-->
  Поиск 
 

Новость добавлена: 17-12-2018, 11:30 | Категория новости: ЖКХ

О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходамиС 1 января 2019 года Новосибирская область переходит на новую систему обращения с отходами. На смену термину «твердые бытовые отходы» пришел термин «твердые коммунальные отходы» (далее – ТКО), а ряд изменений в федеральном законодательстве, принципиально меняет схему работы с коммунальными отходами и выстраивает единую на уровне региона систему сбора, вывоза, обработки и захоронения ТКО. В числе важных изменений переход услуги по вывозу ТКО из категории жилищных услуг в услуги коммунальные, в связи с чем, в платежных документах появится строка «обращение с ТКО».
Для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО на территориях субъектов Российской Федерации на конкурсной основе отбираются региональные операторы – юридические лица, которые будут работать по принципу «Одного окна» и нести всю ответственность с момента погрузки ТКО в мусоровозы до момента их утилизации или размещения на полигонах. Это позволит навести порядок в отрасли и вести строгий контроль на всех этапах обращения с отходами, развить раздельный сбор и вторичную переработку отходов, исключить образование несанкционированных свалок, улучшить экологическую обстановку в регионе. Статус регионального оператора присваивается на срок не более 10 лет.
По результатам конкурса в Новосибирской области региональным оператором по обращению с ТКО на территории Новосибирской области определено ООО «Экология-Новосибирск» (далее – Региональный оператор).
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключили соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Согласно указанному Соглашению деятельность ООО «Экология-Новосибирск» по обращению с ТКО начнется с 01.01.2019 г.
Деятельность по оказанию услуги по обращению с ТКО относится к регулируемому виду деятельности, это значит, что единый тариф на услугу Регионального оператора будет утвержден департаментом по тарифам Новосибирской области. Начиная со дня утверждения единого тарифа возможно заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором.
В соответствии с требованиями федерального законодательства жители области, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны заключить договор с Региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами.
В течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа региональный оператор размещает в печатных средствах массовой информации и на своём официальном сайте в сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО. На официальном сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/, во вкладке Потребителям находится шаблон Типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.
Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения предложения о заключении договора направляет в адрес Регионального оператора заявку на заключение договора, которая содержит все необходимые данные. Форма заявки также размещена на официальном сайте Регионального оператора.
На основании заполненной заявки, сотрудники абонентской службы Регионального оператора готовят договор на услуги по обращению с ТКО и направляют в адрес потребителя платежный документ для внесения оплаты.
В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения Региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своём официальном сайте в сети «Интернет».
Приказом департамента по тарифам Новосибирской области в Новосибирской области норматив накопления ТКО установлен в отношении расчетной единицы «один проживающий», это значит, что плата за услуги по обращению с ТКО будет начисляться в зависимости от числа проживающих.
При отсутствии заявлений начисление будет производиться исходя из количества зарегистрированных граждан, либо с учетом количества собственников помещения, до момента выявления фактического количества проживающих.
Ознакомиться с актуальной и полезной информацией, ответами на часто задаваемые вопросы можно на сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/. Абонентская служба Регионального оператора оказывает информационную поддержку и консультирует по вопросам заключения договоров, способам оплаты и др. по телефону: +7(383)304-90-58.
Фото pixabay.com




Просмотров: 700 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Тариф за вывоз мусора для населения установлен в размере 92,42 рубля
  • Как будет действовать новая система сбора и вывоза мусора в Искитимском рай ...
  • С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в закон о защите прав потреб ...
  • Искитимцам пора определиться с фондом капитального ремонта
  • В Новосибирской области продолжается работа по повышению собираемости взнос ...


  • № 10
    написал:  Гия
    26 декабря 2018 15:00

    По сути, это налог на существование. Производишь мусор или нет, все равно плати. Надеюсь, найдутся в стране юристы, которые оспорят в Верховном суде этот антинародный закон и эти платежи за воздух.
    0


    № 9
    написал:  Николай
    26 декабря 2018 10:56

    Новая система начнёт действовать с 1 января, как указано, а что творится с отходами сейчас? Контейнеры у жилых домов в центре переполнены, мусорные пакеты складируют рядом, часть из них уже разносятся по близлежащей территории и проезжей части. Если про понедельник ещё можно понять, когда на улице было под - 40 градусов, и, возможно, гидравлика на мусоровозах могла не функционировать, то вчера днём-сегодня около - 25 - нормальная температура для Сибири! Или это уже последствия перехода? Так и в Новый 2019 год зас...цами войдём?
    0


    № 8
    написал:  Недовольный
    21 декабря 2018 00:29

    Ещё один налог, уважаемые граждане. Хорошо это они придумали: "в одно окно". Раньше говорили: "в одно лицо" или " в одно рыло". Я так понимаю, что теперь вообще не важно, куда, где, когда выбрасывать мусор, деньги всё равно с тебя сдерут, а мусор волшебным образом попадёт "в одно окно или в одно рыло". По-активней, россияне, сибиряки, вываливайте ваше ТКО, хоть около администраций, хоть около памятников ильичу, хоть в парках. И пусть ребята из "Экологии" бегают за вами с мусорными пакетами, деньги-то они получили в одно окно, вот пусть и отвечают за моё тко.
    0


    № 7
    написал:  ПЕНС
    19 декабря 2018 07:53

    Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 18 декабря утвержден на заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области – он составил 92,42 рубля с человека в месяц.


    http://www.nso.ru/news/33947
    0


    № 6
    написал:  митяй
    18 декабря 2018 22:56

    ну вот утвердили расценки 92.70 с человека они вобще ахерели за что платить вот он путинский рывок последнее забрать

    надо когда накопится мусар прийти и возле администрации на крыльцо вывалить
    0


    № 5
    написал:  Николай
    18 декабря 2018 11:48

    Не понятен процесс борьбы с незаконными свалками отходов, что категория услуги поменяется понятно, но думаю условному "КамАЗисту" лично без разницы как называется то, что он везёт в кузове, если ему сказали вывезти это куда-нибудь, он это "куда-нибудь" и вывезет, и никакая ООО "Экология-Новосибирск&quo

    t; ему в этом не помещает, да и в принципе ООО "Экология-Новосибирск&quo

    t; не будет этого делать, ведь деньги оно в любом случае получит, так как если даже потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу.
    Если раньше, когда вся деятельность по вывозу ТБО в нашем городе была сконцентрирована у ООО "Прогресс", там были и мусоровозы, которые вывозили ТБО и инспектора, контролирующие данный процесс, но в любом случае несанкционированные свалки имели место быть, то сейчас ТБО у нас вывозят все, "кому не лень", а конкретного процесса контроля данной деятельности нет!
    0


    № 4
    написал:  гурген
    17 декабря 2018 23:35

    одним словом очередное обдиралова денег с граждан какойта олигарх попал под санкции вот и надо его выручать или путинский рывок
    0


    № 3
    написал:  Георгий
    17 декабря 2018 14:11

    А что это, если не навязывание услуги? Что за фигня (хочется сказать жестче) творится? Если я мусора практически не произвожу (весь сжигаю на огороде), какого черта я должен кому-то что-то платить?
    0


    № 2
    написал:  ПЕНС
    17 декабря 2018 12:58

    В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу


    "Договор " без договорённости.... recourse
    0


    № 1
    написал:  Вася
    17 декабря 2018 11:41

    Вывод из выше прочитанного : На смену термину «твердые бытовые отходы» пришел термин «твердые коммунальные отходы». Это позволит навести порядок в отрасли и вести строгий контроль на всех этапах обращения с отходами.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: