Поиск 
 

Новость добавлена: 6-09-2011, 08:13 | Категория новости: Общество

В Искитимском районе родилась тройня

В Искитимском районе родилась тройняРождение ребенка это всегда радостное событие для семьи. А рождение тройняшек - событие уже для всего района. Совсем недавно молодая женщина Анна из села Улыбино родила на свет троих мальчиков. Теперь в улыбинской семье стало восемь ребятишек.
Тройняшки появились на свет больше месяца назад, но до 2 сентября они находились в больнице – набирали вес. И вот в пятницу двоих мальчишек – Дениса и Ярослава выписали, Сереже придется еще немного полежать в детской поликлинике, чтобы догнать братьев по весу.
- Я до самых родов не знала, что у меня тройняшки, - рассказывает Анна. – Как часто бывает в таких случаях, дети появились на свет немного недоношенными, поэтому им пришлось достаточно долго пролежать в больнице.
Встречать выписанных Дениса и Ярослава пришли работники администрации, на плечах которых теперь лежит толика ответственности за молодую многодетную семью. По словам главы Искитимского района Олега Лагоды, рождение тройни итак редкость, не говоря уже о случае, когда и без того большая семья разом увеличилась на треть. Именно поэтому администрация будет стараться всячески помогать и поддерживать улыбинскую семью. Главная задача – приобретение подходящего жилья. Сегодня жилищный вопрос для этой семьи стоит очень остро. В Улыбино у них есть совсем крохотный домишко, в котором и всемером-то было невыносимо тесно, что уж говорить про десять человек.
- Сейчас мы решаем вопрос с министерством строительства в Новосибирской области о выделение дополнительных денег на приобретение жилья этой многодетной семье, - говорит Олег Владимирович. – Думаю, что уже в этом году мы сможем приобрести подходящее жилье.
По нормативу на каждого члена семьи должно приходиться не менее 15 квадратных метров жилья. В Улыбино подходящий дом найти вряд ли удастся. Поэтому семье, вероятно, придется переехать в другое село или поселок. Но зато это будет дом, а может и квартира, со всеми удобствами, что для семьи с таким большим количеством детей немаловажно.
О питание для новорожденных родителям тоже думать не придется – все сухие смеси будут предоставляться бесплатно.
- Из бюджета района на эти цели ежегодно выделяется более миллиона рублей, - говорит начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева. – Таким образом, все нуждающиеся семьи через больницы получают бесплатное детское питание.
Помимо этого в Искитимском районе действует постановление главы, согласно которому семьям, у которых четверо или более детей, на каждого новорожденного выделяется 5 тысяч рублей. Получается, что родители тройняшек получат уже 15 тысяч рублей именно из районного бюджета. Дополнительно семья получит еще адресную помощь в размере 10 тысяч рублей. Суммы может и невеликие, но когда у тебя уже восемь детей, то каждая копейка ценится очень высоко.

Именно поэтому хочется обратиться ко всем читателям, которые хоть как-то могут помочь улыбинцам. Сейчас содержание многодетной семьи лежит лишь на плечах молодого отца, заработанных денег, естественно не хватает. А сейчас, когда уже две девочки ходят в школу, четыре мальчика в садик, а родившимся тройняшкам нужен постоянный уход, требующий массу финансовых затрат, ценна любая помощь. Если у вас есть возможность каким-либо образом поддержать семью, позвоните в отдел социального обслуживания населения администрации Искитимского района по телефону: 2-46-44.
В Искитимском районе родилась тройняВ Искитимском районе родилась тройня




Просмотров: 2798 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Многодетная семья из Улыбино получит жилье
  • Первоклашкам из многодетных семей окажут материальную помощь
  • Три многодетные семьи Искитимского района получили квартиры
  • Мультиварку за двойняшек
  • Семьи пропавших без вести в Искитимском районе не останутся без внимания


  • № 1
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 21:35

    А если двойня? Тогда ничего не положено? Интересно -сколько получат Материнского капитала родители, если это вторые роды и есть ещё 10 летний сын?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: