Поиск 
 

Новость добавлена: 4-07-2016, 14:05 | Категория новости: Общество

Троих искитимцев оштрафовали за прыжки в Бердь

Троих искитимцев оштрафовали за прыжки в БердьЗа купание в неположенном месте могут оштрафовать. Такими полномочиями обладают сотрудники отдела безопасности на воде областного центра ГО,ЧС. В этом сезоне уже трое искитимцев были оштрфованы за прыжки с моста на Берди.
Административное наказание в виде штрафа может быть наложено на граждан за купание в местах, где это запрещено. Администрации муниципальных образований, должностные и юридические лица могут быть оштрафованы за невыполнение необходимых мер по предупреждению происшествий на водных объектах.
Три жителя города Искитима понесли административное наказание за прыжки в р. Бердь с моста, сообщает пресс-служба МЧС. Официального пляжа там нет, купание в этом месте запрещено. Информируют об этом выставленные аншлаги. Тем не менее, несмотря на запрет, искитимцы не просто приходят туда искупаться, а еще и бездумно рискуют своей жизнью и других отдыхающих, когда совершают прыжки с моста в реку.
Проверки пляжей и неорганизованных мест купания будут продолжаться на протяжении всего купального сезона. Дабы не попасть в число очередных штрафников, не купайтесь там, где это запрещено. Безопасно купаться можно только на официально открытых пляжах.
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.

По ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.




Просмотров: 1992 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме будут закрывать «дикие» пляжи
  • Месячник безопасности на водных объектах
  • Пятый этап акции «Безопасный лед»: Не допустить происшествий
  • Закон о тишине..
  • Ну что, негромко покричим радостное ура: время тишины в жилых домах увеличи ...


  • № 1
    написал:  ооднгиу
    4 июля 2016 18:34

    как будто на разрешённых пляжах перестали тонуть
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: