Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2019, 13:24 | Категория новости: ЖКХ

О порядке начисления и оплаты услуги по вывозу мусора

О порядке начисления и оплаты услуги по вывозу мусора Искитимцам объяснили порядок начисления и оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, нормах периодичности вывоза мусора и как составить акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества.

Порядок начисления платы потребителям — физическим лицам
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ 06.05.2011 № 354, исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для потребителей — физических лиц выступают:
1) управляющая организация, ТСЖ, жилищный или жилищно-строительный кооператив (в зависимости от способа управления многоквартирным домом (МКД)) или иная организация, заключившая договор в интересах собственника с региональным оператором;
2) региональный оператор для:
— собственников жилых домов (домовладений);
— собственников помещений в МКД при принятии решения на общем собрании о заключении прямого договора с региональным оператором;
— собственников помещений в МКД при непосредственной форме управления.
Начисление платы потребителям производит исполнитель коммунальной услуги, исходя из норматива накопления ТКО, количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, и цены на коммунальную услугу, установленной Департаментом по тарифам Новосибирской области.

Порядок и способ внесения платы потребителями — физическими лицами
Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО вносится потребителем исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.
Собственники помещений в МКД, для которых исполнителем коммунальной услуги являются управляющая организация, ТСЖ, жилищный или жилищно-строительный кооператив, вносят плату этим организациям.
Для собственников помещений в МКД (заключивших с региональным оператором прямые договоры) и жилых домов, для которых исполнителем коммунальной услуги является региональный оператор, оплата может осуществляется через АО «Новосибирскэнергосбыт», ПАО «Сбербанк», Федеральную Систему «Город», ФГУП «Почта России».
Подробная информация о способах оплаты услуги регионального оператора размещена на официальном сайте ООО «Экология-Новосибирск» (ecologynsk.ru).
Узнать номер лицевого счета потребителя можно также на сайте регионального оператора в разделе «Пресс-центр/Новости о компании» статья «Реестры лицевых счетов, по населенным пунктам» от 05.02.2019 г.

Порядок внесения платы потребителями — юридическими лицами
Юридические лица, заключившие договор на оказание услуги по обращению с ТКО с ООО «Экология-Новосибирск», вносят плату за оказанную услугу в соответствии с условиями договора.
В случае выявления юридических лиц, не подавших заявку на заключение договора и не заключивших договор с региональным оператором, начисления таким лицам будут произведены с 01.01.2019 г. в объеме фактически оказанной услуги.

Периодичность вывоза ТКО
Правила предоставления коммунальных услуг № 354 устанавливают периодичность вывоза ТКО из мест (площадок) накопления:
— в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток,
— в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).
При этом допустимое отклонение сроков:
— не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
— не более 48 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже;
— не более 24 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C.

Порядок составления акта о предоставлении услуги ненадлежащего качества и уменьшения размера платы
При поступлении в диспетчерскую службу исполнителя сообщения от потребителя об обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги, проводится проверка в согласованные с потребителем дату и время.
По окончанию проверки составляется акт в количестве экземпляров по числу лиц, участвующих в проверке и подписавших акт. В акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги. Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.
В случае отсутствия представителя регионального оператора при проведении проверки в установленный срок указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, товарищества или кооператива.
При предоставлении потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению в соответствии с требованиями, предусмотренными Правилам предоставления коммунальных услуг № 354.

Ответы на часто задаваемые вопросы о деятельности Регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области можно прочитать здесь.




Просмотров: 886 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Евгений Пономарев: Жители не вправе платить за тепло только в отопительном ...
  • О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
  • Как оплатить услуги регионального оператора?
  • НЗИВ предупредил о расторжении договора на водоотведение с ООО «Риал»
  • Как будет действовать новая система сбора и вывоза мусора в Искитимском рай ...


  • № 3
    написал:  ПЕНС
    15 февраля 2019 06:48

    Сергей,

    В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения Региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своём официальном сайте в сети «Интернет».


    http://www.konkyrent.ru/14/160

    48-o-perehode-na-novuyu-sistem

    u-obrascheniya-s-tverdymi-komm

    unalnymi-othodami.html
    0


    № 2
    написал:  Сергей
    14 февраля 2019 00:18

    Про какие общие собрания и предоставление в эту шарагу наше согласия о переходе я не давал или за нас решили
    0


    № 1
    написал:  александр
    12 февраля 2019 18:41

    чё за бардак развели
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: