Поиск 
 

Новость добавлена: 19-09-2013, 18:07 | Категория новости: ЖКХ

В Искитиме жители ул.Тургенева ждут воду

В Искитиме жители ул.Тургенева ждут воду В нашу редакцию обратилась жительница Заречного микрорайона Любовь Маслова. «Когда же в домах на нашей улице подключат воду?» - беспокоилась она.

Читательница объяснила, что с 12 сентября на улице Тургенева, где она живет, ведется замена труб водопровода, вода в домах отключена. Ремонт продолжался неделю. О сроках окончания работ она ничего не смогла узнать, хотя неоднократно звонила в МУП «Водоканал».
-Конечно, на время ремонта на улице кинули «времянку» - трубу, из которой можно набирать воду, но находится она на конце улицы - много не натаскаешь. А у меня дома бабушка инвалид первой группы... Тяжело без воды. Может, вам удастся узнать, когда нам дадут воду?
На улице Тургенева планово меняется аварийный участок водопровода протяженностью 150 метров. Как объяснил Борис Рухляда, директор подрядной организации ООО «ВодоМонтажПолимер», ведущей работы на данном участке по тендеру, воду жителям улицы подключат не позднее пятницы 20 сентября, поскольку основной объем работ уже завершен. При этом он подчеркнул, что на подключение смогут рассчитывать добросовестные плательщики.
-На момент замены практически вся улица имела долги за воду, - рассказывает Борис Викторович. - Мы всех предупредили, что перед подключением возьмем информацию в абонентском отделе «Водоканала» и будем подключать только тех, у кого нет задолженности. Только тогда люди стали гасить свои старые долги, на сегодня только один дом оставался в должниках.
Действительно, на совещаниях по ЖКХ в городской администрации не раз обсуждалось, что платежная дисциплина в частном секторе хромает. Общий долг за воду у «частников» складывается в большую сумму. И для «Водоканала» момент замены труб чуть ли не единственная возможность заставить людей рассчитаться за потребленный ресурс.
По срокам подрядчик ответил, что объем работ рассчитан на неделю. При этом работа продвигалась бы быстрее, если жители сами бы ответственнее отнеслись к состоянию колодцев. В свое время «Водоканал» делал предписание населению углубить колодцы в соответствии с нормативами, однако сделано это не было. Теперь при замене труб подрядчик столкнулся с тем, что ни один колодец не имеет нужной глубины. «Сами вручную углубляем эти колодцы, хотя работы эти не заложены в смете, останавливаем арендованную технику, она стоит ждет, время идет» . Один из колодцев оказался разрушен, и его пришлось восстанавливать. Трудностей прибавляет и непогода, но в четверг бригады работали и в дождь.
Для сравнения привел улицу Подгорную, где подрядчик менял водопровод в начале лета – там такой же диаметр труб, но протяженность вдвое больше 365 метров. Погодные условия были благоприятными, колодцы - в порядке, работы были выполнены за две недели.
Несмотря на возникшие трудности, работы близятся к завершению. В пятницу все дома уже будут подключены, заверил директор ООО «ВодоМонтажПолимер».




Просмотров: 2109 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Воду дали, но не всем
  • Жители улицы Мостовая жалуются на пересохшие колодцы
  • В домах Центрального микрорайона отключат горячую воду
  • Запасайте воду!
  • Зачем в Искитиме на сутки отключили воду


  • № 1
    написал:  aleks
    19 сентября 2013 21:47

    Колодцы жителями улицы Тургенева были заложены на глубину проложенных ранее водопроводных труб, а сейчас подрядчик уложил трубы на большую глубину. Почему сейчас должны отвечать за нарушение нормативов жители, возможно, не только улицы Тургенева? И где были подрядчики 17 и 18 сентября, почему не велись работы? Сомневаюсь, что почти вся улица имела долги за воду. Например, я впервые узнаю, что кого-то предупреждали об оплате задолжности
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: