Поиск 
 

Новость добавлена: 30-07-2013, 14:22 | Категория новости: Транспорт

Мост через Койниху готов к сдаче

Мост через Койниху готов к сдачеСегодня на мост через реку Койниха в районе «Морковки» выезжала рабочая группа. Тема самая актуальная: готовность моста к сдаче в эксплуатацию. По предварительным расчетам движение может быть открыто уже на следующей неделе.
Работы на мосту практически завершены. Остался минимум: обустройство тротуаров, установка барьерного ограждения, дорожных знаков, световых опор и покраска ограждений. Уже сегодня пешеходы и мотоциклисты беспрепятственно передвигаются по новому мосту.
На реконструкцию истратили 42,9 миллиона рублей. Увеличена грузоподъемность моста почти в 2 раза. В бетонную «рубашку» одеты опоры, уложено новое дорожное покрытие, немного сглажен угол поворота на мост. Для предотвращения падения автомобилей в реку установлены мощные отбойники, плюс новое барьерное ограждение, которое появится в ближайшее время, тоже будет гасить силу удара. Для компании «Лидер-строй» мост через Койниху был первым объектом именно среди мостовых сооружений. Высказанные в начале реконструкции опасения не нашли своего подтверждения. Квалификация инженерно-технических работников позволила сделать все работы в срок и уложиться в заявленную смету.
Новое асфальтное покрытие уложено с гарантией пять лет. Подчеркивается, что именно при соблюдении грузоподъемности. Если по мосту снова начнут двигаться 70-тонные грузовики, на долго его не хватит. Но грузоподъемность моста еще только предстоит определить на испытаниях, которые пройдут завтра. Мост через Койниху готов к сдаче
Предстоит еще нанести разметку на опоры моста, по которой МЧС отслеживает паводковую ситуацию на Койнихе. Старая разметка оказалась под бетонной «рубашкой». Сейчас, когда уровень воды в реке минимальный, самое время провести эту работу.
По предварительным данным рабочее движение по мосту может быть открыто уже в следующий четверг. Препятствие сегодня только в одном – получении акта о проведенных испытаниях и заключение ГИБДД о безопасности движения. И вот со вторым пунктом не согласен директор ПАТП Сергей Шевченко. По его мнению, на мосту не соблюден угол разворота для автобусов.Мост через Койниху готов к сдаче
- Если учитывать размеры пассажирского транспорта – 6 – 9 метров, - говорит Сергей Юрьевич, - при повороте автобус будет оказываться на встречной полосе. Проект был принят, мост отремонтирован и никуда теперь мы от этого не денемся, никто переделывать ничего не будет. А если зима, снег, гололед, проезжая часть сужена – вот оно место концентрации ДТП.
Единственно, что теперь можно предпринять, говорит Сергей Шевченко, установить скоростной режим, четко поддерживать мост в зимний период дорожными службами и открыть мост только для пассажирского и легкового транспорта.
Глава города Виктор Пфейфер не согласился с этим мнением, ведь проект реконструкции моста прошел государственную экспертизу, в нем учитывались все аспекты, в том числе и безопасность движения для пассажирского транспорта. Мост через Койниху готов к сдаче
Официальное открытие моста с ленточкой и шарами пройдет в середине августа, когда будут получены все необходимые документы.




Просмотров: 4021 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Мост через Койниху закроют в 6.00
  • В Искитиме открыто движение по мосту через Койниху
  • По мосту через реку Шадриха открылось рабочее движение
  • Мост через Койниху перекроют 5 февраля
  • Грузовики безнаказанно разрушают отремонтированный мост


  • № 23
    написал:  Патриот
    8 августа 2013 13:20

    Сегодня в 6 часов утра открыли движение по мосту. А торжественное мероприятие с разрезанием символической ленточки и очередным очковтирательством перед областным начальством планируют на день города.
    0


    № 22
    написал:  Начальник
    7 августа 2013 15:50

    Мост через Койниху НЕ ГОТОВ к сдаче.
    0


    № 21
    написал:  ВГП
    7 августа 2013 09:34

    Сегодня утром ещё небыло 8 часов, а Пфейфер уже приехол к мосту. Походил посмотрел... интересно какие выводы сделал? И будет ли завтра открытие моста как планировалось, или снова перенесут.
    0


    № 20
    написал:  ВОВОЧКА
    7 августа 2013 00:13

    Рука руку моет. Тротуар сместили ближе к дороге,зимой один раз грейдер пройдет и по нему не пройти, не будут ведь они после каждого грейдера тротуар чистить, его и так за всю зиму два раза чистят и то если какая нибудь шишка приезжает.
    0


    № 19
    написал:  Писемист
    6 августа 2013 17:02

    Задорнов, а где вы видели у нас в городе прессу, котороя могла бы что то говорить власти в открытую. Я знал только одного такого журналиста, которого боялась власть, это покойный Александр Михайлович.
    0


    № 18
    написал:  Задорнов
    6 августа 2013 15:30

    Интересно пресса задаст вопрос влати о таком маразме в открытую на торжественном открытии моста, или проявит цензуру???
    0


    № 17
    написал:  ВГП
    6 августа 2013 15:26

    Им нужно было новый тротуар состыковать со тарым. Прав Кеша, что как хотят так и строят, а не так как людям нужно.
    0


    № 16
    написал:  Прохожий
    6 августа 2013 14:22

    Да у них тротуар оканчивается прямо в луже, сплошной моразм.
    0


    № 15
    написал:  Житель.
    3 августа 2013 21:14

    Пешеход, проектировал работы УКС во главе с директором Софьей Ильиничной, так вот та только после жалоб жителей соизволила приехать на место, и всёравно толком ума дать проекту не смогла. Видимо такие у нас специалисты в городе, а назначает их соответственно глава города. Так что ответственность в первую очередь несёт глава города.
    0


    № 14
    написал:  монтажник
    3 августа 2013 11:08

    Цитата: Пешеход
    Интересно кто проектировал так бездарно пешеходную дорожку? Вот бы его самого заставить пройтись во время дождя по его дорожке, что б его с головы до ног обрызгал проходящий мимо транспорт.

    У нас мэр и депутаты пешком не ходять. И это самая лучшая дорожка в городе на сегодняшний день (тротуар около администрации за город не считать).
    0


    № 13
    написал:  монтажник
    3 августа 2013 11:04

    Проект был принят, мост отремонтирован и никуда теперь мы от этого не денемся, никто переделывать ничего не будет.

    А вот если устроить посадки виновных, то по щучьему велению и проект изменится и всё заново в 5 раз быстрее сделается.
    0


    № 12
    написал:  Кеша.
    2 августа 2013 16:29

    Они проектируют так как им хочется, а не так как удобнее людям. Это извечный философский вопрос народа и власти. Красота не значит удобство, а власть всегда старается пустить пыль в глаза своему начальству, на всяких своего рода торжественных открытиях, потому об удобстве обычно забывают.
    0


    № 11
    написал:  Пешеход
    2 августа 2013 13:18

    Интересно кто проектировал так бездарно пешеходную дорожку? Вот бы его самого заставить пройтись во время дождя по его дорожке, что б его с головы до ног обрызгал проходящий мимо транспорт.
    0


    № 10
    написал:  Патриот
    1 августа 2013 03:59

    А сказать то хорошего по поводу ремонта моста ТО И НЕЧЕГО.
    0


    № 9
    написал:  Киря
    31 июля 2013 13:47

    Главное дорожную разметку не забудьте нанести на мосту и по городу!
    0


    № 8
    написал:  xXOlgaXx
    31 июля 2013 10:29

    С чего это он стал шире,а пешеходная дорожка там была. Да и в статье написано,что бояться автобусы не разъедутся.
    0


    № 7
    написал:  вячеслав1
    31 июля 2013 08:14

    кстате не забудьте,что балки перекрытия от 61 года выпуска,положили туда же,а не заменили их. и впраду.куда и на что потртили такую сумму денег!????!
    0


    № 6
    написал:  эдик
    31 июля 2013 07:41

    на последней фотографии заслуденные строители Искитима -заур и фарух wink
    0


    № 5
    написал:  Сергей
    30 июля 2013 19:09

    Нет, асфальт положен толстым слоем и качественно.Не так как в центре.Пешеходную дорожку оборудовали отдельно,так что проезжая часть моста стала шире, я думаю.
    0


    № 4
    написал:  Ник
    30 июля 2013 17:20

    Конечно новый облагороженный, это хорошо. НО!!!! мост не выровняли как был кривой так и остался, как был узкий так и есть,и интересно 42.9 миллиона, на что ушли. чего они нам тут в уши заливают. понятно что всё дорого, но этот мост столько не стоит. Людям только в уши заливать могут, но люди не глупые сами всё видят. Кто как а я просто не верю.
    0


    № 3
    написал:  xXOlgaXx
    30 июля 2013 16:54

    Так хоть одна машина(лихача)падала с моста,а так теперь его будет на встречку выбрасывать. Мост очень узкий и зачем сделали поворот на ул.Койновская.
    0


    № 2
    написал:  Водила
    30 июля 2013 15:38

    Нашему меру только ленточки резать. Все думали, что нормальный мост будет, так нет обять какаято кривая узкоколейка. Интересно путепровод так же отремонтируют?
    0


    № 1
    написал:  Недовольная
    30 июля 2013 14:40

    Скольким машинам понадобилось упасть в реку прежде, чем додумались укрепит мост? 7? 10? Сколько людей там погибло и пострадало? И то до конца с умом так и не сделали. Про экспертизу можно уже не смешить. Где у нас хоть 1кв м дороги сделан по стандарту? В центре сейчас меняют асфальт во дворах, лопатой поддевают и он как пластилин отстает. В евпропу бы съездить всем товарищам ответственным на дороги и посмотреть, как там делают дороги и по каким стандартам
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: