Поиск 
 

Новость добавлена: 11-06-2011, 20:12 | Категория новости: Общество

Черепановцы возмущены работой почты

Черепановцы возмущены работой почтыПредседатель Законодательного собрания Иван Мороз, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков и депутат Максим Охалин побывали в селе Ново-Шмаково Черепановского района. Жители села уже пятый раз в этом году собрались на сход по поводу неудовлетворительной работы почты. Люди возмущены, что с оптимизацией ФГУП «Почта России» они лишились многих привычных услуг: письма до адресатов доходят с опозданием, за доставку посылок приходится доплачивать по 150 рублей, нет возможности выписать корреспонденцию, заплатить за воду и электроэнергию.
Был в селе свой почтальон – все было нормально. Теперь на несколько сел один почтальон, и почтовые услуги стали проблемой, -- жаловались жители.
Пресс-служюа Законодательного собрания Новосибирской области цитирует директора Новосибирского филиала ФГУП «Почта России» Сергея Скрылова: "Благодаря сокращению почтальонов, работавших на 0,2-0,3 ставки, удалось поднять заработную плату почтальонам, объяснил директор Новосибирского филиала ФГУП «Почта России» Сергей Скрылов. Причина недовольств – в том, что людям вовремя не донесли информацию – в какие дни и в какое время в село будет доставляться корреспонденция. Определить место, где почтальон сможет принять платежи или оформить подписку. Там же будет вывешен и прайс-лист с услугами почты".
Одна из проблем решилась тут же. Как объяснил Сергей Скрылов, плата за доставку посылок – это дополнительная платная услуга для жителей населенных пунктов, где есть отделения связи. Жители Ново-Шмаково доставку оплачивать не должны, уплаченные деньги им вернут.
В результате было решено: почтальон будет привозить корреспонденцию дважды в неделю, а раз в месяц в клубе – принимать платежи, причем не только у пенсионеров. Участники схода поддержали предложение депутата Заксобрания Сергея Титкова – проанализировать объем корреспонденции и работу почты до 1 сентября. В случае необходимости этот режим будет изменен.
«Проблема в Ново-Шмаково возникла не из-за того, что идет оптимизация работы почты, а из-за отношения руководителей районного отделения связи к своим обязанностям, - подвел итог разговора председатель Законодательного собрания Иван Мороз. – Люди возмущены: нет элементарного расписания. Сегодня приехали – завтра нет. Такого быть не должно. Пусть в селе хоть 3-4 человека, они должны получать услуги почты. Думаю, что после сегодняшнего выезда ситуация изменится. Если нет, с районным руководством и с руководством Новосибирского филиала «Почты России» разговор будет совсем другой», - заключил Иван Мороз.




Просмотров: 3138 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Черепаново, Черепановский район, новости, заксобрание, законодательное собрание, Новосибирская область
Другие новости по теме:
  • Сергей Канунников остался на прежней должности
  • Стоимость услуг "Почты России" подорожает с 1 апреля в среднем на 12,5%
  • «Почта России» подарит искитимцам «Большую удачу»
  • Дед Мороз не поскупился!
  • Иван Мороз стал председателем заксобрания


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: