Поиск 
 

Новость добавлена: 13-04-2016, 09:24 | Категория новости: Транспорт

В прокуратуру, ГИБДД и Путину планируют написать недовольные дорогами искитимцы(текст обращения)

В прокуратуру, ГИБДД и Путину планируют написать недовольные дорогами искитимцы(текст обращения) Инициативная группа искитимцев, недовольных местными дорогами, объявила о сборе подписей. Письма, подписанные горожанами, они планируют направить в различные областные и городские инстанции.


Житель Искитима Константин стал инициатором сбора подписей искитимцев, которые недовольны качеством наших дорог. Буквально за несколько дней он смог собрать небольшую группу людей, которая поддержала его в этом начинании.

- Мы уже провели первую встречу, там нас собралось восемь человек, которые и стали той инициативной группой, - говорит Константин. – Сейчас мы уже определились, когда и как будем собирать подписи граждан.

На сегодняшний день письма, подписанные искитимцами, планируют направить в областную прокуратуру и в ГИБДД. Если же искитимцы активно откликнутся на эту идею и удастся собрать не менее 5 тысяч подписей, то письмо отправится и в приемную президента.

Сбор подписей будет проводиться 17 и 18 апреля около ЦУМа. 17 апреля (воскресенье) с 11.00 до 15.00, 18 апреля (понедельник) с  15.00 до 19.00.

Конкурент будет следить за судьбой этой инициативы и знакомить наших читателей со всеми этапами деятельности этой инициативной группы. 

Также оставить свою подпись можно в редакции газеты "Конкурент": Пушкина, 24. 

 

Текст обращения:

"Мы, нижеподписавшиеся являемся гражданами Российской Федерации и каждый день управляем своим автотранспортом по дорогам г.Искитима.

В весенний период, при управлении транспортным средством, независимо от того, в каком районе г.Искитима находится автомобилист, невооруженным взглядом и, не имея специального технического оборудования, видно, что дорожное полотно не соответствует нормам законодательства Российской Федерации, регулирующим требования о содержании дорожного полотно. Так, при движении по улице Советской, Канатной, Пушкина, Береговая, Комсомольская, Революции, Набережной, Мостовой, Томской, Линейной, Коротеева, Центральной и в микрорайоне Ложок улица Почтовая, включая выход на трассу. А так же практически на всех проездах и переулках г. Искитима на дорожном покрытии присутствуют ямы, выбоины, просадки.

Основные требования по обеспечению дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются ст.12 ФЗ №196, в соответствии с которой ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с требованиями ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного самоуправления.

Статьей 13 Федерального закона РФ от 08.11.2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Органы местного самоуправления согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Пунктом 1 ст.11 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлено, что проектирования, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. В силу п.1 ст.12 указанного Закона ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с пунктом 3.1.1.ГОСТа Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Указанный выше ГОСТ, также устанавливает и предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п., которые не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Кроме того, все участки дороги, которые больше хоть по одному параметру должны быть обозначены специальными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями.

Указанные требования закона администрацией муниципального образования г. Искитим не выполняются.

Таким образом, администрация г. Искитима не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.     

При таких обстоятельствах бездействие администрации г. Искитима, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц – пользователей автомобильных дорог общего пользования – на безопасность при осуществлении дорожного движения.

Кроме того, в последние несколько лет (2010-2015 годы) проводился различный ремонт дорог г. Искитима. В весенний период 2015 года (как впрочем и в любой другой год) проявилось его не качественность, то есть, на тех участках дороги, где проводили ремонт в настоящее время после схода снежной массы появились ямы, просадки и выбоины. Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении технологии строительства и ремонта дорог.

Не исключено, что данные нарушения вызваны наличием хищения в процессе строительства или ремонта дорог (путем приписок, завышение параметров строительства и ремонта, замена качественных материалов на некачественные и т.п.), либо заказчиком было заказано некачественное дорожное полотно изначально.

Подобные преступления совершались очень часто на территории РФ, что подтверждает большую вероятность наличия состава преступления в действиях чиновников и/или подрядчиков.

Согласно статьи 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

На основании вышеизложенного просим:

  1. Принять меры по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц, обязать администрацию г. Искитима привести дорожное покрытие на территории г. Искитима в соответствие с требованием закона.
  2. Провести проверку, на предмет того, насколько качественно проводился ремонт дорожного полотна г.Искитима. "




Просмотров: 3915 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме продолжается сбор подписей против разбитых дорог
  • Вводится ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам ...
  • Бердчан накажут за неправильные дороги
  • 50 километров дорог отремонтировано и построено за текущий год в Искитимско ...
  • До 1 сентября в Искитиме оборудуют пять пешеходных переходов


  • № 17
    написал:  АРИСТОТЕЛЬ
    13 апреля 2016 15:38

    Ну и хорошо. Может хоть таким образом Президент и Губернатор НСО наконец-то выделят Искитиму хоть какие-нибудь деньги на ремонт дорог, хотя бы к 300-летию города.
    0


    № 16
    написал:  Константин
    9 апреля 2016 13:10

    https://vk.com/doc288243962_43

    7423691?hash=f22b133c49b3a1238

    1&dl=642731d914130d3e14

    https://vk.com/doc288243962_43

    7423692?hash=b24aef8186ed44def

    6&dl=030660233face19359

    Всем желающим, кто хочет присоединиться к акции и лично пособирать подписи, то можно распечатать эти образцы подписных бланков вверху ссылки, росписи обязательно ставить как в первом, так и во втором экземпляре, каждый экземпляр рассчитан на 46 росписей, в одной строчке фамилия, инициалы и роспись. Один бланк подошьется к жалобе в прокуратуру , второй в ГИБДД. Так же можете взять бланки или оставить росписи в редакции газеты «Весь Искитим» и в редакции «Достойна газета». Либо в день приема подписей у ЦУМА.
    0


    № 15
    написал:  DRG
    7 апреля 2016 16:16

    Официальное сообщество «Прямой линии с Владимиром Путиным» начинает свою работу.

    Теперь все пользователи ВКонтакте могут задать вопрос Владимиру Путину.

    Нажмите на кнопку «Задать вопрос» под аватаркой сообщества, подтвердите номер и умный бот поможет Вам оформить и отправить обращение к Президенту.

    Трансляция прямой линии пройдёт 14 апреля в 12:00 мск в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24». Пользователям ВКонтакте трансляция будет доступна в официальном сообществе прямой линии: vk.com/moskvaputinu.

    За неделю в нашем сообществе мы расскажем интересные факты о предыдущих «Прямых линиях», вспомним интересные вопросы, которые поступали Президенту, а также покажем самые интересные видеофрагменты прошлых лет.
    0


    № 13
    написал:  Патриот
    6 апреля 2016 15:44

    Наивный народ, вы что думаете, что Путин не знает в каком состоянии дороги в стране. Всё он хорошо знает, только у него другие глобальные проблемы, это Крым, Донбасс, Сирия подождите скоро ещё и европейцам начнём помогать. Вам же сказали нужно затянуть пояса и подождать. Вот только не сказали сколько нужно подождать. Ну наверное пока всем не дойдёт, что нужно делать и кого менять.
    0


    № 12
    написал:  Юрий
    6 апреля 2016 12:33

    Достали уже эти дороги! Я приду!
    Какие документы с собой брать надо!?
    0


    № 11
    написал:  александр
    6 апреля 2016 07:20

    я за то что написать путину,дороги у нас просто очень безбразные все в ямах, пфейфера убрать уже пора че он ваще сделал для народа
    0


    № 10
    написал:  wied
    5 апреля 2016 22:26

    Прежде чем что-то подписывать, опубликуйте пожалуйста текст письма. И еще, копию нужно направить в счетную палату, пусть инициируют эффективность использования бюджетных средств, потраченных в прошлом году на путепровод и недоремонтированное кольцо в подгорном, 100% там полно нарушений.
    +1


    № 9
    написал:  Реалист
    5 апреля 2016 20:52

    Поддерживаем и распространяем среди знакомых, друзей и всех кому не безразличны ямы и грязь вместо дорог!
    0


    № 8
    написал:  Эдик
    5 апреля 2016 19:58

    а нельзя организовать сбор подписей в интернете?мне кажется набрали бы все 500000 подписей !
    0


    № 7
    написал:  фома неверущий
    5 апреля 2016 19:36

    Медики о дорогах:
    - Наши дороги самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
    0


    № 6
    написал:  Сергей К.
    5 апреля 2016 17:49

    Еще один вариант. Вы можете просто выложить образцы листов здесь (например, через файлообменник, и дать ссылку). Или попробовать опубликовать в контакте, в группе "подслушано" (если не ошибаюсь, Вы уже там писали).
    Чтобы все желающие смогли распечатать листы самостоятельно, собрать подписи и затем принести вам в один из дней.
    0


    № 5
    написал:  Сергей К.
    5 апреля 2016 17:40

    Константин! Есть такое предложение.
    Вряд ли за три дня удастся собрать большое количество подписей. Поэтому, на мой взгляд, лучший вариант: напечатать копии подписных листов и раздавать их всем, кто придет подписаться в указанные дни.
    То есть, человек берет копию, собирает подписи своих родственников, знакомых, сослуживцев. Тех, кто не смог прийти.
    Затем все эти заполненные листы приносят Вам. Например, в последний оговоренный день. Или назначить другой крайний срок.
    Такой метод эффективен, неоднократно участвовал в таких сборах подписей в Новосибирске, по разным поводам.
    0


    № 4
    написал:  Владимир
    5 апреля 2016 16:00

    Константин, добрый день!
    К сожалению не смог сегодня подойти к 11-00 к издательству "Конкурент"
    Каким образом можно с вами связаться для получения образцов обращения и подписных листов.
    как вариант могу получить от вас их в электронном виде и самостоятельно распечатать - это не проблема.
    +1


    № 3
    написал:  Наталья
    5 апреля 2016 14:11

    Что так надолго отложили сбор подписей? Давайте побыстрее! Тоже подпишу
    0


    № 2
    написал:  грибобас
    5 апреля 2016 13:48

    ябеды!!!
    -2


    № 1
    написал:  Лыжник
    5 апреля 2016 13:41

    Константин, очень надеюсь, что у вас и у ваших соратников, что-нибудь получится. Обязательно приду, чтобы поставить свою подпись. До тех пор пока мы не скажем во всеуслышание свое слово, нас и будут кормить историями про то, что у нас денег на дороги нет и вообще у нас в городе 100500 мостов. Впереди выборы. Где те депутаты, которые все эти годы должны были отстаивать наши интересы. Почему они не поднимали этот вопрос на более высоких уровнях. Почему их всегда устраивает ответ администрации о том, что сделать ничего не выйдет. За кого нам голосовать? Сохранять старую команду-нет смысла, набирать новую - некого вроде как.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: