Новогодняя мотня
  Поиск 
 

Новость добавлена: 6-12-2018, 11:40 | Категория новости: ЖКХ

Лопнула теплотрасса: из общежития ФНМТ эвакуировали 58 человек

Лопнула теплотрасса: из общежития ФНМТ эвакуировали 58 человек В среду, 5 декабря, в Центральном микрорайоне произошла коммунальная авария. Почти 18 часов продолжается работа по ее устранению. В городе введен режим повышенной готовности.

Порыв произошел на ул. Комсомольской на той же теплотрассе, которую аварийно латали в январе этого года возле музыкальной школы. Тогда коммунальные службы заменили участок трубы. Сейчас порыв произошел на теплотрассе в районе городской бани.
Вечером из-за аварии без теплоснабжения остались 38 многоквартирных и частных домов, школа №12, городская баня, искитимский филиал Новосибирского стрительно-монтажного колледжа, ж/д вокзал. К 19 часам большинство объектов снова подключили к теплу. В зоне отключения остались три многоквартирных и три частных дома, общежитие филиала Новосибирского монтажного техникума. А температура на улице опустилась до –31.
В городе решением администрации был введен режим повышенной готовности для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации. Подготовлены пункты временного размещения. Из общежития колледжа эвакуировали 58 человек. Студентов на время устранения аварии разместили в «Лесной сказке». В жилых домах были срочно приняты меры к тому, чтобы не разморозить системы отопления. Жителей оповестили о необходимости сохранять температурный режим.
Поиск места аварии занял несколько часов. Ремонтно-восстановительные работы продолжались всю ночь и к шести утра были завершены, однако при запуске тепла труба лопнула в другом месте. Работы на месте аварии продолжаются.
В квартирах домов, оставшихся без теплоснабжения, ведется мониторинг температуры: в комнатах на первых этажах столбик термометра опустился до 10 – 12 градусов. На верхних этажах температура сохраняется до 17 градусов. Жители всех четырех домов, которые на данный момент остаются без отопления, оповещены о возможности подать заявку на эвакуацию в пункты временного размещения. Пока заявок не поступало, сообщает СГЗН г. Искитима.
По проблемным вопросам жители домов микрорайона, оставшихся без теплоснабжения, могут звонить по телефону ЕДДС г. Искитима 2-37-28.

Лопнула теплотрасса: из общежития ФНМТ эвакуировали 58 человек
Лопнула теплотрасса: из общежития ФНМТ эвакуировали 58 человек




Просмотров: 606 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • В Искитиме коммунальные аварии на время оставили жителей без тепла и воды
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю


  • № 3
    написал:  Ксения777
    7 декабря 2018 12:43

    Сейчас так активно обсуждается тема аварий на теплотрассах в Искитиме, капец, студентов на базу отдыха увезли, народ в квартирах мерзнет, а мне больше всего мужиков жалко, которые работали больше суток в морозы, да по колено в воде скорее всего. Чё про них никто не напишет? Сейчас Травников еще и благодарность какюнить нашим чиновникам даст за оперативность, вместо дюлей, а в теплосетях дядьки копейки, скорее всего, получают....Нет, если бы наш глава и прочие начальники в эти дни с работягами в котлованах тех хотя-бы присутствовали, я бы сама им апладировала бы
    0


    № 2
    написал:  Ггг
    6 декабря 2018 20:38

    Это, ребята, предвестники тотального коммунального пиз...еца, который вот-вот всех нас накроет. Все только начинается. Советское наследие проели.
    Государство-банкрот не в состоянии навести порядок в коммунальной отрасли. Все сети, каких не коснись (кроме газовых, наверное), в ужасающем состоянии.
    0


    № 1
    написал:  Недовольный
    6 декабря 2018 18:55

    Ах, какая неожиданность! Трубы лопаются! Да в этом районе каждый квартал что-то с трубами. Сам ФНМТ несколько лет не ремонтировал системы коммуникации, пока в спортзале грибок не зацвёл. Там уже всё перерыто, как после бомбёжек. Режим ЧС уже несколько лет в этом районе. И это в XXI веке! И это Монтажно-строительный колледж. Монтажно-строительный - только вдумайтесь. Какой позор recourse
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: