Поиск 
 

Новость добавлена: 14-09-2016, 15:44 | Категория новости: ЖКХ

Отопительный сезон в Искитиме может начаться в конце сентября

В администрации на аппаратном совещании обсудили предполагаемые сроки начала отопительного сезона.

По правилам тепло подается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха опустится ниже отметки +8 градусов. По предварительным прогнозам такая погода в Новосибирской области сложится с 5 по 10 октября. Но все котельные и сети Искитима должны быть готовы к подаче тепла раньше, поскольку не исключено, что прогноз изменится на конец сентября, поставил задачу глава города Виктор Пфейфер. На данный момент городские службы ориентируются на этот срок.
На аппаратном совещании подробно обсудили готовность города к отопительному сезону. В этом году на подготовку городских котельных и тепловых сетей к зиме предприятиями города было затрачено 59,7 млн рублей. К работе в зимний период подготовлены 11 котельных, в том числе 6 муниципальных, 4 ведомственных и одна частная котельная (ж/к «Ясный»). В городе создан необходимый запас угля на весь отопительный период – 12,6 тыс. тонн, заключены договоры на поставку природного газа.
В настоящее время котельными города Искитима ведется подготовка документов для получения паспортов готовности к отопительному сезону. Срок получения паспортов до 1 ноября 2016 года.
На подготовку объектов ЖКХ города Искитима к работе в осенне-зимний период была выделена субсидия в размере 13 млн 455,9 тыс. из областного и 708,2 тыс. рублей из городского бюджетов. Это в рамках подпрограммы «Безопасность ЖКХ» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». Средства были направлены на гашение кредиторской задолженности за потребленные ресурсы, приобретение материалов и топлива предприятиям: МУП «Теплосеть» (2 млн 348 тыс.), МУП «Водоканал» (4 млн 014 тыс.), ООО «Прогресс» (7 млн 802 тыс.).
В рамках подготовки тепловых сетей был заменен 1 км труб, выполнены работы по ремонту теплоизоляции труб, ремонту ЦТП и ИТП, выполнен текущий ремонт на тепловых сетях, промыты и опрессованы 87,8 км тепловых сетей.
Для подготовки жилого фонда управляющие и обслуживающие компании выполнили утепление межпанельных швов (2080 метров); ремонт кровель (4090 кв.м); ремонт остекления; восстановление теплоизоляции (3612 метров); замену труб отопления (1100 метров). Были промыты и опрессованы 445 многоквартирных домов с центральным отоплением. Эти работы были выполнены за счет тарифа по текущему содержанию жилья.
Паспорта готовности получены на все объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта нашего города. Власти города отмечают, что проблема имеется только по зданию местного управления Пенсионного фонда: тепловые сети здесь подготовлены к подаче тепла, но само здание к приему тепла не готово. «Объект по ул.Пушкина,39/1 полностью не готов – он стоит размороженный», - подчеркнул заместитель главы города Сергей Ершов, отмечая, что это вопрос не к администрации, не к «Теплосетям» и не к котельной.
Город намерен снова обратиться в областное управление Пенсионного фонда с письмом о необходимости принимать срочные меры.




Просмотров: 2123 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитим готовится к зиме
  • Готовы ли к зиме искитимские жилищники?
  • Готов ли Искитим к зиме?
  • Требует контроля грядущий отопительный сезон на ул. Элеваторная и в ж/м Ясн ...
  • Искитим готов к приходу зимы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: