Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения 13кв.м,14кв.м
в центре 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 10-01-2017, 11:21 | Категория новости: Общество

Дед Мороз не пришел

Дед Мороз не пришел 30 декабря в 10 часов утра в «Комплексном центре социального обслуживания населения г. Искитима» должен был пройти новогодний утренник для детей, находящихся на учете. Но пришедшим в костюмах малышам отказали прямо на пороге.

Надежда Александровна Беседина и Александра Васильевна Гаражанкина обратились в редакцию газеты «Конкурент» и рассказали историю о том, как не состоялся праздник, как плакал их ребенок и многие дети, что пришли в этот день.
Семья Гаражанкиных состоит на учете как малоимущая семья, Александра Васильевна - мать одиночка. В КЦСОНе они заранее заполняли документы и предоставляли необходимые справки, чтобы попасть на утренник. Сын Александры ждал этого дня, ждал подарков и Деда Мороза. В назначенное время они пришли в Комплексный центр и уже переодели ребенка в костюм. «Родители с детьми продолжали приходить, на наших глазах пришло около семи семей, - рассказывает Надежда Александровна Беседина (мать Александры) мы ждали в фойе, где стояла наряженная елка, только встретили нас не с радостью, а сказали, что ждать нечего, праздника не будет». Подарки пришедшим выдали, но дети плакали всю дорогу домой, так и не увидев Деда Мороза.
Надежда Александровна отмечает, что причину отмены утренника им так и не объяснили, в это же время в Комплексном центре сотрудники накрывали стол, но, видимо, уже для корпоратива. Почему заранее семьи не предупредили об отмене праздника, сотрудники объяснили им тем, что накануне в КЦСОНе отключали электричество.

Директор «Комплексного центра социального обслуживания населения» г. Искитима Инна Юрьевна Вагнер прокомментировала ситуацию: «На протяжении последних лет выдача новогодних подарков семьям с детьми, определённых социальных категорий, осуществляется на мероприятиях, посвящённых празднованию Нового года. Специалисты учреждения заранее созваниваются с родителями, приглашают на конкретную дату, уточняют время и место. Игровые программы непосредственно в Комплексном центре проводились ежедневно с 19 декабря, кроме выходных. На 30-ое к 10-ти часам были приглашены 20 человек. Увы, к этому времени пришло всего лишь две семьи с четырьмя детьми. Специалисты были вынуждены отменить утренник, извиниться перед родителями и, конечно, выдать детям подарки».

А.С.
Фото: dedmoroz.adem.by





Просмотров: 923 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 41 тысяча новогодних подарков будет роздана детям из малообеспеченных семей
  • В Искитиме детей из малообеспеченных семей поздравили с Днем знаний
  • В Искитиме подростков познакомили с миром профессий
  • День города в Искитиме – праздник для всех
  • Новогодний бал Масок прошел в ДК "Октябрь"


  • № 8
    написал:  Тоже Лариса но не та
    14 января 2017 18:10

    Очень стыдно за работников КЦСОН ничто не может сравниться с каплей слезинки ребенка не с того начинает новый руководитель,имеющий педобразование, ПОЗОР
    0


    № 7
    написал:  Карина
    11 января 2017 13:03

    Позор работникам КЦСОН. Вам кусок в горле не встал комом? "Уважаемые" работники социальной службы посмотрите фильм "Дурак". Этот фильм про таких, как вы. Все детские слезы будут вас преследовать всю жизнь, даже тогда когда вы будете играть со своими внуками. Даже если бы пришел один ребенок, вы должны были сделать для него праздник. Ужас. Равнодушие и жестокость не имеют границ.
    0


    № 6
    написал:  виталик
    11 января 2017 11:25

    Цитата: Денис
    Речь в заметке идёт не о 21 декабря, а о 30 декабря...


    "...в это же время в Комплексном центре сотрудники накрывали стол, но, видимо, уже для корпоратива..."

    так вон оно чо
    +1


    № 5
    написал:  Денис
    11 января 2017 10:36

    Ирина! Речь в заметке, если Вы так и не поняли, идёт не о 21 декабря, а о 30 декабря...
    0


    № 4
    написал:  Ольга
    10 января 2017 15:48

    Ирина, а вы не работник чудо-организации? Праздник длился 20 минут, никто не понял что это было, такого ужаса не видела, одни еще не ушли- другие пришли, сделано было чисто для галочки. Лучше раздайте подарки и всё, чем это безобразие. Дети пришли в костюмах, а они не нужны никому.Шуму много, как всегда, а дела - ноль.
    +1


    № 3
    написал:  однако
    10 января 2017 15:01

    В деревне, где я родился детского сада не было. Но была начальная школа. Шестилетним, а может быть и меньше, мама привела меня на школьную елку. Надела серый комбинезончик, маску волка, а вместо хвоста прицепила булавкой меховой воротник от своего старого пальто. Я был просто в восторге. От наряда волка, от деда мороза и снегурочки, от общего веселья и особенной атмосферы праздника.
    Прошло почти сорок лет, а ту елку я отчетливо помню до сих пор. Наверное потому что она была первой.
    К чему я говорю это?
    К тому, что для этих ребятишек эта "ёлка" наверняка тоже запомнится на всю жизнь. Но только обидой, грустью и разочарованием.

    "...были приглашены 20 человек. Увы, к этому времени пришло всего лишь две семьи с четырьмя детьми. Специалисты были вынуждены отменить утренник,"
    Ну что это за оправдание, что за детский лепет? Это дети по вашей воле были ВЫНУЖДЕНЫ уйти домой со слезами и не солоно хлебавши, а вас то кто вынуждал???
    А вот теперь кое-кто, я думаю, будет не вынужден, а обязан разобраться и наказать этих бездушных самоуправцев. Наказать очень строго. Ибо
    «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» (Ф. М. Достоевский)
    +2


    № 2
    написал:  Ирина
    10 января 2017 14:25

    А нам очень понравилось поздравление от деда Мороза в КЦСОН. Мы были приглашены 21 декабря было много детей и хорошее представление. Всем работникам СПАСИБО!
    -1


    № 1
    написал:  гость 12
    10 января 2017 11:46

    Да уж...позор Инна Юрьевна.какая разница сколько детей -4 или 20?
    стремно в общем все это
    +3


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: