Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 10-01-2017, 11:21 | Категория новости: Общество

Дед Мороз не пришел

Дед Мороз не пришел 30 декабря в 10 часов утра в «Комплексном центре социального обслуживания населения г. Искитима» должен был пройти новогодний утренник для детей, находящихся на учете. Но пришедшим в костюмах малышам отказали прямо на пороге.

Надежда Александровна Беседина и Александра Васильевна Гаражанкина обратились в редакцию газеты «Конкурент» и рассказали историю о том, как не состоялся праздник, как плакал их ребенок и многие дети, что пришли в этот день.
Семья Гаражанкиных состоит на учете как малоимущая семья, Александра Васильевна - мать одиночка. В КЦСОНе они заранее заполняли документы и предоставляли необходимые справки, чтобы попасть на утренник. Сын Александры ждал этого дня, ждал подарков и Деда Мороза. В назначенное время они пришли в Комплексный центр и уже переодели ребенка в костюм. «Родители с детьми продолжали приходить, на наших глазах пришло около семи семей, - рассказывает Надежда Александровна Беседина (мать Александры) мы ждали в фойе, где стояла наряженная елка, только встретили нас не с радостью, а сказали, что ждать нечего, праздника не будет». Подарки пришедшим выдали, но дети плакали всю дорогу домой, так и не увидев Деда Мороза.
Надежда Александровна отмечает, что причину отмены утренника им так и не объяснили, в это же время в Комплексном центре сотрудники накрывали стол, но, видимо, уже для корпоратива. Почему заранее семьи не предупредили об отмене праздника, сотрудники объяснили им тем, что накануне в КЦСОНе отключали электричество.

Директор «Комплексного центра социального обслуживания населения» г. Искитима Инна Юрьевна Вагнер прокомментировала ситуацию: «На протяжении последних лет выдача новогодних подарков семьям с детьми, определённых социальных категорий, осуществляется на мероприятиях, посвящённых празднованию Нового года. Специалисты учреждения заранее созваниваются с родителями, приглашают на конкретную дату, уточняют время и место. Игровые программы непосредственно в Комплексном центре проводились ежедневно с 19 декабря, кроме выходных. На 30-ое к 10-ти часам были приглашены 20 человек. Увы, к этому времени пришло всего лишь две семьи с четырьмя детьми. Специалисты были вынуждены отменить утренник, извиниться перед родителями и, конечно, выдать детям подарки».

Анастасия Суворова
Фото: dedmoroz.adem.by





Просмотров: 1271 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 41 тысяча новогодних подарков будет роздана детям из малообеспеченных семей
  • В Искитиме детей из малообеспеченных семей поздравили с Днем знаний
  • В Искитиме подростков познакомили с миром профессий
  • Новогодний бал Масок прошел в ДК "Октябрь"
  • День города в Искитиме – праздник для всех


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: