Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 26-04-2017, 15:35 | Категория новости: ЖКХ

В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта

В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта Начало положено на улице Советской. Рабочая бригада движется по направлению от Северного микрорайона в сторону Индустриального.

Всего в этом году предстоит отремонтировать 3 000 квадратных метров дорожного полотна. Объем финансирования на первом этапе – 2,5 млн рублей. Первые в очереди проспект Юбилейный и улица Советская, как подвергшиеся наибольшему разрушению. Аукцион на выполнение ямочного ремонта выиграла искитимская компания НСК «Строй». Пока контракт не подписан.

На данный момент первый ремонт ведется силами УБиДХ г.Искитима.
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта
В Искитиме стартовал сезон ямочного ремонта




Просмотров: 715 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Ямочный ремонт дорог в Искитиме начнется на следующей неделе
  • О начале ямочного ремонта в Искитиме
  • В Искитиме к праздникам подлатали центральные улицы
  • Определен подрядчик по ямочному ремонту дорог Искитима
  • 7,5 миллионов рублей - в ямы на дорогах


  • № 11
    написал:  Назар
    28 апреля 2017 11:38

    Николай, вы так красиво расписали, а где вы когда в лужи кидают, какие катки, какую пыль выдувают, опуститесь на землю, лапатами кидают, палкой ровняют,всё... На бумаге у вас одно- на деле другое. Мы ваших бумаг не читаем - смотрим своими глазами.
    0


    № 10
    написал:  Николай
    28 апреля 2017 09:43

    Рассуждая: почему сразу нельзя делать и заделывать "ямы", а почему между данными стадиями должно проходить не более 12 часов? - можно только зная технологию данных работ.
    Немного распишу, как видно на фотографиях "яма", т.е. карта площадью не менее 2м2, сооружают её в данном случае при помощи передвижного компрессора с отбойным молотком, т.е. ручной труд, далее данную карту нужно освободить от старого асфальта - опять же ручной труд, одного КамАЗа с асфальтом объёмом около 7м3 хватит, прииерно, на 50 - 100 карт, при этом перед укладкой карты необходимо продуть от пыли, а швы пролить гудроном. А если учитывать, что асфальт в обязательном порядке должен укладываться горячим, да не забыть немалое плечо от "Казачьего курня", где расположен АБЗ, представьте себе всю эту "цепочку", как тут ни вспомнить про дорожную фрезу, которая хоть как-то механизирует процесс сооружения карт.
    Что касается времени производства работ, то да, можно сделать всё, но есть одно но... Управление благоустройства работает по 5-идневному графику. Зимой была написана ни одна статья про мешающие движения транспорта работу по уборке снега, всё опять же по причине графика работы. В данном же случае надо помнить и про согласование с графиком работы АБЗ...
    0


    № 9
    написал:  семен
    27 апреля 2017 23:19

    Цитата: бумбараш
    что мешает сразу вырезать ямы и сразу их заделывать?

    Скажу больше: что мешает заказчику (администрации города в лице Завражина) сразу прописать в техзадании аукциона моменты, предусматривающие что время между расковыриванием ямок и их заливкой не должно превышать, например, 12 часов. Более того, можно тпрописать и то, что б эти работы велись, например, в период с 10 вечера до 6 утра когда улицы города свободны от транспорта.
    Или это выходит за рамки компетенции власти ????
    0


    № 8
    написал:  Редакция
    27 апреля 2017 18:00

    Николай, принимается, текст дополнен.
    0


    № 7
    написал:  Berg
    27 апреля 2017 16:22

    бумбараш,Г-н Чулков такой-же чиновник как и господа из администрации, никто никаких мер принимать не будет. Меры он примет если вы, объезжая УЖЕ ЗАДЕЛАННУЮ!!! яму на дороге, пересечете сплошную линию, вот тогда г-н Чулков как строгий отец-экзекутор штрафанет вас по полной программе, а на ваши возражения ответит, что "обеспечивать безопасность дорожного движения не в его компетенции, его предназначение карать нарушителей" (он мне лично на разборе так и сказал прямым текстом). А если вы пойдете доказывать свою невиновность в суде, то суд будет на стороне гаишника, вы ведь "пытаетесь уйти от административной ответственности", а он должностное лицо, представитель государства, считай святой и непогрешимый.

    ps. видел я сегодня этот "ямочный ремонт" на ул.Пушкина, как раз напротив администрации и полиции. За такой ремонт не деньги давать надо, а в морду тем кто его делает.



    Добряк, в нашей стране деньги из бюджета выделяются не для того чтобы что-нибудь сделать, построить, отремонтировать и т.п., а для того чтобы эти деньги освоить, т.е. распилить. Вроде бы все делается, дороги ремонтируются, деньги выделяются, но ... как-то все "понорошку", в результате, каждый год ямы одни и те-же, на горке светофор после каждого дождя желто-зеленую цветомузыку показывает, возле Магеллана доп.секции в светофоре со стрелками не горят, и ничего не меняется. Но прецедент уже есть, в новосибирске отменили повышение тарифов на жкх, городецкий пошел на попятную, а все почему, потому что народу не понравилось и он (народ) возмутился. А у нас, в Искитиме, всем все нравится, всех все устраивает. Наверное, все нормальные люди уже свалили отсюда, одни маргиналы остались, которым на все нас..ть.
    0


    № 6
    написал:  Назар
    27 апреля 2017 15:17

    Николай, вы собрали всё, и женщин в хиджабе, понимаю, своё предприятие надо защищать, но никто и не нападает. Одни и те же люди режут по всему городу, потом бирут лопату ( ни технику как вы говорите) и засыпают вручную эти ямы, нельзы вырезать и закидать, вот про что речь.
    0


    № 5
    написал:  Николай
    27 апреля 2017 15:00

    Не вводите людей в заблуждение! Техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства А.В. Папоротного, НСК Строй тут ни причём!
    Дорожные рабочие из Средней Азии Управлением... привлекаются из года в год, в том числе и женщины в хиджабах, который каждый день прометают центральные улицы, по поводу разрешения не знаю, но, вероятно, всё документально оформлено.
    Чтобы сразу делать карты и сразу их заасфальтировать нужно техники и людей раза в 2 больше, в том числе привлекать дорожную фрезу для механизации работ по сооружению карты, в Искитиме её нет, Стройдортранс, когда выполнял ямочный ремонт, пригонял её из города, но, видно, всё упирается в деньги.
    0


    № 4
    написал:  Добряк
    27 апреля 2017 10:18

    Один камаз, один каток, ведерко битума на 100 кв.м., лопата и деревянная палка. Плюс бригада из пяти человек (интересно они с регистрацией и разрешением на работу?). И за вот такие латки вспомните сколько денег город заплатит.
    И еще - найдите хоть одну латку от прошлого ремонта целой! Вчера ехали по Юбилейному и думали, а где собственно говоря дорога. Помнится в прошлом году эта же контора эту дорогу латала, а комиссия городская её принимала используя метод визуального контроля качества. Вот мне бы такие глаза, которые могут глубину укладки асфальта и его ровность определять "на глаз"...
    И что вот интересно, прокурор поменялся, начальник ГАИ поменялся, глава города и тот сменился с кучей замов. А работа не изменилась....Прям как в математическом правиле - от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Интересно, почему ямы увеличиваются и сумма договора за их ремонт?
    Ваши предположения winked
    +1


    № 3
    написал:  бумбараш
    27 апреля 2017 08:05

    Первый гололед - день жестянщика.
    Ямочный ремонт - сезон шиномонтажника.
    Утром ямки - через неделю латки.
    Вроде сейчас у нас строгий и толклвый начальник ГИБДД, почему он не вдарит по рукожопам?
    Ведь на самом деле что мешает сразу вырезать ямы и сразу их заделывать? Ведь налицо вредительство и нарушение безопасности !
    Уважаемый Чулков, примите меры!!!
    0


    № 2
    написал:  гоген
    27 апреля 2017 05:52

    Присоединяюсь к Назару, люди в оранжевых жилетах вразумительного ответа дать не смогли.
    0


    № 1
    написал:  Назар
    26 апреля 2017 15:51

    Объясните, почему нельзя вырезать и асфальтировать сразу, нарезали ям по всему городу и не знаешь как ехать.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: