопрос движения пешеходов на время паводка. Временный мост, заложенный в проектную стоимость, может оказаться ниже существующего моста почти на 2 метра. А это очень большая разница, учитывая непредсказуемый характер разливающейся речушки. Директор компании «Лидер-Строй» Сергей Парфенов заверил, что проект временного мостика обязательно пересмотрят, и компания готова взять на себя затраты, чтобы сделать пешеходный мост безопасным.
Наиболее важный вопрос для пассажиров – движения автобусов. Ремонт моста разрывает три маршрута: №1, №9 и №10. Движение пассажирского транспорта будет организовано как при ремонте «горбатого моста». Одна разворотная площадка будет располагаться у МРК «Маяковский», вторая - за мостом на улице Советской. Обе с остановочными павильонами. Скорее всего, будут введены «нулевые билеты». Новое расписание движения автобусов пока не утверждено, его предоставят дополнительно.
Объездная дорога для автомобильного транспорта проходит по следующему маршруту:
- стыковка ул. Советская с ул. Алма-Атинская – дорога через Койниху (вдоль ж/д моста через Койниху) – асфальтобетонная дорога вдоль ж/д путей – о.п. Монолитная – ул. Линейная до Советской и обратно.
Представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области выразил немало опасений: сможет ли подрядчик, не имеющий опыта проведения таких капитальных ремонтов, выполнить все свои обязательства качественно и в срок. Директору «Лидер-Строя» он пообещал, что все работы будут находиться под жесточайшим контролем, в том числе с проведением независимых лабораторных исследований.
Эти опасения поддержал и глава города: «Я не уверен, что вы в полной мере прочувствовали степень ответственности», - сказал Виктор Генрихович. Сергей Парфенов заверил, что для родного Искитима сделают все, как положено.
В любом случае, скоро мы сами все увидим, тем более средства массовой информации обещали приглашать так же часто, как и на «горбатый мост».




Просмотров: 3770 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Аварийный мост через Койниху перекрывают
  • Мост через Койниху закроют в 6.00
  • Путепровод будет ремонтировать компания Сергея Парфенова
  • Мост через Койниху готов к сдаче
  • Грузовики безнаказанно разрушают отремонтированный мост


  • № 11
    написал:  Житель
    26 июля 2013 14:03

    Даааа, видели по ТВ анегдот, про то как лестница ведет на второй этаж, а там дверей нет, так по аналогии строят пешеходную дорожку в напротив магазина Морковка, каждые 30 метров посредине дорожки столб электропередач. Вот вам и тема товарищи журналисты.
    0


    № 10
    написал:  мордвин
    21 июня 2013 07:56

    Патриот,
    горбатого могила исправит)) -волнами пошел уже весь
    0


    № 9
    написал:  Патриот
    20 июня 2013 21:19

    Горбатый мост то же уже разваливается, и ни кому нет дела, никакой гарантии от строителей. Вот строим НА ВЕКА!!!
    0


    № 8
    написал:  Кеша
    20 июня 2013 14:34

    Новый мост через реку Койниха уже в аварийном состоянии. У строителей уже лопнула стяжка и всё, это замазали и присыпали. ВОПРОС: через какое время мост развалится?
    0


    № 7
    написал:  Кеша ответил правде
    29 января 2013 16:44

    Ну что "ПРАВДА", вот уже в другой подобной статье о закрытии моста и вылазит настоящая правда, о том что в смету при торгах было заложено строительство временного моста для пешеходов, а теперь подрядная организация начинает изыскивать пути экономии и это все отражается на удобстве людей. Сначала цену сбили, потом сроки укоротили, теперь людей ущемили... НУ Я ДУМАЮ ПОСТРОЯТ ОНИ ГОРОДУ МОСТ.
    0


    № 6
    написал:  Кеша ответил ПРАВДЕ.
    20 января 2013 16:13

    Правда в том, что есть проверенные организации, которые умеют строить, у которых есть специальная техника и которые построили не один мост, вот в этом и есть ПРАВДА, а брошенных участков и брошенных не достроев в городе полно, вот там действительно работают ЛОПАТОЙ.
    0


    № 5
    написал:  Житель Индустриального
    18 января 2013 21:24

    Освещение площадки возле Монолитной, а также дороги от проходной ОМЗ до Монолитной - просто никакое :(

    В темное время суток - утром и вечером - идет большой поток пассажиров.

    Обочины там практически не чищены, на дроге - колея. Т.е. двум машинам разъехаться будет сложно, а если учитывать и пешеходов - то и опасно...
    0


    № 4
    написал:  Правда
    18 января 2013 14:58

    Кеша, ну берите лопату и вперёд, с песней... Может и лучше построите feel
    0


    № 3
    написал:  Гы-гы
    18 января 2013 00:04

    irina.kozlova1998,
    думаю, что Виктор Пфейфер и Сергей Парфенов в шипуново точно не пойдут, а Вы про кого?!
    0


    № 2
    написал:  irina.kozlova1998
    17 января 2013 20:21

    А что в шипуново он ходить не будет?
    0


    № 1
    написал:  Кеша
    17 января 2013 18:46

    Скупой платит дважды, это об опыте строительной фирмы и администрации города.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: