Поиск 
 

Новость добавлена: 11-08-2014, 11:31 | Категория новости: Сельское хозяйство

Местные аграрии готовы увеличить объемы производства, но просят поддержки и времени

Местные аграрии готовы увеличить объемы производства, но просят поддержки и времени
Новосибирские аграрии уверены, что запрет на ввоз продуктов питания из ряда стран станет стимулом для развития региональных сельхозпроизводителей. В тоже время, они отмечают, что для увеличения объемов местного производства вначале необходимо решить проблемы с закредитованностью сельхозпроизводителей. Свою оценку сложившейся ситуации озвучила председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Искитимского района Новосибирской области Галина Спицына.
- То, что эта мера положительно скажется на развитии отечественного рынка производства продуктов питания, не вызывает сомнений. Но нельзя сказать, что с ведением этих санкций сразу повысятся объемы производства сельхозпродукции и на прилавки магазинов хлынут местные товары, - передает слова председателя ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Искитимского района Новосибирской области Галины Спицыной РБК.
По оценкам Галины Спицыной, наряду с запретом на ввоз импортных продуктов, необходимы сопутствующие меры поддержки местным производителям. «Никто не отменял долговое бремя – ежемесячно сельхозпроизводители обязаны рассчитываться по привлеченным кредитам. Сегодня, чтобы рассчитаться с долгами фермеры вырезают скот», - говорит она.
По данным на июнь 2014 года порядка 30% хозяйств в регионе не могут обслуживать свои кредиты. Причина, по мнению участников рынка - низкая рентабельность бизнеса в сфере сельского хозяйства и высокая закредитованность компанией, работающих в этой сфере.
- На фоне введенных санкций в отношении импортной продукции, эта проблема должна быть решена в самые кратчайшие сроки, - говорит Глина Спицына. – Такой мерой может стать реструктуризация долгов региональных сельхозпроизводителей на ближайшие 12 лет. Еще одна мера – обеспечение доступа фермерам к целевым кредитам.
Также, по ее словам, необходимо принять меры для удержания цены на зерно осенью этого года. «Если осенью зерно будет продаваться ниже себестоимости, то кризиса в отрасли не избежать, учитывая, ее убыточность и объем взятых фермерами кредитных обязательств», - уверены эксперты рынка.
По информации портала РБК




Просмотров: 1287 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Около 30% сельхозпроизводителей Новосибирской области на грани банкротства
  • Искитимские фермеры не готовы к забою скота по мировым стандартам
  • Специалисты сельскохозяйственного производства выбрали тактику уборки - 201 ...
  • Объем производства в Искитимском районе растет
  • В Искитиме предпринимателей поддержат деньгами


  • № 1
    написал:  ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ
    12 августа 2014 08:45

    поля все позаросли березами !!!!!!!!!!!!!! все расташили и обанкротили (в частности п.КОЙНИХА)фермы,сушилка зерна ,техника итд плакать охота
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: