Поиск 
 

Новость добавлена: 1-06-2017, 10:07 | Категория новости: Общество

Парни из Искитимского района отправляются на службу

Парни из Искитимского района отправляются на службу В этот день в военкомат пришли 24 призывника. Двум из них были вручены «боевые» повестки. Один новобранец отправится служить в Военно-космические силы, другой – в Сухопутные войска. Председатель комиссии Олег Лагода дал будущим армейцам доброе напутствие, пожелав им достойно отслужить, благополучно вернуться домой, и вручил памятные подарки.
Большинство ребят, пришедших сегодня на призывную комиссию, получили отсрочку от армии по учебе. Среди них Никита Ткаленко со станции Евсино. Ему предстоит надеть военную форму лишь в следующем году, когда он закончит учебу в Искитимском медицинском техникуме. Молодой человек мечтает служить только в Воздушно-десантных войсках, стремится к этому много лет: с самого детства он занимается в военно-патриотическом клубе «Союз ВДВ», увлекается спортом, в его «арсенале» уже девять прыжков с парашютом. После службы хочет стать военным хирургом. Парень уверен, что армия – это отличная школа мужества.
«И таких ребят в Искитимском районе немало, — отметил главный военком Павел Дурандин. – Сегодня многие идут в армию с большим желанием, с чувством ответственности, искренне считая армейскую службу своим гражданским долгом. И этот факт очень радует».
Павел Ахмедович пояснил, что весенняя призывная кампания завершится 15 июля, в армию уйдут 72 жителя Искитимского района. На сегодняшний день новобранцами стали почти половина, один из них проходит альтернативную гражданскую службу.




Просмотров: 841 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Завтрашние защитники Родины получили свои повестки в Искитимском районе
  • От Искитима в армию пойдут служить 44 призывника
  • День призывника отметили в Искитиме
  • День призывника в Искитимском районе
  • .Прошел день призывника Искитимского района


  • № 2
    написал:  гость
    2 июня 2017 09:19

    Для того , что служить в ВДВ совсем не обязательно иметь за плечами энное количество прыжков...
    0


    № 1
    написал:  berg
    1 июня 2017 19:47

    Прикольная фотка... лицо у парня такое счастливое, как будто его служить отправляют в госдуму на 4 года, с зарплатой 400000 рублев.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: