Поиск 
 

Новость добавлена: 5-11-2015, 21:28 | Категория новости: ЖКХ

За срыв сроков реконструкции кольца в Подгорном подрядчика накажут пеней

За срыв сроков реконструкции кольца в Подгорном подрядчика накажут пеней На прошлой неделе мы писали о ситуации с кольцом в Подгорном микрорайоне. Сроки реконструкции кругового перекрестка сорваны. О том, что послужило причиной этому, официальный ответ по запросу редакции дала директор Управления ЖКХ г.Искитима Юлия Валова.

В ответе Управления ЖКХ г.Искитима сообщается, что 7 сентября после проведения аукциона был заключен муниципальный контракт между УЖКХ и ООО «ДСУ «Искитимское» (директор С.Б.Парфенов). Предмет договора – выполнение подрядных работ по капитальному ремонту кругового перекрестка в Подгорном м/не. Также был заключен муниципальный контракт с ООО «СибСтрой» г.Новосибирск на оказание услуг по проведению строительного контроля (технического надзора) за проведением этих подрядных работ.
В контракте оговорен срок выполнения работ – до 20 октября 2015 года. Однако до настоящего времени работы не закончены.
В официальном ответе подчеркивается, что в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условиями контракта изменение сроков выполнения работ не допускается, в связи с чем подрядчику будет начислена пеня.
Указывается, что подрядчиком не были приняты необходимые меры для выполнения работ в оговоренные сроки, в частности количество рабочих, находящихся на объекте, составляет от двух до шести человек, что недостаточно для проведения работ в указанные сроки. В сентябре, после заключения муниципального контракта, возникали вопросы технического характера по прокладке водопропускной трубы и кабельной канализации, которые были оперативно согласованы. По всем возникающим вопросам неоднократно проводились совещания, в том числе у заместителя главы города С.В.Ершовым.
Представитель УЖКХ, заказчика работ, ежедневно выезжает на место проведения работ для оперативного решения возникающих вопросов, контроля качества выполняемых работ. Подрядчику неоднократно направлялись претензии о нарушении качества и сроков работ.
Сообщается, что ООО «ДСУ «Искитимское» планирует выполнить основные работы по капитальному ремонту кругового перекрестка к моменту открытия путепровода (как ранее сообщал зам главы города Юрий Зубарев, открытие временного движения по мосту запланировано на 1 декабря – прим.ред.). Работы по асфальтированию данного участка будут выполнены после наступления благоприятных погодных условий (ориентировочно апрель-май 2016 года).
Сумма контракта составляет 11,8 млн рублей, следовательно остается прежней и не изменялась в сторону повышения.




Просмотров: 3468 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 7,5 миллионов рублей - в ямы на дорогах
  • Цену контракта придется обосновать
  • В Искитиме капитально отремонтировали восемь домов
  • В Искитиме отремонтируют помещения администрации
  • Кольцо и путепровод в Искитиме продолжат делать в конце мая


  • № 7
    написал:  жека
    12 ноября 2015 18:00

    все руководство прогнившее насквозь,как искитима так и новосибирска и если обращаться за помощью то только на какую-нибудь московскую передачу,а здесь все на взятках,откатах .бесконтрольность,разгильдяйст

    во..решение однозначно--отстранять такое руководство от занимаемых должностей и поганой метлой от бюджетных денег..
    0


    № 6
    написал:  наталья
    8 ноября 2015 21:55

    Подрядчика накажут пеней, а ответственных лиц из администрации чем накажут??? Фамилии нам озвучат, цифры? Какая стоимость проекта, кто ответственный за его утверждение и т.д.? и еще...
    Представитель УЖКХ, заказчика работ, ежедневно выезжает на место проведения работ для оперативного решения возникающих вопросов, контроля качества выполняемых работ.
    И КАК оперативно решаются возникающие вопросы?))) Вот это дебильное словосочетание "оперативное решение" так любят наши бездельники! Оперативное решение всех вопросов - это сдача объекта в срок и другого быть не может. Все иное - раздолбайство ответственных лиц!!!
    0


    № 5
    написал:  гоген
    6 ноября 2015 15:30

    Интересно пеня с 11.8. это сколько? И она будет с октября по декабрь или с октября по май? Давайте её на что-нибудь хорошее пустим всю до копеечки.
    0


    № 4
    написал:  Петя
    6 ноября 2015 10:22

    Не уж то вы не понимаете, что зимой больше денег на ремонте пригреть можно, нежели летом. А когда ремонт переносится на следующий сезон, то вообще хорошо, никто не проверит то, что сделано, и на будущий год можно еще бюджетных денег распилить!
    0


    № 3
    написал:  Вася
    6 ноября 2015 08:16

    На мой взгляд, именно администрация виновата в срыве сроков производства работ!
    Почему нельзя было провести аукцион летом?
    +1


    № 2
    написал:  В.Н.
    5 ноября 2015 22:25

    ай, фулюганы!))
    0


    № 1
    написал:  Местный.
    5 ноября 2015 21:51

    Всё весной провалиться в тар-тарары.В дальнейшем вечная яма и проблемный участок.В общем что в городе ни делаеться всё к худшему.Гнать поганой метлой всё руководство города.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: