Поиск 
 

Новость добавлена: 29-05-2013, 16:00 | Категория новости: ЖКХ

Отопительный сезон прошел без крупных аварий

Отопительный сезон в этом году закончился 20 мая. Как отработали коммунальные системы в этот период, рассказал заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Ершов.

Отопительный сезон прошел без крупных аварий

 

К центральному отоплению были подключены 654 дома, в том числе 387 многоквартирных. На подготовку к отопительному сезону израсходовано более 23 миллионов рублей, в том числе 3,7 миллиона из местного бюджета. За время прохождения отопительного сезона произошло 27 кратковременных аварий: 23 в системе отопления и 4 – в системе горячего водоснабжения. А вот с холодным водоснабжением и канализированием нынешней зимой проблем было гораздо больше. Было устранено больше 250 аварий. Причины весьма просты – отсутствие средств на ремонты сетей из-за большой задолженности.
За зиму с городских улиц вывезено почти 70 кубометров снега. На посыпку основных магистралей израсходовали больше двух тысяч тонн песка и 50 тонн соли. На механическую и ручную уборку улиц и мостов, а так же грейдирование потрачено свыше 32 миллионов рублей. В связи с обильными снегопадами в городе пришлось открывать дополнительные снегоотвалы. Для их обустройства из резервного фонда администрации выделено 250 тысяч рублей.
Инспекторы по благоустройству в течение всего зимнего периода контролировали уборку и вывоз снега, а так же очистку крыш. Всего выписано 89 предписаний. Предписания по устранению тех или иных нарушений получили все управляющие организации и ЖЭУ, школы, детские сады, почтамт и частные организации. Кроме того, 1 марта при проведении рейда по проверке крыш многоквартирных домов совместно с прокуратурой составлено 2 административных протокола на руководителей школ №6 и 7.
Вывоз снега осуществлялся в рамках противопаводковых мероприятий. При подготовке к паводку кроме того произведены очистка и ремонт ливневых канализаций, взрыв льда на Берди, откачка воды из подтопляемых домов частного сектора. В общей сложности на эти работы ушло больше двух миллионов рублей.
В зимний же период пришлось обустраивать объездную дорогу в связи с закрытием моста через «Койниху». На ее обустройство израсходовали 450 тысяч бюджетных рублей.
Зимой продолжились работы по газификации города. Газ пришел в микрорайон Заречный. Врезка газопровода высокого давления в действующий от ОАО «Искитимцемент» произошла в апреле. Закончены работы на газопроводе низкого давления, построено свыше 3,5 километров сетей. На данный момент проходит сдача объекта. Построено так же 800 метров водопровода высокого давления в Шипуновском микрорайоне. Сдача объекта намечена на июнь.

Кроме того, уже начинаются подготовительные работы к новому отопительному сезону. На все есть всего 4 месяца. В этом году предположительно необходимо израсходовать более 81 миллиона, в том числе из местного бюджета - 19,3 миллионов.




Просмотров: 2352 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Наказы избирателей будут реализованы
  • Отключения горячей воды начнутся с завтрашнего дня
  • В Искитиме снега с улиц вывезено больше, чем в прошлом году
  • В Искитиме на вывоз снега с улиц частного сектора требуется больше денег, ч ...
  • В Искитиме отремонтировано дорог на 6,1 миллиона рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: