Поиск 
 

Новость добавлена: 23-08-2016, 09:22 | Категория новости: Общество

За кражу кукурузы с полей можно получить до пяти лет лишения свободы

За кражу кукурузы с полей можно получить до пяти лет лишения свободыЕжегодно, в последних числах августа, на рынках города Искитима появляется в очень больших количествах кукуруза. И горожане охотно покупают ее, не задумываясь о происхождении этих початков. Можно, конечно, предположить, что часть продаваемого урожая выращена на своих участках добропорядочными селянами. Но опыт аграриев АО «Агрофирма «Лебедевская» показывает, что эта кукуруза украдена с полей Агрофирмы. Вот и август 2016-го начался с массовых вылазок любителей халявы на кукурузные поля. Для борьбы с хищениями принимаются серьезные меры, и служба безопасности акционерного общества предупреждает: пощады ворам не будет.

Начальник службы безопасности АО «Агрофирма «Лебедевская» Сергей Стукалов разъясняет:

-Кража кукурузы с полей Агрофирмы попадает под действие статьи 158 УК РФ – Кража. Согласно п.1 данной статьи, виновный наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или же в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.  Либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поскольку воришки в кукурузных полях действуют уже не только в одиночку, но и организованными группами, для борьбы с ними привлечены все силы службы безопасности, организовано круглосуточное патрулирование.

-Ведь приходят не только те, кто взял бы два-три початка для семьи, но и на тракторах приезжают! – возмущается Сергей Стукалов, - Оставляют в полях целые просеки, много увозя, и еще больше мнут, портят, вдавливают в землю колесами! А это уже предусматривает наказание по Ст.158 п.2 УК РФ - Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Значит и наказание к ворам суд определит более строгое. Это преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

-И ведь позор-то какой! – продолжает Сергей Васильевич, - как только людям не стыдно! Ведь не от голода приходят, а за наживой. Вот на прошлой неделе наши «безопасники» целого полковника в поле поймали. Спрашивают его: «Ну, что тебе жить не на что, раз ты в поле с мешком пошел кукурузу воровать?!» Стоит он, молчит. Позор!

Патрулирование полей АО «Агрофирма «Лебедевская» продолжится до последнего дня уборочной кампании. Служба безопасности предприятия напоминает – Уголовный Кодекс действует одинаково для всех.

 

За кражу кукурузы с полей можно получить до пяти лет лишения свободы

Ворованную кукурузу для скота предлагают искитимцам на рынках Искитима

За кражу кукурузы с полей можно получить до пяти лет лишения свободы

В поля "Агрофирмы "Лебедевская" воры приезжают на тракторах и автомобилях, оставляют целые просеки, много увозят и еще больше мнут, портят, вдавливают в землю колесами







Просмотров: 10110 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Жестокость и бездушие в Искитиме!!!
  • На период нереста запрещен лов рыбы сетью, с лодки и на спиннинг
  • "Ночь творилы" неистребима
  • Пьяная женщина из Искитима пять раз ударила младенца по голове
  • За фиктивную регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства предусмо ...


  • № 10
    написал:  Искитимка
    18 сентября 2017 09:40

    Посадите на даче и будет вам счастье. На пустом месте сыр - бор развели.
    0


    № 9
    написал:  Раис
    17 сентября 2017 22:14

    Это для тех за кражу. Бабули в принципе в поле неходят и кукурузу не кушают, а колхозов где все наше, уже нет. Все частное, я бы посмотрел, кто за кражу, на их лица когда какая либо бабуля в их огороде копалась, не посадив насвоем'' копать может, а посадить неможет''
    0


    № 8
    написал:  Сергей К.
    25 августа 2016 08:17

    У меня вопрос к редакции.
    "Ворованную кукурузу для скота предлагают искитимцам на рынках Искитима". А что, точно установлено, что конкретно та бабушка, фото которой рядом с этой фразой, торгует ворованной кукурузой? Есть доказательства? Она фигурирует в материалах какого-либо дела?
    Или вы просто произвольно выбрали эту торговку для иллюстрации своего тезиса, не имея для этого серьезных оснований?
    0


    № 7
    написал:  789
    24 августа 2016 11:09

    КрестЯнИн, /Удалено модератором/ перелогиньтес. Вы еще бы придумали в стиле ИГИЛ сожжение в клетке,растворение в соляной кислоте, ну и всякие там зарницы. А то из за 3-4 початков куры подохнут и коровы умрут. Ужас то какой. Банкротом объявится Лебедевка.Хоспаде. Сроду эту какуризу рвали и ели. У меня такое ощущение что понаберут ментов по объявлению в безопасность, те сидят ничего не делают и начинают искать себе занятие, в стиле имитации бурной деятельности, або как оправдать сидение на месте?только имитацией.Вот и начинается поиск врагов, шпионов, работа с сексотами в коллективе,яркие задержания и прочая ересь. Сколько работал в конторах с СБ, так только имитация бурной деятельности а толку для предприятия никакого.
    0


    № 6
    написал:  КрестЯнИн
    23 августа 2016 21:06

    рубить конечности непосредственно на месте, не руки конечно, а пальчики. Видео HD для честности вместо протокола и канал будет даже с прибылью.
    -1


    № 5
    написал:  просто житель
    23 августа 2016 16:01

    "-И ведь позор-то какой! – продолжает Сергей Васильевич, - как только людям не стыдно! Ведь не от голода приходят, а за наживой. Вот на прошлой неделе наши «безопасники» целого полковника в поле поймали. Спрашивают его: «Ну, что тебе жить не на что, раз ты в поле с мешком пошел кукурузу воровать?!» Стоит он, молчит. Позор!"
    А ряду руководителей не позор набивать свои карманы..... ведь не с ГОЛОДУ ЖЕ!
    +1


    № 4
    написал:  Хабар
    23 августа 2016 15:23

    Лебедевка выращивает кукурузу на силос - коровам на корм. Это совсем не те сорта, которые люди едят.

    Знаю, сам в деревне вырос. С детства ели её и ничего не случилось. А вот что в магазине продают лично я не знаю.
    0


    № 3
    написал:  789
    23 августа 2016 11:06

    какую нибудь бабку или пацана малолетку повяжут и ползавода спишут, как всегда и бывает. Обычный расклад контор, где в безопасности менты сидят. Воруют больше всех, а на крестьян списывают. Лебедевку все меньше и меньше покупаю, хоть рядом с домом продукция ее продается
    0


    № 2
    написал:  Зануда
    23 августа 2016 10:07

    а кто мешает агрофирме продавать её? Вот я бы лучше купил у них

    Лебедевка выращивает кукурузу на силос - коровам на корм. Это совсем не те сорта, которые люди едят.
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    23 августа 2016 09:52

    на рынках города Искитима появляется в очень больших количествах кукуруза. И горожане охотно покупают ее

    Ну так а кто мешает агрофирме продавать её? Вот я бы лучше купил у них, а не известно откуда в мария ра. Если есть спрос, так создайте предложение. Обычный русский идиотизм.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: