Поиск 
 

Новость добавлена: 31-05-2016, 16:24 | Категория новости: Общество

Права предпринимателей Искитима и района защитит общественный Совет

Права предпринимателей Искитима и района защитит общественный СоветРаспоряжением Искитимского межрайонного прокурора создан общественный Совет по защите малого и среднего предпринимательства. Как указано в распоряжении, целью является «…усиление надзора за соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления, органами контроля прав субъектов предпринимательской деятельности». Подробнее о целях и задачах общественного Совета в материале.

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев, рассказал, что Совет по защите малого и среднего бизнеса существует давно, но деятельность его велась не достаточно активно. Возобновление работы Совета – это совместное решение Искитимской межрайонной прокуратуры, бизнес-сообщества и общественности. На прошлой неделе состоялось первое заседание, и отныне они будут проходить не реже одного раза в квартал. Подробнее Роман Рафикович остановился на тех задачах, которые ставит перед собой Совет:

-Основная задача - это защита малого и среднего бизнеса от государственного произвола и административных барьеров, от преступлений, которые могут совершаться должностными лицами – например, от вымогания взяток или иных действий, совершаемых при превышении должностных полномочий. Также на заседаниях Совета будут рассматриваться споры, возникающие между субъектами крупного предпринимательства и индивидуальными предпринимателями, в ходе которых ущемляются интересы владельцев небольшого бизнеса. То есть работа общественного Совета, в первую очередь, направлена на оказание помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Почему им? Потому что в бизнес-среде это довольно серьезная прослойка, на предприятиях малого и среднего бизнеса трудится немалая часть населения, обеспечивая работой и себя, и других, большинство предпринимателей являются добросовестными налогоплательщиками, пополняющими бюджет государства. Многие принимают активное участие в общественной жизни, спонсируя мероприятия и занимаясь благотворительностью. При этом представители малого и среднего бизнеса не могут, как крупные предприятия, иметь целый штат квалифицированных специалистов, которые будут отстаивать их интересы, разрешать и даже предупреждать спорные ситуации. Эти функции и берет на себя общественный Совет.

Что касается формата работы Совета, то Искитимский межрайонный прокурор обозначил его как «живой диалог».

-Деятельность Совета не будет формализована, речь не идет ни о каких докладах и отчетах по итогам работы, - отмечает Роман Гулиев, - в ходе заседаний Совета его участники будут в форме диалога делиться информацией, поступившей от населения. И после анализа информации Совет принимает решение, может ли он оказать помощь в каждой конкретной ситуации в пределах своих полномочий.

Для того передачи информации о нарушении прав представителей малого и среднего бизнеса, необходимо обратиться к кому-либо из участников Совета. В состав общественного Совета по защите малого и среднего предпринимательства вошли: директор ООО ТД «Кровельные материалы» Р.И. Полянская – председатель Совета; помощник Искитимского межрайонного прокурора Е.Н. Гончаров – секретарь Совета; а также члены Совета -  Искитимский межрайонный прокурор Р.Р. Гулиев, заместитель межрайонного прокурора Д.В. Попков,  председатель общественной организации «Ассоциации предпринимателей» Л.Н. Бауэр, директор ООО «Планта» А.И. Валуйский, начальник управления экономического развития, промышленности и торговли администрации Искитимского района Л.А. Пастушенко, начальник управления экономического развития администрации города Искитима Н.В. Глебова.

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Дмитрий Попков пояснил, что, помимо представителей Искитимской межрайонной прокуратуры и администраций города и района, в состав Совета вошли общественные помощники омбудсмена по защите прав предпринимателей Новосибирской области - Л.Н. Бауэр и А.И. Валуйский. Возглавила общественный Совет один из самых уважаемых руководителей предприятий и активный депутат Совета депутатов г. Искитима Р.И. Полянская.

-Уже сейчас ясно, что работы общественному Совету предстоит очень много, - считает Раиса Ильинична, - но мы настроены решительно. Надо работать, значит, надо.

Первое рабочее заседание общественного Совета по защите малого и среднего предпринимательства состоится уже в четверг, 2 июня. На заседании будет рассмотрен вопрос отсутствия учета интересов предпринимателей Искитима при утверждении планов строительства автопарковки и общественных туалетов возле городского парка. Об итогах мы сообщим.




Просмотров: 2184 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Совет по содействию развития малого бизнеса состоялся в Искитиме
  • Ассоциация предпринимателей Искитима выходит на областной уровень
  • 28 апреля Управление экономического развития администрации города Искитима ...
  • Управление экономического развития администрации города Искитима приглашает ...
  • В Искитиме развитие предпринимательства – приоритетная задача


  • № 12
    написал:  ekutobyb
    19 марта 2019 21:37

    0


    № 11
    написал:  гости 14 и 7
    9 июня 2016 20:41

    Елена,завидуйте приватно, пожалуйста. все тут умники, все вас задевают, а пальтишку белую не замечают.
    0


    № 10
    написал:  Рус
    9 июня 2016 18:35

    Присоединяюсь, Елена, относительно дюженного гостя.
    0


    № 9
    написал:  Елена
    9 июня 2016 13:53

    гость  12,ну вот и посмейся, достали вы уже гость 12 уважаемый всех на этом сайте своими умничаньями. Угомонитесь уже. В каждой новости- вы на первом месте- самый умный и продвинутый, типа!Больше видимо заняться нечем, ка строчить и троллить всех подряд, причем сутками! Знайка- зазанайка.
    +1


    № 8
    написал:  гость 12
    9 июня 2016 10:45

    один из толпы,
    Берегите нервы и усе наладится.

    Давно пора тебе вечно бегающего за мной отправится в бан..
    попробуй излагать СВОИ мысли, а не повторять мои.
    0


    № 7
    написал:  один из толпы
    8 июня 2016 21:46

    Гость 12 опять по теме высказывается))) модератор, оффтоп удаляй, чё спишь? Бездельник блин.
    Зато банить научился по айпи, кривовато правда, не одному мне пришло сообщение о бане, еще У-у-уху, причина правда указана моя и ник мой, вот только айпи его)) мож еще кому прилетело за меня?
    0


    № 6
    написал:  гость 12
    7 июня 2016 19:44

    Елена,
    Так о том и речь -коврик энтот продается в любом магазе .
    стоит копейки.позволить может себе любой
    однако вы решили вставить именно про вернера и его канцелярию

    Смешно ей богу
    0


    № 5
    написал:  Елена
    7 июня 2016 11:24

    гость  12,
    тема-то не о том, что зря троллить))) Я, честно говоря не особо помню, что там у него за канцелярия, приходила по делам на прием,просто коврик такой уже неоднократно видела и не только у Вернера)))
    0


    № 4
    написал:  гость 12
    6 июня 2016 18:53

    Елена,
    Аааафигеть:)
    Поведайте нам какие канцприборы на столе у Вернера.
    0


    № 3
    написал:  Елена
    6 июня 2016 17:15

    ламп, антискользящий коврик для документов для письменного стола. У Вернера лет 10 назад такой уже был)))
    0


    № 2
    написал:  старенький-новенький
    4 июня 2016 10:34

    От кого защитит предпринимателей общественный Совет ?

    А прокуратура без общественного Совета уже не может защитить предпринимателей ?
    0


    № 1
    написал:  ламп
    3 июня 2016 18:19

    люди, а кто знает, что у мужика за коврик такой на столе?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: