Поиск 
 

Новость добавлена: 17-09-2018, 17:05 | Категория новости: ЖКХ

"Нарушено всё, что можно нарушить": демонтировать и переделать дорогу придется в Искитиме

"Нарушено всё, что можно нарушить":  демонтировать и переделать дорогу придется в Искитиме
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.

«Было нарушено все, что можно нарушить», - сообщил о ремонте дороги в Искитиме Анатолий Костылевский в докладе на оперативном совещании, которое проводил губернатор Андрей Травников. Самые серьезные вопросы на сегодняшний момент вызывают ремонтно-строительные работы в этом городе.
«На прошлой неделе были выявлены некачественно выполненные работы, на что указано администрации города Искитима, меры (по исправлению ситуации) принимаются», - сказал Анатолий Костылевский. 
Работы по строительству дороги ведутся в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги». По информации министра транспорта, сейчас работы в Искитиме выполнены в объеме около 50%. 
«Нарушения выявлены моими сотрудниками, потом я сам туда выезжал — работы проводились, к сожалению, без строительного контроля, который на объект выехал после моего звонка, - пояснил врио министра.
- Асфальтирование производилось на грязный неуплотненный щебень, он не был обработан вяжущими материалами. А сверху укладывался практически холодный асфальтобетон.
Мы предписали, чтобы все было демонтировано и переделано». 
Почему работа проводилась без обеспечения контроля, какие сделаны оргвыводы и кто привлечен к ответственности? Дать ответы на эти вопросы губернатор попросил заместителя главы администрации Искитима Юрия Зубарева. «Да, такой факт был, в настоящее время это доведено до заказчика, в ближайшее время все будет исправлено, уже начались работы», - ответил замглавы Искитима. 
Такой ответ губернатора Андрея Травникова не удовлетворил. 
«Факт вопиющий, мы в течение этого года неоднократно напоминали о контроле качества. Из доклада министра следует, что даже не определен стройнадзор.
Это грубейшее нарушение. Поэтому ваше объяснение меня не устраивает.
Мне нужна информация, когда полноценно заработает стройнадзор, кто привлечен к ответственности. Срок — до пятницы», - сказал губернатор.
Поясняя ситуацию, Анатолий Костылевский отметил, что аналогичных фактов по нарушению качества строительства дорог в других районах области нет.   
Источник:  https:vn.ru




Просмотров: 1246 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Министр недоволен ходом ремонта дорог в Искитиме
  • «Демонтироваться покрытие не будет»: городские власти дали ответ на претенз ...
  • Городецкий проверил ремонт дорог в Новосибирской области
  • Аукционные процедуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» на больш ...
  • Травников пожелал чтобы дороги в Искитимском районе чистились оперативнее


  • № 16
    написал:  В.Н.
    18 сентября 2018 16:57

    Цитата: Анастасия
    Почему при всей такой серьезной реконструкции не делают ливневую канализацию, стоки, отвод воды с дорожного полотна? А обрамляют дорогу высоким бордюром. Это сделано по всему городу. В итоге после дождя не дорога, а русло реки.

    Для того чтобы вот
    http://www.konkyrent.ru/vasha/
    15418-neizvestnyy-voditel-prio


    ry-i-spyaschee-kommunalnoe-hoz


    yaystvo-goroda.html
    0


    № 15
    написал:  Анастасия
    18 сентября 2018 15:56

    Почему при всей такой серьезной реконструкции не делают ливневую канализацию, стоки, отвод воды с дорожного полотна? А обрамляют дорогу высоким бордюром. Это сделано по всему городу. В итоге после дождя не дорога, а русло реки. Не проехать, ни людям дорогу перейти (уровень воды пол колеса!). А весной и осенью вода замерзает и изнутри разрывает дорожное полотно, отсюда и бесконечный ремонт!!! Может стоит один раз потратиться на создание действительно качественной дороги с грамотным устройством отвода воды?
    0


    № 14
    написал:  berg
    18 сентября 2018 15:56

    Тут не все так просто, уважаемые, просто власть сменилась, нового ... сами знаете кого недавно "выбрали". Так что, теперь деньги на ремонт дорого в текущем году должен распиливать другой подрядчик, приближенный к императору, а нынешнего подрядчика обвинят во всех смертных грехах и пошлют на х...
    0


    № 13
    написал:  Добряк
    18 сентября 2018 12:28

    Буквально 4 сентября хвалился наш глава вместе со своим замом Сеничевым, что все хорошо:"— В этом году заказчик – МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Искитима, подрядчик – ООО «Алекс». Работы по улице Советская идут в соответствии с графиком. Все замечания прошлого года были устранены, — сказал инженер МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Искитима Денис Цибин.
    — В ходе проведения работ в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Искитиме были сделаны замечания по установке бордюрного камня, по производству асфальтобетонного покрытия. Все они исправлены,- добавил начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Эпов."
    А тут вдруг оказывается все не хорошо, и отчет пишет уже другой зам. А где те, кто до этого рассказывал "что все учтено"?
    0


    № 12
    написал:  Все и так ясно
    18 сентября 2018 10:27

    Сделают Зубарева крайним и отправят на пенсию с почестями. Подрядчик предоставит откат, сделают сертификаты, что этот асфальт нужно катать холодным и без вяжущих материалов....Чего-то сомневаюсь Я, что их заставят демонтировать. А, вообще-то, надо чтобы прокуратура подключилась.
    0


    № 11
    написал:  Индустриальный15
    18 сентября 2018 10:26

    Вместо стройнадзора Сеничев по зарослям Подгорного микрорайона лазит и граблями машет. И депутаты вместе с ним. Управления в городе никакого, одни временщики сидят, на окладе./удалено модератором/, зла не хватает.
    0


    № 10
    написал:  патриот
    18 сентября 2018 07:21

    Так может пора и нынешнюю администрацию на заслуженный отдых и почётного на грудь.
    0


    № 9
    написал:  Я в шоке
    17 сентября 2018 22:07

    Через 2 недели всё должно быть уже доделано, а у них всего на 50% дорога готова. За работяг обидно, по-любому в долг работают...:(((
    0


    № 8
    написал:  миха
    17 сентября 2018 21:29

    на посадку надо нашу администрацию отправлять во главе с жавражным какой год подряд номера выкидывают ни света по улицам ни дорог
    0


    № 7
    написал:  Бывший искитимец
    17 сентября 2018 20:57

    "Это он перерезал ленточку при в воде в эксплуатацию моста". Это он любит, хлебом не корми. А самое позорное, что действующая администрация выбрала ту же самую политику разрезания ленточек.
    0


    № 6
    написал:  123
    17 сентября 2018 20:14

    Как то странно недавно господин Завражин рапортовал что идет по плану все ладненько, а выходит все через ж..пу
    0


    № 5
    написал:  Коваленко Александр
    17 сентября 2018 19:51

    Уважаемые сограждане я уже сколько твержу об отголосках прошлого нашего главы города, "почётного" гражданина и многоуважаемого всеми жителями Искитима пфейфер виктора генриховича. Это при его руководстве был отремонтирован в 2013 году мост через реку Койниха и прилегающая к нему дорога по улице Советской почти в пол километра, в последствии как выяснелось не соответствующую нормативам и не отвечающая национальным стандартам действующего ГОСТа. Это он перерезал ленточку при в воде в эксплуатацию моста и рапортовал вышестоящему руководству о его так сказать достижениях. И это он "почётный" гражданин города подписывал проектную документацию на реконструкцию этой же дороги в 2015 году, ровно через два года после её ремонта. А нынешняя власть просто не захотела в этом вопросе разбираться, так как "почётного" гражданина уже присвоила и на заслуженный отдых уже отправила. А про деньги которые закопали в землю тихо мирно забыла, ведь у нас город очень БОГАТЫЙ .Вот теперь и они показали свою эффективность, больно смотреть на весь этот маразм...
    0


    № 4
    написал:  Мнение
    17 сентября 2018 18:08

    Итог работы новой администрации города, и верные им "подрядчики", чему удивляться... Привлечь бы было очень неплохо, и тех, и других.
    0


    № 3
    написал:  евгений
    17 сентября 2018 18:08

    Чудесненько. Сказочные дол.@.бы!!!
    0


    № 2
    написал:  В.Н.
    17 сентября 2018 18:06

    По-привычке готовят себе задел чтоб уже весной можно было зарабатывать на "ямочном ремонте"
    0


    № 1
    написал:  искитимец
    17 сентября 2018 17:53

    Кто будет привлечён к ответственности ? Да никто! Устряпали федеральные денежки..., поздравляем господа !
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: