Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 15-08-2017, 18:07 | Категория новости: Акция

Подарить учителю букет или помочь больным детям?

Помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, предложили учителям и родителям школьников 1 сентября. Организаторы акции призывают подарить учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на покупке цветов деньги направить в благотворительный фонд. На вырученные средства будет оплачен курс реабилитации двум девочкам с ДЦП и обучающий набор для мальчика с аутизмом.  Акцию «Дети вместо цветов» проводит благотворительный фонд «Солнечный город». К участию в акции приглашают школьников, их родителей и учителей. Как рассказали в «Солнечном городе», участникам предлагают подарить учителю от класса один красивый букет, а сэкономленные деньги, которые родители школьников собирались потратить на цветы, перевести в фонд для помощи детям.  

Подарить учителю букет или помочь больным детям?Эта акция в прошлом году прошла в Новосибирске впервые, к ней присоединились 19 школ. В результате было собрано более 300 тысяч рублей, которые пошли на оплату реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями.  В этом году деньги собирают для 11-летних близнецов Насти и Даши с диагнозом ДЦП и первоклассника Артема, которому поставили аутизм. Как рассказали в благотворительном фонде, девочкам требуется дорогостоящая реабилитация в центре «Любовь Ангела», стоимость курса – 435 тысяч рублей. Девочки уже проходили реабилитацию в этом центре, и она принесла свои плоды. Даша начала ходить, держась за руку сопровождающего, а Настя научилась дуть воздух – детям с таким заболеванием трудно научиться складывать губы в трубочку.

Подарить учителю букет или помочь больным детям?Артему нужен обучающий набор с коммуникатором и карточками PECS, который можно купить только в Европе. Набор представляет собой коммуникатор-планшет из семи секций, в каждую из которых вставляется картинка с записанным матерью аудиосообщением. В набор также входят 600 карточек по темам «Еда и одежда», «Прием пищи», «Ежедневные действия», «говорящий» фотоальбом и настенный коммуникатор. С помощью последнего ребенку будет проще изучать предметы и действия в пространстве. Этот набор также позволит Артему выражать свои мысли и просьбы, показывая нужную карточку, или нажимая на нее, запомнить новые слова и научиться их произносить. Стоимость набора – 195 тысяч рублей.  Присоединиться к акции просто. Для этого нужно обсудить вместе с классом и учителем возможность участия в акции, и если все согласны, то вместо 30 букетов педагог получит 1 сентября один, общий. Сэкономленные на цветах деньги модно будет направить в благотворительный фонд несколькими способами – каждый участник может самостоятельно перевести сумму с пометкой «Дети вместо цветов» на сайте «Солнечного города», кто-то из родителей может собрать со всех деньги и перевести их также через сайт, либо собрать все в банку-копилку фонда непосредственно 1 сентября, а затем отдать волонтеру.  «В прошлом году мы впервые провели эту акцию в Новосибирске. Было много сопротивления, но в то же время нас поддержало огромное количество людей. Мы не заставляем совсем отказываться от букетов на 1 сентября, мы просто предлагаем обновить традицию, – отметила директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. – Эту акцию придумала учительница из Москвы, ей было жаль 30 букетов, которые каждый год умирают в вазах и ведрах. Многие учителя Новосибирска с радостью присоединились к нам в прошлом году и это было здорово!» Как отметили в «Солнечном городе», взамен школьники, классы которых присоединились к акции, получат яркие наклейки и флажки, символ акции, с которыми могут пойти на праздничную линейку. 

Источник: http://sibkray.ru/news/1/900766/




Просмотров: 686 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Волонтеры школы №3 собрали деньги для «Дома малютки»
  • Искитимцы присоединились к всероссийской акции
  • Добрые дела для школьников
  • 3-летней Софии Юргановой из Искитима нужна помощь
  • Искитимцев поблагодарили за помощь детям


  • № 7
    написал:  Люблю Маскву
    18 августа 2017 16:57

    Как достала эта (мат) Москва, со своими (мат) акциями.
    0


    № 6
    написал:  однако
    17 августа 2017 14:04

    Конечно же проявлять милосердие, помогать тяжелобольным деткам надо, коль уж наше государство не в состоянии этого сделать. Однако вот такая "акция" - деньги вместо цветов как-то коробит порыв помочь. Ну зачем "вместо"? Скажите прямо - давайте окажем помощь - кто сколько сможет.
    Ну вот представьте себе: соберет мама букет из цветов, что вырастила на даче, придет ребенок с этим букетом на 1 сентября, и что? Окажется "белой вороной"? Априори будет считаться что родители зажали деньги для помощи больным детям? Букет, который радостный ребенок принесет в школу для него же будет являться "чёрной меткой"?
    Очередной абсурд от вышестоящих начальников от образования.
    +2


    № 5
    написал:  Ксения
    17 августа 2017 13:35

    Не надо ничего навязывать, отстаньте в конце концов от школы, это дело сугубо личное и добровольное, у большинства нет дорогих и роскошных букетов на 1 сентября, купленных в цветочных салонах.Есть семья, и родители решают, как им поступить, не надо всё превращать в акции...
    0


    № 4
    написал:  бумбараш
    17 августа 2017 11:25

    Вообще-то 1 сентября большинство детей идут в школу с цветами, которые вырастили их мамы/бабушки на даче.
    Ситуация не очень красивая получается.
    +2


    № 3
    написал:  Гость
    16 августа 2017 21:26

    Представляете какой сейчас взрыв мозга у представителей цветочного бизнеса .
    1 сентября и 8 марта для них как священная корова
    -1


    № 2
    написал:  Флёр
    16 августа 2017 11:54

    Ну да, каждый должен решать сам. Например, наш мэр может подать пример (например - пример!) и отдать часть своей (я думаю, не очень хилой) зарплаты в "Солнечный город". И все "главные лица" нашего города последуют его примеру! Акция будет называться "Отдай половину зарплаты, сделай добро!"
    -2


    № 1
    написал:  пессимист
    15 августа 2017 23:48

    Каждый должен решать сам куда направить свои кровные. Я куплю цветы. Ну не могу я представить 1 сентября ребенка без традиционного букета для учителя. Атрибуты праздника должны сохраняться. А на благотворительность можно и отдельно от букета пожертвовать.
    +2


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: