Новогодняя мотня
  Поиск 
 

Новость добавлена: 13-11-2018, 15:06 | Категория новости: ЖКХ

В поселке Линево ищут, куда 4 ноября делась вода из теплосети

В поселке Линево ищут, куда 4 ноября делась вода из теплосетиКомиссия из независимых специалистов будет выяснять причины нештатной ситуации, сложившейся в поселке Линево 4 ноября. Здесь практически на сутки оказалась обезвоженной система теплоснабжения.
В этот воскресный день в 6 часов 20 минут на подкачивающей насосной станции сработала аварийная сигнализация – в трубопроводе, ведущем от котельной до ПНС, до критической отметки упало давление теплоносителя. Согласно инструкции дежурный остановил насосы и доложил о случившемся руководству. Уже через 20 минут работники ООО «Теплосервис» начали осмотр магистральной теплосети от котельной до ПНС, затем приступили к объезду теплосетей внутри поселка. В 10.30 были перекрыты задвижки перед пунктом учета со стороны котельной, тем самым полностью остановлена подача тепла на поселок. В течение дня искали порывы на различных участках. По словам генерального директора ООО «Теплосервис» Владислава Капитонова и генерального директора МУП РКЦ р.п. Линево Александра Головашкова порыва на сетях, через который могло бы уйти 6 тысяч кубов горячей воды, обнаружено не было. Не нашли видимых следов её выхода на поверхность. Можно теоретически предположить, что поток мог найти выход через канализационную систему, но и здесь перегруза КНС зафиксировано не было. В 19. 00 обнаружили течь в тепловой камере между МУП ЖЭУ и магазином, но этот порыв работники, обслуживающие теплосети, склонны рассматривать скорее как следствие нештатной ситуации, а не ее причину.
Поздно вечером приступили к подключению жилого фонда к теплу, которое продолжалось до трех часов ночи 5 ноября. Однако наличие горячей воды в теплоносителях не гарантировало теплые батареи в квартирах. Системы отопления за это время были завоздушины, и коммунальщики еще трое суток решали данную проблему. По сути, поселок Линево этой осенью пережил вторичный запуск тепла в систему.
«Случившийся инцидент показал, что между поставщиком тепла ООО «СибТЭК» и организациями транспортирующими тепло и обслуживающими теплосети не отработаны методы взаимодействия», - говорит Владислав Капитонов.
Обслуживающие организации считают, что причину произошедшего нужно искать на котельной. Но так это или нет, ответит комиссия, в состав которой войдут независимые специалисты. Выводы свои она сделает в течение двух недель.
Но в любом случае, сегодня актуальнее вопрос не «кто виноват?», а «что делать?», чтобы подобного не повторилось. Глава поселка Яков Ландайс считает, что сначала необходимо наладить полное взаимодействие всех организаций, отвечающих за обеспечение поселка теплом. А в дальнейшем подвести эту сферу услуг к единому знаменателю. «В поселке должна быть одна организация, обеспечивающая его теплом, - считает Яков Яковлевич. - Тот, кто вырабатывает тепло, должен быть заинтересован и в том, чтобы оно доходило до потребителя». Единственная котельная, снабжающая поселок Линево теплом, сегодня в руках частника. Как сказал глава поселка, сегодня в рамках концессии готовятся документы о передаче в его ведение и теплосетей.





Просмотров: 699 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Подача горячей воды потребителям Южного и Подгорного м-нов задерживается
  • В Искитиме коммунальные аварии на время оставили жителей без тепла и воды
  • Поставщиком тепла для Подгорного и Южного станет МУП «Теплосети»
  • В Искитиме с теплом тоже самое, что и в Бердске?


  • № 3
    написал:  Наталья
    15 ноября 2018 08:21

    Замечательное фото, во всех красках показана озадаченность руководства поселка, весело и беззаботно решаются вопросы, кто хихикает, кто в телефоне сидит! А главное причину нужно искать в котельной, которая работает в штатном режиме и никаких отклонений по подаче теплоносителя там нет! Виноваты так как в частных руках! А все УК в нашем поселке в руках государства походу!
    0


    № 2
    написал:  berg
    13 ноября 2018 23:54

    дожили, уже кипяток из батарей воруют в особо крупных объемах wink
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    13 ноября 2018 16:12

    Видимо линёвцы постирушки затеяли вот воды и не хватило))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: