Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 13-07-2017, 14:01 | Категория новости: Общество

Контролеры высадили школьницу в Искитиме, не дав возможность доехать до дома

Три километра шла 15-летняя бердчанка по путям от станции «Монолитная» до железнодорожного вокзала Искитима Новосибирской области. Со слов мамы ребенка, контролеры высадили девочку из последней электрички — на билет ей не хватало 20 рублей.
Бердчанка Анна И. рассказала корреспонденту VN.ru: ее 15-летнюю дочь Вику, потерявшую деньги на проезд, высадили из электрички, следовавшей по маршруту из Линево в Бердск.

— Шли контролеры, поймали и высадили на станции «Монолитной». Девочку! Одну! В половине восьмого вечера! — рассказала Анна И.

Со слов женщины, девочка не сразу сообщила ей о случившемся, побоялась, что мама будет ругаться. До вокзала в Искитиме напуганная несовершеннолетняя пошла пешком — 3 км от станции «Монолитная» до железнодорожного вокзала Искитима.

Поехать за дочерью в Искитим мать попросила друзей и вместе с ними отправилась забирать дочь, так как маршрутных такси в это время уже не было.

— Неужели нельзя как-то иначе все эти мероприятия проводить? С кем контролеры связываются-то? С ребенком? Слава богу, что все обошлось! Ей этот случай будет уроком, — подытожила Анна.

В ОАО «Экспресс-Пригород» сообщили следующее:


— Мы отрабатываем каждую такую ситуацию, — прокомментировала корреспонденту VN.ru представитель компании «Экспресс-Пригород» Наталья Ануфриева.

С контролерами по поводу произошедшего инцидента провели беседу и попросили разъяснить ситуацию. Оказалось, во время ревизии на станции «Мраморная» они вошли в последний вагон электрички, в тамбуре которого находилось семь человек. Когда пассажиров попросили предъявить проездные документы, они ответили, что выходят на следующей станции.

— И все семь человек вышли на «Монолитной», — рассказала Наталья Ануфриева.

Начальник сектора по обслуживанию пассажиров «Экспресс-пригород» Наталья Ануфриева связалась не только с контролерами, но и разъяснила ситуацию в билетной кассе. Там кассир, работавший вчера, пояснил, что в кассу никто не обращался.

— 15-летняя девочка могла обратиться к кассиру на станции «Монолитная», и вопрос был бы решен, — пояснила представитель ОАО «Экспресс-пригород».

Известно, что в компании «Экспресс-пригород» действует негласное правило — несовершеннолетних без билета не высаживать, тем более с последнего электропоезда. Ануфриева уверила, что обращения, касающиеся детей, заканчиваются встречей представителей компании с родителями, и они готовы организовать личную встречу с мамой Вики.

Сотрудники отдела опеки и попечительства Бердска полагают, что в случившемся должны разбираться в комиссии по делам несовершеннолетних.

К сожалению, случаи, когда несовершеннолетних высаживают из общественного транспорта из-за нехватки денег, нередки. Так в ноябре прошлого года восьмиклассник прошел около двух километров в 30-градусный мороз в Новосибирске. Предварительно он провел на остановке 30 минут в ожидании автобуса, из которого его высадили, так как его карта школьника была недействительна.

Ребенок дождался следующего автобуса, в котором ситуация повторилась. Его высадили на следующей остановке.

От той остановки, где во второй раз высадили Данила, он шел 1,5 километра по морозу, предварительно безрезультатно прождав автобус полчаса. К счастью, над замерзающим школьником сжалился водитель маршрутки, который бесплатно довез его до бабушки.




Просмотров: 991 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • От Искитима и Бердска пустят новые электрички
  • Электрички в южном направлении будут ходить быстрее и чаще
  • Двое суток разыскивали больную пенсионерку из Дорогино
  • БЕНЗИНОВЫЙ КРИЗИС
  • «Экспресс-пригород» запускает новые ускоренные электрички


  • № 12
    написал:  11111
    15 июля 2017 22:02

    Цитата: 1213
    и то что тёткам -контролёрам совершенно наплевать

    Езжу на электричках каждый день. Работаю в городе. Нередко приходится возвращаться и на последних, которые почти в 12 ночи приходят на Искитим. Ревизоры на нашем направлении почти всегда есть. И я ни разу не видел. чтобы они бегали за зайцами или силком их высаживали...
    0


    № 11
    написал:  Искитимка
    14 июля 2017 09:08

    Эти "дитятки" уже в 14 детей рожают... И какая же это последняя электричка в полвосьмого июльского дня? wink Солнце чуть ли не в зените! Дитятко денежки пропила и прокурила, а надо головой думать, что ещё и домой придётся ехать, билет на что то купить. Я сама училась в Н - ске, так же моталась по электричкам, да! однажды осенью пришлось ехать на последней ( мне было 17 лет ). Но последний рубль хранила как зеницу ока! В общаге и на ликёр скидывались, чего уж там скрывать, но на дорогу деньги всегда оставляла. Воспитанней наверное были, ответственней, понимали, что родители "отвесят" по полной и не пожалеют. А сейчас...Ничуть не жаль её, прогулялась по шпалам тёплым летним вечером.
    0


    № 10
    написал:  эдик
    13 июля 2017 23:43

    расстрелять
    0


    № 9
    написал:  аня
    13 июля 2017 23:14

    1111, есть такие люди, которые за 50 государственных рублей не то что высадят из поезда, задавятся, и пойдут с чувством выполненного долга, а если бы из их кармана, то вообще и представить страшно... жаль таких , наверное в детстве они не доедали или обижали их... ))
    0


    № 8
    написал:  1111
    13 июля 2017 21:53

    сейчас такие девочки сами кого хочешь облапошат молодцы контролёры не чего цацкаца
    +1


    № 7
    написал:  Агнесса
    13 июля 2017 21:04

    Я вот о том же. Ребенок в 15 лет без взрослых едет на последней электричке. И мамаша в этом не видит никакого криминала. Вообще-то с неё спрашивать надо, а не с контролеров. Их вина только в том, что не схватили за руку и не отвели в полицию.
    0


    № 6
    написал:  александр
    13 июля 2017 20:49

    денег надо давать на проезд и не шастать в автобусах и электричкам зайцем
    0


    № 5
    написал:  Хабар
    13 июля 2017 20:07

    1213, я не припомню, чтобы моё дитё ездила на последней электричке без сопровождения. Согласен, всякое бывает, поэтому не оставлял моих детей одних без моих глаз в поздний час. Извините, но время такое. Ещё раз говорю, здесь кто-то чего-то не договаривает.
    0


    № 4
    написал:  1213
    13 июля 2017 19:19

    ситуации бывают всякие, не каждый подросток может противостоять взрослому человеку, и то что тёткам -контролёрам совершенно наплевать, кого они высадили -это так, менталитет у них такой, я бы посмотрела как бы вы комментировали, если бы вашего ребёнка вот так высадили...
    -2


    № 3
    написал:  Агнесса
    13 июля 2017 18:18

    мамашу - к ответственности. Ребенок в 15 лет одна по электричкам шастает, да еще так поздно. Никто ее не высаживал, сама испугалась и вышла.
    0


    № 2
    написал:  бумбараш
    13 июля 2017 15:21

    Да не будет там трех километров. От Монолитной до вокзала - максимум километра два. И не по чистому полю идти, а по городу, минут 15 всего. Не среди ночи - в восьмом часу вечера солнце еще высоко. Не в мороз. В 15 лет девушки по ночным клубам тусятся - а тут выставили её ребёнком. Денежку она потеряла, бедное дитятко...
    +2


    № 1
    написал:  Хабар
    13 июля 2017 14:52

    История мутная какая-то. Девочка что-то не договаривает. Сам часто езжу на электричке и вижу как молодёжь бегает от контролёров. Не скрою, сам в молодости бегал от них. При этом контролёры никогда не преследуют их.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: