Поиск 
 

Новость добавлена: 28-02-2019, 22:30 | Категория новости: ЖКХ

Два месяца пенсионер не может добиться ответа, кому платить за вывоз мусора

Два месяца пенсионер не может добиться ответа, кому платить за вывоз мусора Николай Александрович живет в трехэтажке на пр. Юбилейный, это в районе «Горки», и очень внимательно следит за всеми новостями по мусорной реформе. Как человек старой закалки, он старается всегда и за все платить вовремя. Не любит, чтобы «висел» долг.


- И вот уже начинается март, а мы с бабкой до сих пор не знаем, куда платить за мусор. И никто из соседей не знает. Вот еще пять домов соседних, - указывает он, – они тоже не смогли ничего выяснить.
Николай Александрович показывает платежку, которую получил за январь. В строке «утилизация ТБО» стоят нули.
Он объясняет свое беспокойство – в квартире прописано трое, это значит, что с тарифом в 92 рубля с человека они в месяц будут должны отдавать за вывоз мусора 276 рублей. За два – уже почти 600 рублей, за три - 900... Для пенсионеров – большие деньги. Он не хочет, чтобы долг копился, потому что чем больше сумма, тем труднее ее выкроить из скудного семейного бюджета. «И так не знаешь, то ли за харчи деньги отдать, то ли за дачу заплатить… А так отдал – и спи спокойно», - рассуждает он. И с января по февраль штурмует кабинеты и телефоны.
- Обратился в наше ЖЭУ – тишина, не знают. Стал звонить в Новосибирск региональному оператору по телефонам, которые в газетах опубликованы. А мне там говорят: «Не туда попали!» - и дали другой телефон. А там автомат отвечает: если вы звоните туда, то наберите цифру один, а если туда, то цифру два… Ну невозможно дозвониться по этому автомату. Несколько дней пробовал – плюнул, - описывает свои мытарства Николай Александрович. – Зато дозвонился в управление ЖКХ города. Там сказали, что в марте этот вопрос должен(!) решиться. А если не решится?
Где-то в это же время пенсионер предпринял попытку самостоятельно уплатить услугу по вывозу мусора на почте. Естественно, плату у него не приняли: начислений-то еще нет. Сотрудницы почтового отделения посочувствовали, но точной информации, когда можно будет платить, и у них нет. Просто напомнили, что за прием платежа будет еще и комиссия начисляться.
- Получается, с этой комиссией вывоз мусора будет не 92 рубля с человека, а все 100. И сколько месяцев они будут решать вопрос с порядком оплаты? Насколько мой долг вырастет? Я что, миллионер? – негодует он. – Я на пенсии, жена на пенсии, дочь не живет с нами. А сумма набирается. У соседей вообще в семье пятеро. Представьте, какой у людей долг образуется? А за то, что у нас долг, нас не лишат субсидии по оплате «коммуналки»? Ведь одно из условий предоставления субсидии – никаких долгов. И главное везде в газетах написано, что все налажено, в телевизоре показывают, что реформа идёт успешно. А мы ничего не знаем и узнать ни у кого не можем, как ни стараемся.




Просмотров: 1131 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме утверждены тарифы на коммунальные услуги
  • Социальный взрыв: Против «грабительского» закона о вывозе мусора восстали п ...
  • Сельские учителя не будут платить за вывоз мусора
  • ГИТЦ не принимает показания счетчиков, насчитали колоссальный долг за кварт ...
  • Стыдобушка….


  • № 12
    написал:  Николай
    18 марта 2019 10:21

    Пусть дедушка не беспокоится - скоро ему куда-нибудь в почтовый ящик или в дверь воткнут бумажку, но надо готовиться платить как минимум за троих, учитывая данные в своей квитанции так понял, что количество проживающих человек указывают "от балды".
    Р/сч 40702810307700019533, т.е. действительно начинается с цифр 40702 безвозмездное пополнение счёта "Дяди Васи". Вот и реформа по обращению с ТКО в действии!
    0


    № 11
    написал:  митя
    15 марта 2019 15:45

    ни кому ни чего не нужно и не надо платить ато начни платить они опять выдумают всякие рывки или прорывы
    0


    № 10
    написал:  Тоже_с_Искитима
    5 марта 2019 11:02

    Насколько мой долг вырастет? Я что, миллионер? – негодует он.
    Как человек старой закалки, он старается всегда и за все платить вовремя.
    - увы - "платежки - попрошайки" действуют на людей как ФЕТИШ: всегда и за все платить !! - СОВРЕМЕННОЕ положение таково: распечатать "красиво оформленную" бумажку, без печати и подписи главного бухгалтера проставить счет с цифр 40702 безвозмездное пополнение счета "Дяди Васи". Сколько платить - можно нарисовать сколько ХОЧУ! И все заплатят! ВСЕ! Просто так!
    Умные люди подали требования - "конторам" за свет, газ, воду "кто такие, откуда взялись? ваши реквизиты?" И что вы думали? Эти конторы - ДА-ДА! например "энергосбыт"! начали прятаться, писать отписки! Люди стали писать в прокуратуру - А КТО ЭТИ МОШЕННИКИ?? Это уголовное дело! Много лет платили ПРОСТО ТАК! № 40702 - это добровольное пожертвование!

    Подробно это разъясняет - Ленур Усманов.
    0


    № 9
    написал:  Добряк
    4 марта 2019 16:25

    Докладываю свой опыт: услугу смогли оплатить только в конце февраля. На сайте Экологии Новосибирск выложен реестр с адресами и номерами лицевых счетов. Счет как таковой не выставлен, т.е. сумму должны посчитать сами исходя из тарифа за каждого прописанного. На почте где мы попытались оплатить и в сбербанке на Подгорном нам сказали, что у них нет данных и платеж не приняли. Дозвонились в Экологию Новосибирск - они очень удивились, что у нас не приняли платеж, посоветовали оплатить через сбербанк онлайн по реквизитам. Сказали, что счета пока не выставили т.к. еще не всех успели завести пользователей, пени брать не будут до 10 марта. Но - мы дружим с компом и инетем. А что делать пожилым людям? Распечатали номера лицевых счетов своим соседям - раздали. Мусор правда вывозят хорошо. Но у нас и раньше с этим проблем не было.
    0


    № 8
    написал:  Мирон
    4 марта 2019 08:07

    Ольга,
    Поддерживаю Ваше мнение....
    0


    № 7
    написал:  Ольга
    2 марта 2019 12:17

    Лещъ,а вы это про что? Смех и ирония - это очень хорошо, только проблема-то есть. Почему бы людям, ответственным, занимающим пост, получающим зарплату за счет нас с вами не рассказать всему народу что будет и как будет. Чтобы люди понимали, что как умные головы придумают - так с того дня и оплата будет, или ежемесячно бедные слои населения откладывайте в копилочку денежки а то месяц подождем а там пеню придумаем. Сидят и молчат.
    0


    № 6
    написал:  лещъ
    1 марта 2019 22:19

    ахахахаха кто везёт на том и едут
    0


    № 5
    написал:  без проблем
    1 марта 2019 20:41

    действительно, проблем никаких, пенсионеры вечером сидят без света, экономят воду из крана, чтоб лишнего не натекло,бесконечно несут деньги в аптеки за лекарства, выискивают в магазинах продукты подешевше, за квартиру бегут платить день в день, чтобы не задолжать, а так проблем никаких..
    Только вот зачем народ баломутить с этими деньгами за мусор, коль система не отлажена и не готова принимать платежи ?
    0


    № 4
    написал:  Гость
    1 марта 2019 17:31

    К чему истерить раньше времени.
    Пенсию получает стабильно и наверняка " с бабкой" не малую.
    Насчитают положенное -заплатишь и нет проблем
    0


    № 3
    написал:  гость
    1 марта 2019 15:57

    сначала добавили чуток пенсию, сейчас по кусочкам назад забирают, и их уже не возмущает размер платы за мусор, они готовы бежать и отдавать эти несчастные гроши
    0


    № 2
    написал:  В.Н.
    1 марта 2019 14:13

    Мне вот интересно, жители деревень, ну, например - Верх-Коёна, Харино или Барабки тоже должны платить за мусор по 92 рубля с души? Наверняка там ещё никто не платит, да и не все знают о такой реформе. И что, где-нибудь через год им предъявят счёт с накопившимся задним числом долгом?
    0


    № 1
    написал:  пессимист
    1 марта 2019 00:00

    Инициатива - наказуема!!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: