Поиск 
 

Новость добавлена: 25-07-2011, 12:45 | Категория новости: Общество

В Искитиме появятся новые детские площадки

В Искитиме появятся новые детские площадки В течение лета в Искитиме появятся несколько современных детских площадок, которые будут установлены в разных микрорайонах города. На эти цели планируется потратить более четырех миллионов рублей.
Из областного бюджета было выделено 6 миллионов рублей на благоустройство города. Изначально планировалось, что эти средства пойдут на укладку тротуарной плитки, но позже было принято решение о перенаправление основной суммы на изготовление и установку детских площадок. В администрации города тщательно подошли к выбору поставщика, от которого требовалась невысокая цена, качественное изготовление и соответствие современным нормам безопасности.
Новые детские площадки уже появились в Индустриальном и Южном микрорайонах, в последнем, кстати, будет установлено три таких сооружения. Также детские площадки появятся в Шипуново, в Ложках и в Подгорном. Большой детский комплекс с горками, качелями и турниками появится в парке имени Коротеева.
По словам заместителя города по вопросам ЖКХ Сергея Ершова, оставшаяся сумма будет потрачена на озеленение города. В планах администрации высадить тысячи елей, сосен, берез и тополей. Бояться обилия пуха не стоит, так как будут высаживаться только определенные сорта тополей, которые не имеют пуха. Особенно тщательно в отделе ЖКХ решили подойти к озеленению Подгорного, так как для этой болотистой зоны просто необходимы деревья, потребляющие большие объемы воды.




Просмотров: 2795 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Сельские дети получат детские площадки
  • Наказов многовато, а бюджет - скудноватый
  • Во дворах Искитима появились новые уличные спортивные тренажеры
  • Лето для оздоровления и отдыха
  • В Искитиме появится детский автогородок


  • № 13
    написал:  slim
    26 июля 2011 13:15

    Наталья,
    Нет конечно, Наталья, совсем не против, детские площадки должны быть везде. Просто приоритеты по установке этих площадок скорее всего не совпадут с Вашим желанием, я всего лишь об этом хотел сказать, хотя может я ошибаюсь. Достаточно вспомнить асфальт, который, якобы специально для Главы закатали=))) и никто не подумал об автобусе, поэтому очередь Радищева наступит не скоро. Вы не расстраивайтесь Наталья, Голубев скоро придет туда, и дома будут и детские площадки и дет.сад со школой, будет красиво....уже совсем скоро)
    0


    № 12
    написал:  Наталья
    26 июля 2011 12:05

    Слим! Я в жизни своей НИКОГДА халявы не видела, не получала и НЕ ХОЧУ! Очень многие жители воспетых Вами десятиэтажек живут не беднее некоторых, но вот что-то не скидываются на площадки(за редким исключением - на ремонт). Персонально для моих детей, у меня в домовладении ВСЕ обустроено по высшему разряду. Я же говорю об ОБЩЕЙ площадке, для своих, для чужих. О выделении под нее земельного участка, о его содержании, уплате земельного налога и прочее, прочее...О площадке, на которой, как показывает недалекий опыт, можно проводить общегородские мероприятия. Понимаете? Платить свои честно и трудно заработанные деньги за ВСЕХ у меня желания нет, ведь не секрет, что когда предлагаешь скинуться на что-то, двое скинутся, а сто нет.Еще раз хочу перефразировать и задать Вам вопрос: Вы лично имеете что-то против организации детской площадки на улице Радищева? Если нет, то к чему все это?
    0


    № 11
    написал:  slim
    26 июля 2011 11:10

    Наталья,
    Если на четной стороне живете, то тем более Вас не понимаю=))). Что не бедствуете это хорошо, но что халявы ждете это плохо. Пройдитесь по четной стороне, скинтесь и своими средствами сделайте себе детскую площадку (соседние улицы будут Вам благодарны), жителям ул. Радищева думаю это по силам.
    0


    № 10
    написал:  Наталья
    26 июля 2011 10:09

    Уважаемый Слим! Прошу прощения, если позволила себе в каком-то комменте обратиться к Вам на ТЫ. Обычно я фамильярности не допускаю. Извиняюсь.
    0


    № 9
    написал:  Наталья
    26 июля 2011 10:00

    Да, товарищ Слим, ВАШЕЙ дедукции Шерлок Холмс мог бы позавидовать! Но живу я по четной стороне, да и далековато от Мартынова. За него ни я, ни мой муж ни разу не голосовали... И что толку взывать к депутатской совести? Я ведь не крови хочу, а детскую площадку, старую все-равно назад не вернешь, так зачем воздух сотрясать? Причина ее "сноса" слепому ясна из моих предидущих комментов: земельный участок, на котором она находилась, перешел в частную собственность. Улица Радищева вмещает в себя гораздо более 20 дворов, а так же еще имеются многие находящиеся парралельно улицы, в общей сложности народу живет побольше,чем в 2-3 девятиэтажках.Ну, а занять собственных детей под силу любой матери в пределах своей собственной квартиры, но смысл детских площадок не только в прогулках, а в совместных прогулках, знакомствах с новыми детьми, общении с ними.А на нашей старой площадке проходили мероприятия городского масштаба: праздники, соревнования, так что не только она для наших детей служила, но и для массовых мероприятий.И чего, ВЫ товарищ Слим, ТАК возбудились??? Я у ВАС лично не прошу площадку или просто по-бабьи посклочничать охота? Я к ВАШИМ услугам.
    0


    № 8
    написал:  slim
    25 июля 2011 22:06

    Наталья,
    И вообще, я так понимаю ты живешь не далеко от Мартынова, по нечетной стороне,скорее всего слева =) Уверен здороваешься с ним и мило улыбаешься (так как вы все там друг друга знаете и давно). Что тебе стоит напрямую спросить у него, у своего депутата, спросить про судьбу площадки, про те основания, по которым её отдали другим...про совесть депутатскую наконец....Чего мы всегда все боимся??? Имеете полное избирательное право требовать от своего депутата соблюдения ваших интересов, интересов жителей, для этого вы его и избрали...еслиффф чО!!!
    0


    № 7
    написал:  slim
    25 июля 2011 21:52

    Наталья,
    Да ТЫ (раз уж такое дело) не волнуйся так, а то нервные клетки, как известно, не востанавливаются =)))) Детская площадка в частном секторе, что то новенькое. Вам там земельных участков собственных не хватает, не можете своих детей занять??? Отдайте в спортивную секцию или поставьте турник в огороде=))). А если серьезно, то приоритеты естественно будут отдаваться многоквартирным домам...то ли площадку на 2-3 десятиэтажки поставить, то ли на 20 дворов...есть разница??? Вот так то=)))
    p.s. Наталья отойди в сторону, а то ядом забрызгаю)))
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    25 июля 2011 21:29

    Слим! Читай внимательнее мой коммент. Из него видно невооруженным глазом, что большая часть участка на которой находилась детская площадка, попала в собственность чиновника из городской администрации, теперь он там дом построил. А инвентарь, из которого, собственно, и состояла площадка не принадлежал жителям нашей улицы и его просто отдали другому двору, т.к. не было свободного места, куда его поставить. Хоть с берданкой ходили бы около этих горок-качелек, если нет участка под них, то о чем говорить? И просьба моя заключается не только в том, чтобы выделить горки-песочницы для нас, но и место под них, официально закрепленное на бумаге.Так что, товарищ Слим, брызгайте ядом в другом месте и внимательно читайте комменты, вникая в суть вещей!!!
    0


    № 5
    написал:  slim
    25 июля 2011 20:15

    Наталья,
    А Вы чего не вышли? почему не остановили тех кто выкапывал ВАШУ площадку??? Для вас площадку поставили, так заботьтесь о ней сами, или этот депутат должен был еще и бегать охранять её, а вы в это время из-за угла понаблюдаете???
    P.s. Одну проворонили площадку, и другую у вас утащат, обойдетесь...
    0


    № 4
    написал:  Наталья
    25 июля 2011 19:10

    Живу на ул. Радищева. Когда один небезизвестный депутат только собирался им (депутатом) стать, он в поддержку своей кандидатуры организовал детскую площадку на нашей улице. Было все: качели, горка, пирамидка, лесенка, футбольное поле. После того, как он стал депутатом, а в последствии занял неплохой руководящий пост в структуре администрации города, детскую площадку попросту растащили: качели-карусели унесли жители соседней трехэтажки и вкопали к себе во двор, депутат же в это время лежал дома, якобы с давлением и даже не вышел спросить, почему площадку рушат и растаскивают. А ответ на этот вопрос был получен чуть позже: сбочка бывшей детской площадки вырос скромненький коттеджик местного городского чиновника. Все цели поставлены и достигнуты: господин депутат под это дело (организация детской площадки)собрал необходимое количество голосов и стал тем, кем стал. Господин чиновник из администрации построил домовладение. Жители соседней трехэтажки получили бонус в виде наших качелей-каруселей, к своей итак неплохой площадке. Ну, а мы, скромные жители улицы Радищева, просим администрацию: ЕСЛИ УЖ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛИЛИ, ТО СДЕЛАЙТЕ И ДЛЯ НАС ПЛОЩАДКУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    0


    № 3
    написал:  belladonna
    25 июля 2011 18:08

    берёзок тоже много посадили в северном и все засохли...смысл высаживать много деревьев и не ухаживать за ними? а детские площадки -это очень здравая идея!
    0


    № 2
    написал:  slim
    25 июля 2011 16:47

    То боремся с тополями, то садим...и причем тут ПУХ? Всегда главным аргументом было то, что тополь, первое дерево которое рухнет, пусть даже не ПУХовое, т.к. во время грозы или сильного ветра рядом с тополями находится не безопасно. Или может сорт тополя культивировали с армированным стволом?
    0


    № 1
    написал:  Искитимец с центра
    25 июля 2011 14:59

    А почему интересно Центр в пролете?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: