Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 5-09-2017, 14:04 | Категория новости: Общество

Мост на ремонт: есть ли необходимость доставки детей из Заречки к школам?

Мост на ремонт: есть ли необходимость доставки детей из Заречки к школам? В редакцию позвонили жители, проживающие в районе 6-го завода. Пешеходный мост через Бердь в Индустриальном м-не закрывают на ремонт, и читатели задают вопрос – как детям добираться до школы.

«У наших детей начался учебный год, и именно сейчас закрывают мост на ремонт. Как они должны теперь в школу ходить? Почему летом не отремонтировали?» – возмущается местная жительница Марина Анатольевна.
Услышав разговор, что для детей собираются запустить автобус, она попыталась выяснить подробности, но так и не добилась результата: «Позвонила в УКС, оттуда меня направили в администрацию, архитектуру, а там опять в УКС – никто ничего не знает».
Заместитель главы города по ЖКХ Константин Сеничев прокомментировал, что администрация заранее предупредила население о закрытии моста на ремонт через местные СМИ. В администрацию жалобы от искитимцев не поступали. Но от лица жителей обратился депутат округа Сергей Парфенов с просьбой рассмотреть вопрос о перевозке детей к школам. На данный момент решено, что депутат подготовит обращение с конкретными данными – сколько детей нуждается в доставке, в какое время, к каким школам. С самим депутатом связаться не удалось.
Ранее сообщалось, что мост будет закрыт на ремонт с 15 августа по 30 октября. На фото, сделанных сегодня, проход еще открыт.

Нужен ли автобус для доставки детей до школ на время ремонта моста? Пишите мнение в комментарии.

Мост на ремонт: есть ли необходимость доставки детей из Заречки к школам? Мост на ремонт: есть ли необходимость доставки детей из Заречки к школам?




Просмотров: 798 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Пешеходный мост через Бердь закроют на ремонт
  • Ремонт должны завершить до 10 июня
  • Аварийный мост через Койниху перекрывают
  • Путепровод в Искитиме закрывают на ремонт 8 ноября в 6.00 утра
  • Грузовики безнаказанно разрушают отремонтированный мост


  • № 7
    написал:  Наталья
    11 сентября 2017 15:46

    Цитата: Гнидка
    Наталья, видели реку ниже коммунального моста чистят? Вот оттуда песок.

    Ну так я и говорю, незаконная добыча называется. Нормы п. 8 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ для кого написаны? Русло чистят и песок воруют - не надо смешивать котлеты с мухами. Лицензия должна быть! Лицензии нет? Должно быть наказание. Другого не дано
    0


    № 6
    написал:  Добряк
    11 сентября 2017 14:22

    Нет у них лицензии. И по указанному в качестве места регистрации адресу связи с ними нет согласно данным ИФНС, юр.адрес не достоверен. А еще начиная с 21 августа счета у них налоговой. Обычно это из-за неуплаты налогов, как раз дата начала ремонта совпала с датой ареста счета. И вот еще что интересно, дата начала ремонта на паспорте объекта стоит 21.08.2017 г., а по контракту должны были приступить 3 августа и к 29 сентября уже должны сделать ремонт опор и пролетов.
    Вот мне очень интересно как с таким подрядчиком администрация наша работает.
    А еще почему то цена работ на ремонт Советской с 44 млн. 25 августа сократилась до 40 млн.???? При этом смета вроде не изменилась. Как это?
    0


    № 5
    написал:  Николай
    11 сентября 2017 12:30

    Наталья, видели реку ниже коммунального моста чистят? Вот оттуда песок.

    Ничего подобного, тот песок, который моют, принадлежит ООО "Сторица" и к Парфёнову он отношения не имеет, не будет он деньги лишние тратить, зачем, если он спокойно его копает с берега в лесу за "Лесной сказкой", как раз напротив того места, где добывали песок в Старом Искитиме, только с другой стороны реки.
    А вот есть ли лицензия на данный вид деятельности в данном конкретном месте у ООО "ДСУ Искитимское" - большой вопрос?
    0


    № 4
    написал:  Гнидка
    8 сентября 2017 10:17

    Наталья, видели реку ниже коммунального моста чистят? Вот оттуда песок.
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    8 сентября 2017 09:37

    А мне вот интересно, а Парфенов УЖЕ получил лицензию на добычу строительного песка или ворует у района получается? Со Старого Искитима уже весь песок растащили такие добытчики, местные жители волком воют, коров пасти негде, дороги все разбили. Так есть лицензия у Парфенова или как? Хотелось бы комментарии Баулина В.С. узнать...
    0


    № 2
    написал:  Гражданин РФ
    8 сентября 2017 08:06

    /Удалено модератором/ за все хватается только ничего до конца еще не доделал (никогда не доделает,руки не оттуда растут) Тротуар решил сделать ко дню города с конечной остановки на ж/с Солнечный, две калеки делали не доделали. Скоро уже морозы ударят и все эти кучи песка с илом привезенные с реки (где технология,надо засыпать щебнем) замерзнут и будут как в рекламе воздушный шоколад. Отчитается все по высшему разряду по самым высшим расценкам как в Москве, и это все за наши деньги уплаченные в налоговую казну. Мы платим, а он на этом наживается и он же молодец. Абсурд.
    0


    № 1
    написал:  Ольга из СССР
    6 сентября 2017 23:35

    Хорошо помню, когда этого моста не было.
    Слава Богу (и Балдакову) что теперь он есть.
    30 лет мост без ремонта.
    Люди с "того" берега, ну давайте потерпим?
    Был просто удобный и старый мост, а станет удобный и надежный, для ваших же детей! Ну не брюзжите пожалуйста!
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: