Поиск 
 

Новость добавлена: 31-07-2013, 17:39 | Категория новости: ЖКХ

Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтирована

Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтированаВнутриквартальный проезд возле дома № 40 по улице Пушкина и проездом-то назвать трудно. Сейчас дороги, как таковой нет. Есть сплошные рытвины, которые от малейшего дождика превращаются в непроходимую грязь. Невозможно как ездить, так и ходить. Но, если машина еще может проехать, переваливаясь из ямы в яму, то жильцам дома приходится пробираться под окнами первого этажа. От жителей дома неоднократно поступали обращения к депутату по округу№6 Р.И. Полянской и в коммунальные службы города. 15 июля дело сдвинулось с мертвой точки. Предстоящий ремонт обсуждался на выездной комиссии.

Юлия Валова, директор МКУ ЖКХ города Искитим:

-Ремонт внутриквартального проезда у дома по улице Пушкина, 40 не был запланирован на 2013 год. Но в ходе торгов с подрядчиками, которые производят запланированный ремонт внутриквартальных проездов, появилась экономия средств в размере 600 тысяч рублей. Поскольку в этом доме в настоящее время ведется капитальный ремонт, глава Искитима принял решение привести в порядок заодно и дорогу. Сметы на ремонт в настоящее время подготовлены. В пятницу, 2 августа, они будут отправлены на государственную экспертизу. В соответствии с законодательством, в течение 45 дней должны пройти торги. То есть к ремонту внутриквартального проезда мы сможем приступить в первой декаде сентября. Думаю, дня за три-четыре ремонт будет сделан.

Почему же ремонт дорог опять выпадает на начало осени? Юлия Викторовна пояснила, что средства на благоустройство города поступили из областного бюджета15 июля. Если бы они пришли в мае, то торги бы уже подходили к завершению, и можно было сделать ремонт летом. Поскольку в данном случае альтернативы у Искитима нет, Юлия Викторовна заверила, что город постарается поручить ремонт добросовестному подрядчику, который проведет ремонт в сухие дни «бабьего лета» и не будет укладывать асфальт в лужи.

Сергей Козиков, ведущий инженер по технадзору, по дорожным и ремонтным работам МКУ ЖКХ рассказал о том, какие работы предстоит выполнить:

-Будет произведен демонтаж старого бордюрного ограждения и восстановление бордюрного ограждения. Сейчас ширина дороги 3,3 метра. В ходе ремонтных работ проезд будет расширен на 1,5 метра.  Имеющейся суммы – 600 тысяч рублей - хватит на следующий объем работ. В одну сторону будет полностью положен асфальт на 4,8 метра в ширину. В другую сторону дома – 3,3 метра в ширину заасфальтируют, и 1,5 метра будет отсыпано щебнем.

Депутат Р.И. Полянская особенно обратила внимание на необходимость установки бордюрного ограждения перед детской площадкой, чтобы жильцы не превращали ее в парковку для машин.

Требование жильцов дома состоит еще и в том, чтобы предусмотреть тротуар для пешеходов. Но, как пояснил Сергей Леонтьевич, на это потребуется еще 200-250 тысяч рублей, а их в бюджете пока нет. Возможно, при формировании бюджета на 2014 год будет учтена необходимость строительства пешеходного тротуара.

Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтирована Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтирована
Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтирована Дорога у дома № 40 по улице Пушкина будет отремонтирована




Просмотров: 2540 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Почти все депутаты Искитима выполнили наказы избирателей
  • Миллионные вложения в искитимские дороги
  • Плановый ремонт дорог на улицах Искитима
  • Запланирован ремонт основных улиц Искитима
  • В Искитиме до конца года планируется провести капитальный ремонт 23 домов


  • № 12
    написал:  Мыша
    20 августа 2013 19:46

    М-да, судя по большинству комментариев "всем всё по фигу". Так оно и есть, в сущности. Не только жителям плевать, но и власти, что ещё печальнее. Вот потому ничего и не меняется в нашей дыре. Потому и уезжают умные и трудоспособные. Мои дети тоже в этом "dream-city" жить не будут.
    0


    № 11
    написал:  пукин
    9 августа 2013 08:02

    Искитимка,
    у кого короче тот дома сидит -уясни пожалуйста это ! а я живу в центре но не в этом доме и мне тоже глубоко всеравно что там дорог нет -их нигде нет -плаксы!
    0


    № 10
    написал:  вах
    9 августа 2013 01:39

    вот потому-то везде и срач, и живёте вы в говне, потому что вам всем пофиг.
    0


    № 9
    написал:  Искитимка
    5 августа 2013 21:40

    Ну Денис и Арнольд....Ничего не знаю, моя хата с краю... А ведь вы живёте в ЭТОМ городе! И не известно, как там ещё жизнь сложится! А вот лет через ... надцать ваши дети купят квартиру в этом доме... и как вы к внукам подъезжать будете? Вас не будет раздражать эта лужа? А? А я ещё пятилетней девочкой заехала в этот крутой по тем временам дом, с АРКОЙ... тьфу на вас короче!
    0


    № 8
    написал:  Яна
    5 августа 2013 16:43

    а я живу на улице пушкина в искитиме и мне тоже все равно что там около 40 дома tongue
    0


    № 7
    написал:  дух
    5 августа 2013 15:07

    а я на небесах и мне все равно что и в индустриальном и южном ха ха ха
    0


    № 6
    написал:  АРНОЛЬД
    5 августа 2013 14:02

    а я живу в индустриальном и мне тоже пофигу на центр
    0


    № 5
    написал:  денис
    5 августа 2013 11:16

    я живу на южном и мне всеравно что там в центре
    0


    № 4
    написал:  Elena
    5 августа 2013 10:47

    Я живу в этом самом 40 доме, как раз в последнем подъезде и это грязь у нас уже непролазной стала. А детскую площадку надо не от водителей отгораживать, а просто сделать для водителей парковочный карман, как в других домах, площадкой пользуются все дома, а страдает наш злаполучный дом)))))
    0


    № 3
    написал:  житель Индустриального
    4 августа 2013 11:06

    сделайте уже что-нибудь с пятаком между 24 и 25 домом впритык к улице Линейная в Индустриальном мкр!
    Там уже как на поле земля по колено, тротуар давно утоп!
    МЭР, ты где!?
    У нас есть мэр?

    И снесите уже этот поганый киоск, около него алкаши и быдло с громкой музыкой по ночам тусуются - тарятся бухлом! А то его наверняка сожгут добрые жители.
    0


    № 2
    написал:  ivanov
    1 августа 2013 07:37

    Мы, искитимцы, живем в полнейшем дерьме! По дорогам не проехать, не пройти. Управляющие компании ни черта не делают, администрации на проблемы горожан монописуально. После дождя улицы превращаются в озера, а что такое чистая обувь, искитимцы вообще не знают.
    Да и сами горожане гадят себе под ноги, валят мусор в реки, овраги, бросают его в собственные окна, даже прокисший борщ с пятого этажа выливают.
    К нам тут друг из Европы приезжал, мне было больно показывать ему нашу протухшую, сгнившую деревню. Не понимаю, как нашей администрации не стыдно приглашать в город детей из Карамая смотреть на эту разруху. Пока Пфейфер и его бездеятельная команда у власти, не видать нам ухоженного, отремонтированного города.
    Спасибо депутатам Зак. Собрания за то, что выбивают деньги из бюджета на крупные проекты в Искитиме. Вот только кроме мостов еще бы дороги подлатать. Качественно.
    0


    № 1
    написал:  Farco
    1 августа 2013 06:45

    Да не ужели ????? Свершилось
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: