Поиск 
 

Новость добавлена: 31-05-2013, 09:24 | Категория новости: Сельское хозяйство

Из-за непогоды посевная кампания задерживается, а у скота заканчиваются корма

Из-за непогоды посевная кампания задерживается, а у скота заканчиваются кормаПосевная кампания очень сильно задержалась из-за неблагоприятных погодных условий. Из-за непогоды страдает и крупнорогатый скот - корма осталось немного, а посеянные травы неохотно растут холодными ночами. Но хозяйства Искитимского района стараются бодриться и из каждого погожего денька выжимают по максимуму. Пока удалось посеять чуть более 50% яровых.
В четверг хозяйства отчитались, что психологический барьер в 50% посевов преодолен. Такого результата удалось добиться только благодаря тому, что в последние дни среднесуточная температура немного подросла, а дожди перестали заливать поля.
- Когда позволяет погода, хозяйства не отпускают технику с полей даже ночью, - говорит главный агроном управления сельского хозяйства Александр Радченко. – Все пытаются наверстать упущенное время. Хозяйства делают все, чтобы до 3-4 июня посеять всю пшеницу.
К началу следующей недели пшеница должна быть посажена, иначе она попросту не успеет вызреть. Остальные культуры пока ждут своего часа, срок вызревания у них меньше, а значит, и активный сев можно начинать попозже.
Мешает холодная дождливая погода и животноводам. Сегодня только половина крупнорогатого скота Искитимского района выводится на выпас.
- На день выгоняют скот на пастбище «Преображенское», «Степное, «Искитимский молзавод», - говорит начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов. – На ночь поголовье с улицы уводят. Сегодня все хозяйства ждут, когда наступит нормальная погода. Холодные ночи очень пагубно влияют на молодняк.
Дойное стадо «Агрофирмы «Лебедевская» на пастбища не выходят. Основное поголовье сегодня содержится в новых животноводческих корпусах и кормится привозными кормами. Но и эти корма практически полностью будут использованы до 26 июня. К этому же сроку должны подойти однолетние травы на полях хозяйства, но большого урожая ждать не приходится, опять же виной всему низкие температуры.
По словам главного агронома Александра Радченко, все хозяйства сегодня очень тревожатся за предстоящий урожай. Это и немудрено, едва пережили прошлый засушливый сезон, радовались большому количеству снега, а весна так сильно подкачала. Сейчас все внимательно следят за прогнозами погоды, но они постоянно меняются. Никто не может точно сказать, чего нам ждать от наступающего лета. Но на всякий случай сев кормовых культур решили увеличить, чтобы оградить себя от дальнейших потрясений. Так однолетних трав планируется посеять 680 Га, рапса - 670 Га, кукурузы - 180 Га, озимых зеленых кормов - 150 Га и около 3000 Га многолетних трав.




Просмотров: 2593 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе проходит перевод скота на пастбищное содержание
  • В Искитимском районе идет посевная и уборка прошлогоднего урожая
  • Посевная кампания в Искитимском районе по-прежнему идет с очень большими тр ...
  • Посевная в Искитимском районе проходит лучше, чем в среднем по области
  • Более пятидесяти тысяч тонн зерна уже собрали полеводы Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: