Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 20-07-2017, 16:50 | Категория новости: ЖКХ

В Искитиме на проспекте Юбилейном вырубили елки

В Искитиме на проспекте Юбилейном вырубили елки В четверг, 20 июля, ели на разделительной полосе проспекта выкорчевали. Это тот участок дороги, который ремонтируют по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги". Городские власти ссылаются, что елки сохнут и к тому же мешают проводам. Поэтому вместо них сделают газон.

Отметим, что приезжавший во вторник в Искитим областной министр транспорта покритиковал такое решение. Он высказал мнение, что зеленые ели стоит сохранить, засохшие можно и выкорчевать, но вместо них посадить другие деревья. Возможно, кустарники или деревья под подстрижку, чтобы не доставали до проводов. Либо найти техническое решение, например проложить кабели под землей. С мнением, что ели загораживают обзор водителям, он не согласился.
В редакцию "Конкурента" уже позвонили жители близлежащих к вырубке домов, возмущенные происходящим. "У нас в городе что, зеленых насаждений много? Мы помним, как эти деревья сажали, очень жалко смотреть, как их вырубают, - рассказала Наталья Ивановна. - Все говорим про какие-то реконструкции парков, а сами зеленые насаждения уничтожаем".

В Искитиме на проспекте Юбилейном вырубили елки В Искитиме на проспекте Юбилейном вырубили елки




Просмотров: 1386 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Высадить кустарники вместо вырубленных елей обещает администрация Искитима
  • Возле молзавода вырубили сосны и березы
  • Министр недоволен ходом ремонта дорог в Искитиме
  • Реконструкция площадки у ЦУМа добавит парковочных мест и зеленых насаждений
  • Акция "Зеленый город" стартует 23 сентября


  • № 45
    написал:  60
    2 августа 2017 17:53

    Цитата: Добряк
    наш главный эколог

    Должность "главного эколога" -- начальник отдела муниципального экологического контроля, я представляю, как именно начальник отдела местной администрации подал бы в суд на главу этой администрации. Смешно.
    0


    № 44
    написал:  berg
    2 августа 2017 13:10

    Пикеты ни к чему хорошему не приведут, елки на место никто не вернет, а вас обвинят в нарушении закона и проведении несанкционированного митинга, еще и дело заведут. Конечно, устраивать "срач" в интернете легко и просто, труднее выстроить систему настоящего самоуправления и контроля над властью. Большинству населения на это просто плевать, но все идет к тому, что этим все равно придется заниматься. Жизнь становится все хуже и дороже, все мы (за редким исключением) продолжаем медленно, но верно нищать, а власть как тратила деньги на всякие "инсталляции" так и тратит, как рубила елки, так и дальше будет рубить. Нужно наказать подрядчика, пусть он посадит вырубленное количество деревьев в другом месте, и не просто посадит, а постарается сделать так, чтобы они прижились и начали расти.
    0


    № 43
    написал:  Добряк
    2 августа 2017 11:35

    Пикеты надо было проводить в момент как рубить начали. Сейчас поздно пикеты устраивать. А вот то, что по данному факту такая активность у пользователей сайта говорит о том, что у нас в городе люди ещё не совсем руки опустили. По хорошему тут было бы не плохо если бы (но это из разряда фантастики) наш главный эколог во главе с прокурором иск учинил к администрации и подрядчику о возмещении экологического ущерба.
    0


    № 42
    написал:  НеЛеха
    2 августа 2017 08:17

    Леха, а ты чего хотел? пикетов и шествий? То что власть слышит и реагирует на мнение искитимцев в интернете очевидно. В следующий раз будут думать прежде чем рубить здоровые деревья.
    0


    № 41
    написал:  Леха
    1 августа 2017 21:21

    Ну вот. Прошла неделя и всем стало абсолютно на(какать) на ёлочки. А какие были эмоции, какие высказывания!
    0


    № 40
    написал:  Добряк
    25 июля 2017 10:12

    Житель! Вам надоело? Не читайте. Вам нравится жить в таком городе? Если у остальных жителей есть мнение, почему они не могут его выказывать?
    Если все будут молчать или как Елена говорить слова поддержки, что у нас город лучше станет?
    Сначала на выборы не ходим, голосуем за кого придется, закапываем голову в песок и одеваем черные очки, а потом удивляемся, что деревья рубят, дороги на которые деньги выделяют (и кстати не малые деньги) не ремонтируют должным образом.
    В стране год экологии, а у нас деревья рубят. Может нам с Бердском мэрами поменяться? Вон у них какой скандал из-за нескольких елей.
    Как сказали рабочие, которые вырубку делали, деревья срубили потому что те "загнулись".
    А кто теперь будет платить за дополнительные работы по вырубке деревьев и посадки новых? В контракте эти работы не предусмотрены...
    0


    № 39
    написал:  Житель
    24 июля 2017 22:06

    Хватит про елки. Надоело.
    Все, уже вырубили.
    Ждем красивые кустарники.
    0


    № 38
    написал:  berg
    23 июля 2017 22:31

    Елена А.,а давайте все вырубим, снесем, взорвем, разрушим, отравим и т.д и т.п. По вашей логике тогда станет лучше, будет всем счастье, что что-то изменилось. В течение последнего года смотришь паблики в интернете, у всех такая ностальгия по СССР, как все-таки много было хорошего, и как мы все это просрали. Какие люди были, как много они сделали. Ведь если бы они тогда ул.Советскую и Балдаковку бетоном не залили, мы бы сейчас вообще не ездили бы по этим улицам, парки разбили и посадили деревья в них тоже они. Каждое поколение должно делать жизнь лучше, добавляя что-то новое и сохраняя то, что уже есть (деревья, например), а не уничтожая последнее, оставляя после себя торговые центры, пивнушки, которые только оскотинивают народ и занимают его потреб/удалено модератором/дством.



    Искитимка, давайте к 300 летию нашу администрацию /удалено модератором/
    0


    № 37
    написал:  житель
    23 июля 2017 00:45

    Слезы на глаза наворачиваются и душевная боль от увиденного - спиленных елей. Полностью поддерживаю "ТОЛЯНА", "333","Ксению 777","Slim",&qu

    ot;Девушку","Избират

    еля","berg", и многих других у кого есть разум и не безразлична судьба города. Данные ели растут 400-600 лет, на Юбилейном ели росли более 30 лет, принялись не все. Те которые росли радовали глаза и души Искитимцев, зимой и летом, не смогли их уничтожить ни химикаты , ни соль с песком, ни вандалы под новый год. Не смогли ели уберечься от новой администрации города Искитим - Завражина, Мартынова, Цыбина. Если бы посадили бы они хоть одно деревце за свою жизнь, то наверно знали бы как долго растут деревья, а особенно ели. В настоящее время планируют реконструкцию парков, можно было бы ели пересадить и в парк им. Коротеева, сейчас имеется техника по пересадке больших деревьев. Но администрации срубить легче и списать на эту варварскую работу деньги.Куда смотрят наши депутаты, во главе с Мартыновым Ю.-Полиповым Петр ПЕтровичем, или они только могут городское имущество распродавать. Куда смотрит милиция, прокуратура, СК, проверяйте законность. Статья в СМИ является официальным документом для проверки. А из за таких как Елена А. мы и живем так плохо, которой все без различно. Посмотрите вокруг себя, в таком городе и с такой властью и жить то нет ни какого желания. Люди уезжают в другие города, потому что в городе Искитим нет будущего, что и увидел путешественник из Камышино. ПОЗОР ВЛАСТИ ГОРОДА ИСКИТИМ . Хвала не равнодушным людям города Искитим
    0


    № 36
    написал:  Толян
    22 июля 2017 21:27

    Елене А.
    То есть министр транспорта - тоже нытик? А вы, Елена, в своем уме? Министр посчитал решение мэра сомнительным (!!!) и предложил альтернативные решения: перенести столбы или закопать кабеля под землю.
    Попробовали бы вы где-нибудь в Германии вырубить такое же количество деревьев без веской причины, народ вышел бы на улицы и потребовал от мэра ответа. Мы живем в не демократической стране, у нас даже на улицу толпой с лозунгами выйти нельзя, поэтому народ изливает свой справедливый гнев в Интернете.
    0


    № 35
    написал:  Ксения777
    22 июля 2017 18:44

    Хоть одна хорошая новость. А то материться больше нечем, а за это уже и сажать собираются "Нижняя палата российского парламента отложила рассмотрение законопроекта о наказании за нецензурную брань в жилых помещениях. Об этом сообщил РБК глава профильного комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

    Комитет пока не будет предлагать Госдуме рассмотреть этот законопроект, сказал Крашенинников. Такое решение, по его словам, связано, в числе прочего, с общественным резонансом, вызванным инициативой. При этом глава профильного комитета отметил, что отсутствие законопроекта в ближайшей повестке не означает, что его рассмотрение будет отложено надолго.https://meduza.io/news

    /2017/07/05/gosduma-otlozhila-

    rassmotrenie-zakonoproekta-o-n

    akazanii-za-mat-v-semie
    0


    № 34
    написал:  Елена А.
    22 июля 2017 16:35

    Как достали нытики!!!
    Что бы где не сделали, все плохо.
    Толку с этих елок?!
    Если слушать комментаторов-бездельников, так и будем жить в городе эпохи 80-90х. Вырубили, и правильно! Хоть что-то изменится.
    Делайте, как считаете нужным! Все равно, будут ныть и критиковать.
    -1


    № 33
    написал:  2222
    22 июля 2017 13:00

    позор нашим правителям хотя управляют всем местные царьки а это так от сенечева вобще то.ку нет
    0


    № 32
    написал:  333
    21 июля 2017 23:14

    Избиратель,
    Когда Мартынов был за народ? До власти добрался по головам... Как это он против Главы ?? И Баулин с ними -за одно..сейчас напишут всяких отписок..а деревьев нет.. и какое после всего этого уважение к власти..?? Кто-нибудь может представить такую ситуацию у Тулеева? Вот с кого надо брать пример нашим властям. А то всем рты закрыли..никто правды не говорит..ни газета ни ТВ .Боятся испортить отношения ? Почему 21.07 ни слова не было сказано в новостях по ТВ про такое событме в нашем городе.
    0


    № 31
    написал:  Дима
    21 июля 2017 19:44

    подрядчика наказать ,а конкурент должен не дать теме засохнуть!
    0


    № 30
    написал:  Квения777
    21 июля 2017 19:03

    Цитата: Лёха
    Правильно сделали убрав деревья. Они не несли ни какого функционала.

    А какой функционал у деревьев, стесняюсь спросить? И это была не территория проезжей части, а разделительная полоса из деревьев. Лучше, чем бетонка или клумба. И еще, откуда Вы знаете куда предназначались те саженцы 30-40 лет? Может быть Вы не Леха, а Алексей этак .... сколько лет?
    0


    № 29
    написал:  Гость 2
    21 июля 2017 16:08

    Лёха, на Комсомольской походу то же пора вырубить ели от камня до Ленина ДА???
    0


    № 28
    написал:  Лёха
    21 июля 2017 15:58

    Правильно сделали убрав деревья. Они не несли ни какого функционала. Это территория проезжей части, а не сквер. Изначально эти деревья предназначались для посадки аллеи за ДК "Россия", но что-то не срослось, и их "пристроили" на разделительную полосу. Тогда не подумали, что через 30-40 лет деревья разрастутся вверх и вширь. Да и вообще думали, что они долго не протянут.
    0


    № 27
    написал:  Н.С.
    21 июля 2017 15:51

    Впомнилось. Когда в Искитиме построили новую налоговую, перед зданием много лет подряд пытались посадить хвойные. И ёлки садили, и ели, и сосны. Безуспешно. Весной садят - к осени деревца засыхают. На следующий год садят - снова засыхают. В итоге так и плюнули на эту затею, сейчас перед налоговой просто зеленый газон. К чему я это пишу? Да к тому, что вырастить дерево не так-то просто. Даже если приживется саженец - и снегом его сломать может, и срубить под новый год может упырь какой-нибудь. Даже при самом лучшем раскладе лет 15 надо ждать когда саженец превратится в дерево. Видимо, те кто распорядился пустить под нож взрослые деревья, сам никогда не садил и не растил этих деревьев. И понятия не имеет что это такое.
    0


    № 26
    написал:  Патриот
    21 июля 2017 15:31

    Интересно, а что у нас молчит по данному вопросу главный эколог Искитима Виктор Баулин, или власти сказали рот не раскрывать. Его прямая обязанность подать в суд на администрацию.
    0


    № 25
    написал:  berg
    21 июля 2017 15:09

    А подрядчик то хреновенький, его "фирма" стоит 70 тыс. рублей, выручка за 2015 года - 12 млн, численность сотрудников - 1-10 человек, еще и суд проиграл пставщику- не заплатил по договору. И как таким подрядчикам дают осваивать бюджетные деньги, даже те-же 13 млн - это намного больше чем он стоит, если где-то прокосячит, взять с него ничего, за душой у него ничего нет. И куда смотрит наша администрация, хотя, нет, наша администрация никуда не смотрит, но министр то приезжал, видел все своими глазами, и прокуратура тоже никак не реагирует, может прокурор /удалено модератором/?
    0


    № 24
    написал:  Избиратель
    21 июля 2017 14:32

    Вот смотрю на представителей нашей власти и невольно возникает ассоциативная параллель с романом Иванова "Вечный зов", где такой персонаж как Полипов Пётр Петрович как в зеркале отражается в Мартынове Ю.А. /удалено модератором/. Он же видит весь этот беспредел который творится в городе и являясь самым главным представителем народа молчит в тряпочку, и поддакивает начальству. Народ?, а нужен ли нам такой представитель???
    0


    № 23
    написал:  Добряк
    21 июля 2017 13:54

    А вот еще один интересный факт - исходя из информации минтранса НСО на этот участок дороги выделено не 13 с половиной миллионов, а 25 миллионов. Впорос - куда истрачены остальные деньги?
    Ссылка на сайт минтранса
    http://www.mintrans.nso.ru/pag
    e/1982
    0


    № 22
    написал:  Александр Иванович
    21 июля 2017 13:47

    Позор! Прокуратура обязана заинтересоваться этим свинством!
    Завражин, Сеничев, что вы творите?!
    0


    № 21
    написал:  Добряк
    21 июля 2017 13:06

    А вообще в этом договоре много чего интересного - так например - цена работ 13 413 986,10 руб. За эти деньги предполагают отремонтировать участок в 525 п.метров с обустройством островков безопасности и установкой приборов фиксации нарушения ПДД. Так же предполагают положить 8 430 кв.м асфальта с толщиной слоя 4,5 см. (интересно что этот асфальт выронить сможет ямы и коллейность?) А ещё там должны поставить целых 35 дорожных знаков (это что через каждые 15 метров по знаку?)
    0


    № 20
    написал:  Добряк
    21 июля 2017 12:33

    По договору снос деревьев в объеме работ на этом участке дороги не предусмотрен был. Более того по п.5.1.6 контракта подрядчик обязан обеспечить сохранение зеленых насаждений. То есть на лицо имеет место быть два факта: деревья спилили не в рамках контракта, администрация скорее всего покрывает нарушение подрядчика. Если кому интересно контракт выложен в открытом доступе http://zakupki.gov.ru/epz/cont
    ract/contractCard/document-inf
    o.html?reestrNumber=3544600961
    017000008

    Думаю на деле произошло следующее - при неквалифицированной работе подрядчика повредили корни деревьев и они стали засыхать. Пишу это потому как видел своими глазами. Дабы прикрыть это решили по тихому деревья спилить и типа работы по договору.
    +2


    № 19
    написал:  Сосед
    21 июля 2017 11:57

    Травку они посадят!!! блин. Деградирует власть по всем показателям, так посмотришь в конце концов и пфейферский период покажется конфеткой, так что может и не зря ему почётного дали. Хотя конечно же он этого не заслужил.
    0


    № 18
    написал:  Ксения777
    21 июля 2017 10:42

    А в целом.... Во вторник министр такое решение покритиковал, а в четверг деревья все-таки вырубили. Смелые у нас градоначальники, однако!
    0


    № 17
    написал:  Мирон
    21 июля 2017 10:40

    slim, полностью поддерживаю ваше мнение: За Адм... опять - ляп! Всегда старался участвовать в общественной работе по озеленению города - есть примеры посадок деревьев, кустарников - а вот теперь - просто не хочу!
    0


    № 16
    написал:  Ксения777
    21 июля 2017 10:28

    Искитимка
    А что Вы предлагаете, кроме как по клавишам стучать, комментируя чужие комментарии ? ))

    Предлагаем звание Почетных жителей ныне власть предержащим уже сегодня присвоить! Что еще можно предложить то! Новые деревья, говорите, всем миром посадить? Детский сад какой-то. Сейчас, поднялись на голом энтуЗазизме, посадили, и что дальше? Порядка больше в городе станет? Патриотизм возрастет? Да я и так люблю свой город. Вот только обидно за него. Да не мешали никому эти деревья, и так уничтожать их бездумно - глупо и преступно. Ох, чую, выльется нынешний юбилей города во что-то странное
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: