Поиск 
 

Новость добавлена: 30-07-2014, 10:55 | Категория новости: Транспорт

Эх, дороги!...

Эх, дороги!...18 июля на нашем сайте было размещено обращение читателя "Дорога на Южном разбита. В ремонте отказали. Посоветуйте, что делать!" http://www.konkyrent.ru/vasha/6048-doroga-na-yuzhnom-razbita-v-remonte-otkazali-posovetuyte-chto-delat.html Речь в обращении шла о разбитой дороге, ведущей мимо БПК "Дельфин", дома № 41б, школ №№ 9 и 11 к Поликлинике №2. Мы обратились к депутатам, чтобы выяснить, есть ли какие-либо перспективы ремонта этой дороги.

 

"Дорогие форумчане. Я, о нашем, родном и наболевшем-дорогах. Жители нашего многочисленного района «Южный» меня поймут. Я живу в доме 41Б и каждый день езжу на работу, да – да, по той самой разбитой дороге (многие меня поймут) даже описывать не буду по какой. У меня дорогая машина, покупала её на заработанные деньги, поэтому знаю, как тяжело это достаётся. Друзья, как ездить, яма на яме, а по той дороге едут люди в «Сбербанк», рыбный магазин, клинику «Академик», да и просто к своим домам. Наши городские власти говорят (как всегда) нет денег. Мой крик души к Вам, к неравнодушным, жителям нашего города. Прошу совета".

 

Депутат по избирательному округу № 13 Вадим СЛОБОДЧИКОВ ответил, что о ситуации с разбитой дорогой он давно в курсе. К нему неоднократно обращались жители дома №41б. К сожалению, пояснил Вадим Владимирович, изначально ремонт этой дороги не входил в список наказов избирателей, поэтому на срок исполнения им депутатских обязанностей деньги на ремонт запланированы не были. Тем не менее депутат Слободчиков неоднократно выносил этот вопрос на заседание депутатских комиссий. В выделении внеплановых денег на ремонт этой дороги ему было отказано, так как в бюджете города этих денег просто нет.

Анатолий ГУСЕЛЬНИКОВ, председатель комиссии по городскому хозяйству, экологии и землепользованию Совета депутатов города Искитим, подтвердил, что ремонт данной дороги во время предыдущих выборов - 2011 год - не был внесен избирателями в свои наказы депутату, поэтому деньги на ремонт не запланированы.

На вопрос "Что делать?" Вадим Слободчиков честно ответил: "Ждать следующих выборов в 2016 году и вносить этот наказ в список  первоочередных дел - моих или другого депутата, который будет избран на этом округе".

 

Эх, дороги!...
Эх, дороги!...
Эх, дороги!...
Эх, дороги!...




Просмотров: 2652 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Дорога на Южном разбита. В ремонте отказали. Посоветуйте, что делать!
  • Ургунская дорога - кошмар!
  • Очередная сессия депутатов Искитима
  • Почти все депутаты Искитима выполнили наказы избирателей
  • Путепровод закроют на ремонт не ранее 25 ноября


  • № 10
    написал:  .....Спасик
    1 августа 2014 20:49

    уррра! дождались....полностью укладывают асфальт,а не ямочный! сбылось..интересно,кто же продвинул эту идею???
    0


    № 9
    написал:  .....Спасик
    31 июля 2014 10:25

    все это пустая болтовня,как депутатов,так и администрациии....самое верное и действенное решение было бы,если жители этих трех домов,можно конечно и плюсом и других домов,собрались ,написали и обратились бы письменно к застройщику этих трех домов,т.е рск-восток.к товарищу Вернеру,с просьбой восстановить после стройки,дорогу. человек он положительный,думаю сделал бы дорожку. ...............
    0


    № 8
    написал:  Надоел этот бардак!!!
    30 июля 2014 17:54

    Какие снова деньги на ремонт? Пусть ремонтируют те, кто делал эту дорогу 2 или 3 года назад (точно не помню), ведь это абсолютно новая была и есть дорога (наверное это называлось капитальным ремонтом...)! Вот только качество её с самого начала вызывало большие опасения, вспомните образовавшиеся ямы такие же ещё в прошлом году на тех же самых местах! Налепили заплаток как всегда, до первого дождя!!! В этом году тоже самое, что и в прошлом, только даже заплатки теперь некому делать получается!!! Где контора, которая делала ремонт этой дороги? Опять растворилась вместе с нашими деньгами, с нашими налогами, автоналогами?...Кто подписывал договор этого подряда на ремонт этой дороги несколько лет назад, каковы условия того договора по гарантии и её сроки? Какой местный чиновник причастен к этому бардаку и положил откат за этот подряд себе в карман? Опять спросить не с кого? Никто уже наверное этому всему не удивлён, ни один местный житель!!! Факт.
    0


    № 7
    написал:  Юлия
    30 июля 2014 17:05

    а по моему так ничего с дорогами не изменится, хоть пиши и наказывай, ну не видят наши депутаты и прочие чиновники проблемы с дорогами...будто по воздуху передвигаются....деньги только на заплатки могут найти, которые по весне уже отвалятся,и одна из причин такого состояния дорог - это отсутствие ливневки. Как дождь пройдет так капец по Маркса, на Горке и в Подгорном не пройти...
    0


    № 6
    написал:  Евгения Свитова
    30 июля 2014 14:55

    На то вы, горожане, и избиратели, чтобы требовать отчета от своих избранников
    0


    № 5
    написал:  Евгения Свитова
    30 июля 2014 14:54

    Хотелось бы получить более развернутый ответ от депутатов, что конкретно они сделали за время своей работы

    http://www.konkyrent.ru/2/767-
    znay-svoego-deputat-v-lico.htm
    l Здесь контактные данные всех депутатов (перечисление улиц и домов на округе, телефоны и адреса приемных депутатов), обращайтесь к любому интересующему Вас
    0


    № 4
    написал:  Настя
    30 июля 2014 14:47

    Здравствуйте! Хотелось бы получить более развернутый ответ от депутатов, что конкретно они сделали за время своей работы, в частности по Южному м-ну. А то только одни общие фразы про то, что нет средств. А из других наказов что реализовано? Где и какие дороги отремонтированы???
    0


    № 3
    написал:  Добряк
    30 июля 2014 13:40

    И не только в прокуратуру. Обязанность контроля за качеством и безопасностью дорожного полотна (а это между прочим дорога общего пользования) возложена на ГИБДД. Они обязаны реагировать на жалобы граждан. А именно по обращениям могут и должны проверить состояние дороги, написать предписание в администрацию, а если ситуация не изменится обязаны выписать штраф должностному лицу. Кстати в Новосибирске это делают постоянно. В арбитраже очень много дел о наложении штрафов за ненадлежащее содержание дорог. А у нас почему то молчат.
    Так что уважаемые жители предлагаю написать обращение в ГИБДД и вручить его канцелярии под роспись с отметкой о входящем письме.
    Основания:
    КоАП РФ Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
    Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
    (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
    Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ
    "О безопасности дорожного движения"
    Статья 12. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог
    1. Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
    2. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
    А ещё Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ
    "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Приказ Минтранса РФ от 27.08.2009 N 150
    "О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог"
    0


    № 2
    написал:  ACURA
    30 июля 2014 13:02

    Да просто по данному факту жителям необходимо писать в прокуратуру, да по чаще. Тогда шевеление пойдет.
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    30 июля 2014 12:17

    Т.е. - не внесли в список наказов - всё забудьте? У нас горсовет только по наказам работает? А как же обязанность по содержанию дорог? Это же прямая обязанность муниципальных служб проводить регулярно обследования дорожного полотна и производить своевременный ремонт. Скажут денег нет? Тогда загляните в бюджет и посмотрите на чём можно сэкономить. Может очередной хайлендер не покупать.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: