Поиск 
 

Новость добавлена: 26-07-2016, 12:29 | Категория новости: Общество

В Искитиме бывший начальник МОВД "Искитимский" осужден за превышение полномочий

Бывшего начальника Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» 42-летнего Николая Шемонаева осудили за удар ногой, который он нанес административно задержанному. Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд вынес обвинительный приговор Николаю Шемонаеву, в июле приговор вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия.
В суде установлено, что Шемонаев, состоящий на службе в органах внутренних дел в должности начальника межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», 18 мая 2015 года в вечернее время зашёл в специальное помещение отдела полиции, предназначенное для содержания лиц, задержанных полицией. В помещении находился мужчина, задержанный сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения. Задержанный стучал во входную дверь помещения. Услышав стук, Шемонаев нанёс потерпевшему один удар ногой по туловищу, причинив ему физическую боль.
Вину Шемонаев не признал.
Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Шемонаева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.




Просмотров: 1667 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Условный срок получил полицейский, который избивал подозреваемого трубой от ...
  • Следственный комитет сообщил подробности дела бывшего начальника полиции Ис ...
  • Инспектора ГИБДД из Искитима осудили на 15 месяцев лишения свободы
  • В Искитиме вынесен приговор по уголовному делу о хищениях цемента на сумму ...
  • Искитимского полицейского осудили на 11 лет за торговлю наркотиками


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: