Поиск 
 

Новость добавлена: 15-11-2018, 16:51 | Категория новости: Акция

Искитимцы делятся рассказами о людях, которые их вдохновили

Искитимцы делятся рассказами о людях, которые их вдохновили В Искитиме продолжается литературная акция «Вот такой он – мой герой», посвященная Году волонтера в России. Начинаем публиковать избранные работы конкурсантов – рассказы о людях, наших земляках, чья жизнь и поступки стали для участников акции примером для подражания.

Акция стартовала весной, проводит ее Централизованная библиотечная система нашего города. В конкурсе может поучаствовать каждый искитимец, а для этого написать свою авторскую литературно-художественную работу (рассказ, сочинение, статью, очерк, интервью и др.) о людях, чья жизнь и поступки лично для него являются примером для подражания.
С этой недели мы начинаем публиковать работы участников акции «Вот такой он – мой герой» на сайте и в газете «Конкурент» - город должен знать своих героев! Кроме того, работы публикуются на сайте организатора конкурса ЦБС г. Искитима www.cbs-iskitim.jimdo.com.
Приглашаем искитимцев присоединяться к акции: пишите, присылайте ваши работы в формате Word на электронный адрес: ktsbs@bk.ru – с пометкой «Акция». Творческие работы принимаются до 16 декабря. С 17 по 29 декабря – подведение итогов. Авторов лучших работ наградят дипломами победителей и памятными подарками. По итогам акции запланирован выпуск сборника с лучшими работами.

Участница акции Майя Боброва
Сочинение-эссе по теме: «Герой моего времени»
О моем ПАПЕ
А вы когда-нибудь сидели и слушали рассказы своих родителей об их молодости? Нет? Вы много потеряли… очень много.
Это был простой летний вечер, уже холодало, но тепло тлеющих углей в костре все еще согревало нас. Папа сидел рядом на бревнах, с задумчивым взглядом смотря на залив, говорил. Говорил без умолку, говорил о своей жизни, о том, каким он был шалопаем, как резко менялась его судьба, как он искал и находил себя в творчестве, спорте. Какие люди его окружали, какие отношения у них были в семье и каких заповедей в ней придерживались. Рассказывал обо всем, что всплывало у него в голове, вспомнив анекдот, он сначала смеялся, а потом задавал глупый вопрос: «А ты знаешь такой анекдот?» И только тогда его серьезный взгляд и опущенные вниз уголки губ сменялись на улыбку, которая захватывала все его уставшее и постаревшее лицо. Он улыбался глазами так, что в бликах, появляющихся на потускневших зрачках, кажется, отражалось заходившее солнце. Только тогда он был абсолютно счастлив. Счастлив, потому что МЫ сидели в том месте и в то время и говорили о том, о чем он не стал бы говорить ни с кем другим.
«Я не хочу, чтобы у тебя в памяти, вместо воспоминаний обо мне, было просто белое пятно…»
Цените близких. Их прошлое - это ваше будущее. Я люблю тебя, Пап.

Участница акции Наталья Хруберова
Работа по теме: «Герой моего времени»
Отец
Счастливый отец с работы идет,
Счастливый отец в сад за сыном зайдет.
Счастливый отец возьмет малыша,
Пойдут по тропинке своей, не спеша.
И радует папу – он рядом с сынком.
И счастлив сынок, что бежит за отцом.
Одни почему-то остались они,
Вдвоем проведут свои лучшие дни.





Просмотров: 422 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимцы пишут о своих героях, напиши и ты
  • Федор Жужгов – герой Сибирского края
  • В Искитиме стартует литературная акция «Вот такой он – мой герой»
  • Искитимцы пишут о своих героях
  • Бессмертный полк моей семьи


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: