Поиск 
 

Новость добавлена: 20-07-2011, 14:23 | Категория новости: Общество

Воду дали, но не всем

Искитимцы привыкли, что в связи с плановыми работами по подготовке к зиме водопроводной сети воду могут отключать на один день – по сути, на 12 часов. Однако жители Северного микрорайона и прилегающего к горбатому мосту района остаются без воды вот уже вторые сутки. Ситуацию прокомментировал директор МУП «Водоканал» Артур Шотт.
Директор МУП «Водоканал» объяснил, что долгое отсутствие воды связано с ремонтом магистрального водопровода в районе улицы Лизы Чайкиной. Его было решено совместить с плановыми работами по подготовке водопроводной сети, которые велись во вторник 19 июля, и связанным с ними отключением воды. Заменить планировали 50 метров магистрали (диаметр труб 530 мм). Причем, бестраншейным способом, поскольку пролегает она под дорогой. За работу взялась новосибирская организация. Если бы все прошло, как задумано, то искитимцы даже не заметили этого ремонта.
Однако когда магистраль раскопали, то оказалось, что замены требует участок в 100 метров. Вопреки ожиданиям водовод на прилегающем участке оказался не чугунным, а наборным – из чугунных и стальных труб. Сталь сгнила – не оставлять же ее на зиму.
В связи с этим ремонт потребовал больше времени, чем планировалось изначально.
Артур Шотт отмечает, что в сложившейся ситуации пришлось выбирать из двух зол меньшее. Ведь если не заменить ветхий участок и оставить его в зиму – это потенциальная авария зимой. Он утверждает, что тогда люди могут остаться без воды на 3-4 дня.
В любом случае ремонт делать было необходимо, и это ни у кого не вызывает сомнения. Однако нельзя не признать, что людям причинили большое неудобство. Вторые сутки без воды – это нештатная ситуация, и надо было бы подумать о подвозе воды.
На это предложение директор МУП «Водоканал» ответил, что предприятие не располагает достаточной техникой, чтобы подвезти воду ко всем домам, тем более что без воды остался в основном частный сектор - от горбатого моста до Киевской. Но два детских садика, которые оказались в зоне отключения, ею обеспечили в обязательном порядке.
В дополнение к этому ответу заметим, что кроме частного сектора без воды остались и многоэтажные дома. Например, общежития по улице Советская, откуда в редакцию «Конкурента» поступили звонки. У жильцов запасенная вода закончилась еще во вторник к вечеру. Наверное, подвезти воду и к этим нескольким домам, где проживает большое количество людей, не составило бы большого труда.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2291   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Водоканал» организовал подвоз воды к домам Северного и Центрального микрор ...
  • Делают что хотят!!!!
  • В Искитиме жители ул.Тургенева ждут воду
  • В Искитиме произойдет плановое отключение воды
  • В Ложках меняют магистральный водовод


  • № 4
    написал:  зайчик
    26 июля 2011 10:03

    У нас на Южном у 32 дома поставили горку, теперь фотают эту горку с разных ракурсов.это понятно-чем лучше преподнесут тем больше обломится.Лучше бы-ответили куда делись 600000 рублей за экономию тепла и горячей воды.Жителем будет интересно.Слабо?
    0


    № 3
    написал:  Вадим
    21 июля 2011 09:43

    Ох! И я язва вы Надежда!!! Наверное вы никогда не работали в коммунальной сфере!!!
    0


    № 2
    написал:  Искитимец
    20 июля 2011 22:25

    А возле дома Подгорный 9, избыток воды! УТОПАЕМ!!! Вода так и прет из под земли. Спасайте!!!!!!!!
    0


    № 1
    написал:  Надежда
    20 июля 2011 18:58

    Артур Шотт хитрит.Диспетчера его же службы в течение двух дней терпеливо разъясняют ннаселению пострадавших домов, что на участке ул. Советская-ул. Лизы Чайкиной произошла АВАРИЯ.
    Возможно слово "авария" режет директорский слух.И это понятно.
    В авариивсегда присутствует фактор головотяпства, безграмотного руководства,неправильных расчетов, отсутствия профессионализма.
    Не пора ли администрации города заинересоваться,асколько оправданы и безопасны для городского хозяйства суточные отключения воды по городу.
    Не пора ли СЭС, а точнее "Центру гигиены и эпидемиологии" города Искитима поставить деятельность горводоканала в части отключения воды в летнее время на длительный срок под более жесткий контроль?
    А может быть пора уже затронуть вопросы организации жизнеобеспечеия города и на более высоком уровне?
    А?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: