Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 24-08-2017, 14:29 | Категория новости: Общество

В Искитиме женщина не выдержала и сделала ямочный ремонт на дороге, а на нее «завели дело»

В Искитиме женщина не выдержала и сделала ямочный ремонт на дороге, а на нее «завели дело» Жительница Искитима Татьяна Денисова уже не надеялась, что объездную дорогу отремонтирует город. Поэтому засыпала несколько ям сама и… стала фигурантом разбирательства с полицией.

- Налетели на меня, приехало шесть машин – две из них полицейские, выскочили, все мужики, кто такие – не представились, и я одна против них, - рассказала о вчерашних событиях наша читательница, 63-летняя Татьяна Васильевна Денисова.
Место действия – объездная дорога, которая берет начало возле остановки «Газовая» на проспекте Юбилейном. Как известно, проспект ремонтируют. В том числе фрезой сняли старое дорожное покрытие и складировали асфальтовую крошку прямо за остановкой.
Этой крошкой Татьяна Васильевна и воспользовалась, чтобы залатать дыры в дороге. Но отремонтировать успела только два участка. Первый – выезд с проспекта на объездную, а второй – место, где обрывается 50-метровый асфальтовый отрезок и начинается щебенка. Там образовалась особенно глубокая рытвина – буквально по колено, рассказывает Татьяна Денисова. Водители ее объезжали с одной стороны возле гаражей, а с другой – по траве. Собственно, эта рытвина и стала последней каплей ее терпения. Машина ухнула в яму так, что хозяйка решила – нет больше бампера.
- У нас тут расположена база, поэтому ездить приходится часто. Раньше мы всеми предприятиями и фирмами, что здесь располагаются, скидывались и сами латали дорогу. Потом город закрыл путепровод на ремонт, а здесь сделал объездную дорогу и старался поддерживать ее в проезжем состоянии. Но вот путепровод открыли, и в этом году объездную вообще не грейдировали – нет средств, так нам объяснили. А вы посмотрите, какой поток большегрузов! Дорога разбита. Вы послушайте других водителей, они расскажут, каково здесь ездить.
Когда машина так опасно провалилась в яму, Татьяна Васильевна не выдержала. Она не раз видела, как складированную за остановкой асфальтовую крошку набирают другие. Поэтому заехала на базу, кликнула тракториста – высыпали ковш крошки в ямы. И не в пример иным дорожникам, тщательно выровняла поверхность, чтобы не было кочек. Не пропустила и мелкие ямки. Делала все вручную, с помощью обычного полиэтиленового пакета и попавшейся под руку дощечки.
За этим занятием ее и застали, судя по всему, подрядчики, выполняющие ремонт проспекта. На борьбу с «расхитителем» вызвали полицию. Главная претензия – воровство асфальтовой крошки.
- Это я взяла с муниципальной дороги, на муниципальную же дорогу высыпала – и я вор?! - делилась своим потрясением в редакции Татьяна Васильевна.
Она припомнила и то, насколько долго нынче тянется ремонт «двух с половиной дорог», имея в виду пр.Юбилейный, ул. Советскую и Пушкина, и то, как ямочный ремонт на Горке смывает дождем, и то, что объездную дорогу нынче не прогрейдировали.
- Я их прямо спросила, чтобы они поделились технологией ремонта: они на что асфальт кладут? На жвачку? Или на ириску? Пусть они меня научат, - возмущалась читательница. – И вообще, если нельзя брать, то где возле этой кучи табличка, объявление, что это нельзя брать, где сторож? Я считаю, это наши дороги, и я взяла со своей дороги! Мы налоги, Платон платим.
Тем не менее процедура оформления «нарушения» заняла не один час. Пересказывая перипетии того вечера, Татьяна Васильевна сокрушалась:
- Эх, мне бы еще минут сорок – я бы тут всю дорогу успела отремонтировать.
В Искитиме женщина не выдержала и сделала ямочный ремонт на дороге, а на нее «завели дело»
В Искитиме женщина не выдержала и сделала ямочный ремонт на дороге, а на нее «завели дело»
В Искитиме женщина не выдержала и сделала ямочный ремонт на дороге, а на нее «завели дело»




Просмотров: 1405 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Про объездную дорогу и знаки
  • До Усть-Чема сделали объездную дорогу
  • По какой причине закрыли объездную дорогу от Южного до Индустриального?
  • Объездную дорогу через Монолитную временно закрыли
  • Почему на месте ремонта кольца в Подгорном не установили знаки


  • № 14
    написал:  Николай
    28 августа 2017 08:06

    Есть ли какой-то толк от такого ремонта? Засыпаемые ямы нужно было тут же уплотнять катком или виброплитой! В данном же случае только пыли станет больше, так как срез достаточно мелкой фракции. Все заплатки смоет после первого же дождя, даже не ливня, а чуть посильнее обычного. Надо было у подрядчиков помимо материала и технику позаимствовать! А про дощечку и полиэтиленовый пакетик вообще бред какой-то, заранее извиняюсь за резкость
    0


    № 13
    написал:  Елена
    25 августа 2017 14:58

    Вот с.ка, /удалено модератором/ и маразм Российский!
    Татьяне Васильевне- БРАВО!!! Для всехпостаралась-и попала в полицию... Бред какой-то!
    Berg, тоже верное направление!
    А властям города, горе-подрядчикам - ПОЗОРИЩЕ!!! Сами же эту крошку после работы /удалено модератором/ И полиция доблестная в упор не видела!!!! Им не хватило, вот и вызвали полицию. Фу, противно...Измельчал народ...
    0


    № 12
    написал:  гоген
    25 августа 2017 08:50

    Женщина молодец. Подрядчики считаю тут особо и не виноваты, кстати у них, почему-то, не работает схема быстрее сделали -быстрее деньги заработали, там работы-то на пару недель. У нас же есть кто-то, кто выбирает подобных подрядчиков.Кто-то контролирует их, проверяет все ли по ГоСТу, соблюдены ли условия и технология работ, тех.надзор.Этот кто-то, просто почему-то не предложил сократить сроки работ, использовать крошку вторично на соседнюю дорогу не догадался. "Нет средств", их в голове нету у кого-то или в кошельке.
    0


    № 11
    написал:  berg
    25 августа 2017 08:28

    Собираемся завтра на субботник, с тачками и лопатами, и продолжаем начинание Татьяны, пока подрядчики остатки срезки не сп..ли.
    0


    № 10
    написал:  789
    24 августа 2017 21:50

    Знаю ее очень хорошо.ПРошу опубликовать ее мнение без цензуры. Она расскажет все как есть и раздаст всем, кому надо. Очень хорошая боевая женщина. Общаться с ней одно удовольствие
    0


    № 9
    написал:  искитимец
    24 августа 2017 17:44

    Срочно верните крошку! А то без неё совсем беда в муниципальном бюджете. Под задницу палкой надо гнать таких подрядчиков, мало того, что разворотили и навалили за остановкой горы мусора, так ещё и ушлые, полицию вызвали, с совестью видать совсем проблемы
    0


    № 8
    написал:  Бывший прораб
    24 августа 2017 17:06

    Она не раз видела, как складированную за остановкой асфальтовую крошку набирают другие.

    Дык эти "другие" может быть крошку набирали не за так, а за "мзду" ?
    Мож отстегнуть надо было кому-то?
    Пузырь, например, поставить мужикам ?
    0


    № 7
    написал:  бумбараш
    24 августа 2017 16:57

    Цитата: Мнение
    Женщина молодец, но заработает штраф, а того гляди еще и статью...

    Не заработает.
    Они побоятся "прославиться" на всю страну.
    Потому как это уже будет тема для федеральных каналов ТВ - как искитимские чиновники борются с гражданами, самостоятельно взявшимися за ремонт дорог.
    0


    № 6
    написал:  sms
    24 августа 2017 16:41

    Вот такие как Татьяна должны быть в депутатах, а не послушные протиральщики штанов.
    До тех пор, пока есть такие люди как она, остается надежда что не всё еще потеряно в нашем городе, в нашей стране...
    0


    № 5
    написал:  Иосиф Сталин
    24 августа 2017 15:54

    Редакция делайте мониторинг и правда.
    А вот самое интересное началось сейчас, как то лихо взялись за все участки. Все лето просидели, а щас бегом делать...
    То ходили извиняюсь в штаны /удалено модератором/. То носятся как угорелые, видимо поняли что лето то уже тютю....
    0


    № 4
    написал:  berg
    24 августа 2017 15:42

    Татьяна молодец. Позор полиции, вороватым подрядчикам и всей нашей местной власти.
    +1


    № 3
    написал:  123
    24 августа 2017 15:30

    Какой позор подрядчикам ! Вот это что мужики что ли ? или как их назвать? Вызвать две машины милиции на одну женщину, которая в отличие от них не размазня и засыпала ямы никому ненужной асфальтовой крошкой ? Ощущение что мужиков в Искитиме чёт совсем не остаётся... Стыдно мужчины, если конечно вас можно так назвать !
    0


    № 2
    написал:  Мнение
    24 августа 2017 15:02

    Ска, какой маразм... что тут еще скажешь. Весь летний городской ремонт, очень сложно назвать ремонтом уже, скорее ковыряние дорог. А жители мирно терпят и ждут, терпят и ждут окончания. "Конкуренту" уже пора вывести отдельную колонку что то вроде - "Вести с полей" с ежедневным мониторингом об "успехах" дорожных ремонтов. Самое интересное, что по этим дорогам ежедневно ездят местные чинуши и слуги народа - депутаты, и хоть бы хрен... ямы, пыль, после дождей грязь, вода. И денег дали уже, и все равно толку мало. Позорники. Женщина молодец, но заработает штраф, а того гляди еще и статью...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: