Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 6-10-2017, 13:28 | Категория новости: Общество

Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»

Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся» 5 октября прошла пресс-конференция с главой Искитима. Сергей Завражин прокомментировал ход реализации в нашем городе программ «Безопасные и качественные дороги» и «Развитие автомобильных дорог в Новосибирской области».

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги»
3 октября в городе работала предварительная комиссия. Приезжали представители Росавтодора, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и общественных организаций.
По всем трем участкам, которые отремонтированы по программе БКД, были выписаны предписания об устранении незначительных нарушений.
На проспекте Юбилейный необходимо переделать пешеходную дорожку: качество асфальтобетона не удовлетворило. На сегодня эти работы уже выполняются. А также выставить по ГОСТу дорожные знаки. Сейчас они выше, чем положено по нормам.
По улице Советская (от ул. Л. Чайкиной до Комсомольской) необходимо нанести разметку, уложить асфальт на парковке с торца общежития и переделать несколько съездов с ул. Советской на второстепенные дороги. На участке Советской за горбатым мостом необходимо переделать пешеходную дорожку, которая примыкает к магазину «Танк».
Подрядчики в курсе, что им нужно переделать. Срок исполнения – до 10 октября. На следующей неделе все три участка будут сданы в эксплуатацию.
Участок ул. Советской перекроют еще раз для нанесения разметки. Городом заключен договор с соответствующей организацией. Как только она уведомит, что у нее готовы техника и материалы, Советскую перекроют. Ориентировочно движение остановят на полдня.

О санкциях в отношении подрядчиков
В связи с тем, что у всех подрядчиков срок исполнения работ по контракту – 29 сентября, к ним будут применены штрафные санкции и взыскана неустойка. Санкции будут рассчитаны на день приема выполненных работ – за каждый день просрочки. Не на всю сумму контракта, а исходя из стоимости тех работ, которые подрядчик не успел выполнить до 29 сентября.
«Это не первый случай взыскания санкций с подрядчиков, в прошлом году по Комсомольской площади была аналогичная ситуация, пояснил Сергей Завражин. – Это общероссийская практика».
Добавим, что по ул. Советская за счет экономии подрядчик выполнил асфальтирование улицы Лизы Чайкиной (соединение с ул. Пушкина) и ул. Томская (соединение с ул. Радиаторная). Изначально этих работ в проекте не было.

Программа «Развитие автомобильных дорог Новосибирской области»
Городом заключено три контракта, которые выполняются в рамках другой программы – «Развитие автомобильных дорог Новосибирской области». По ней производится асфальтирование ул. Пушкина (без разметки), комплексный ремонт ул. Комсомольская (от ул. Советская до кругового перекрестка включительно) и ремонт пешеходного моста в районе «дома ветеранов» в Индустриальном м-не.
По ул. Комсомольская срок – до 30 ноября 2017 года. По мосту – 30 октября. По ул. Пушкина срок уже прошел, и там работает городская рабочая комиссия по приемке.

Какие дороги отремонтируют в 2018 году
В 2018 году Искитим также участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», выделение средств городу предусмотрено.
На сегодня имеется готовый проект на ул. Советская, он будет актуализирован. В 2018 году планируется ремонт участков улицы от ул. Комсомольская до ул. Вокзальная, далее до Коротеева и планируется дойти до ул. Юбилейной. Зависит это от того, сколько городу выделят денег.
Также в следующем году город заказывает проект ремонта пр. Юбилейный, чтобы в 2019 году выполнять работы непосредственно и по Советской, и Юбилейному.
Глава также выразил надежду, что на будущий год в программу «Развитие автомобильных дорог Новосибирской области» удастся включить ремонт ул. Комсомольская на участке от ул. Пушкина до вокзала. Проект имеется.

Гарантии
На выполненные работы подрядчики предоставляют гарантии на срок не менее трех лет. Если в течение этого срока вскроются недостатки, город будет предъявлять претензии.
«Более того, по программе «Безопасные и качественные дороги» расчет с подрядчиками предусмотрен только в следующем году. Расчеты за работы по улице Пушкина, мосту и половина стоимости работ по Комсомольской – также в 2018-ом, и вторая половина по улице Комсомольская – в 2019 году. Это предусмотрено в условиях контракта», - отметил глава города.

Планируются ли перемены в структурах города
Глава не исключил возможность кадровых перемен. В этом году удалось привлечь в Искитим по федеральным и областным программам довольно большое количество средств. Такой объем работ у нас никогда не выполнялся, отметил глава. В некоторых моментах город и его структуры оказались не готовы.
- Поэтому изменения вполне возможны, и не только в структуре ЖКХ, а во всех сферах города, сказал Сергей Завражин. У нас не оказалось специалистов дорожников, поэтому я обращаюсь к искитимцам – специалистам по строительству дорог: пусть приходят, примем в Управление ЖКХ. Также нужны специалисты в области строительства, архитектуры.
Глава не считает нормальной ситуацию, когда контракты выигрывают подрядчики, у которых нет ни техники, ни специалистов.
- Раньше в каждом городе и районе было ДРСУ, там была техника, местные специалисты, с них можно было спросить, говорит Сергей Владимирович. - Теперь подрядчик выигрывает контракт, и начинается беготня: где взять асфальтоукладчик, где щебень, где асфальт. К тому же в этом году денег много дали на ремонт дорог не только нашей области – всем регионам. Поэтому на предприятиях возникали очереди из желающих получить асфальт, щебень… Остро ощущается и дефицит специалистов. Так что не только мы – все оказались не готовы к такой ситуации
В завершение глава подчеркнул, что, несмотря ни на что, все работы будут доведены до конца в ближайшее время.

Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»
Сергей Завражин: «Такой объем работ у нас никогда не выполнялся»




Просмотров: 1035 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Министр недоволен ходом ремонта дорог в Искитиме
  • К ремонту улицы Пушкина приступят не позднее 15 июля
  • На улице Советской и проспекте Юбилейном установят приборы фотовидеофиксаци ...
  • Городецкий проверил ремонт дорог в Новосибирской области
  • Замминистра транспорта НСО побывал с проверкой в Искитиме


  • № 12
    написал:  berg
    10 октября 2017 12:21

    Цуй, все, уже проехали, они всегда опаздывали, опаздывают и будут опаздывать, они не виноваты, это система такая, она всегда была, есть и будет. При нашей жизни изменений не предвидится, по крайней мере, предпосылок к этому нет.
    0


    № 11
    написал:  Цуй
    9 октября 2017 21:38

    Вы не чего не знав не много говорите? Я спросил у этих подрядчиков почему опаздали. А вы спросили?
    0


    № 10
    написал:  2222витас
    9 октября 2017 14:03

    сделали всё по уродски бабло хапнули и всё на следующий год все эти изобретения коту под хвост
    0


    № 9
    написал:  Кротек
    8 октября 2017 12:33

    berg, да яж не оправдываю, так, слухов дозакинул winked Ну, есть шанс, что новые власти такое фуфло делать не дадут. Нынче, смотрю, следят, ногами ходют, косячки выявляют. Хочется надеяться.
    0


    № 8
    написал:  berg
    7 октября 2017 08:56

    Цигель, конечно, в сравнении с тем, что было до ремонта, стало лучше, но качество не стоит тех денег, которые на это потратили. На этой неделе около гаи вообще прикол был - красили в черный цвет асфальт на тротуарах, а потом этот асфальт вообще срезали и убрали, а ведь это все стоит денег. которых как известно нет и на все не хватает.
    0


    № 7
    написал:  berg
    7 октября 2017 07:27

    Кротек, а зачем такие подрядчики нужны с замороженными счетами? где их берут? раз заморозили, значит есть за что, значит налоги не платят. Когда путепровод год ремонтировали, комсомольскую по снегу асфальтировали тоже замороженные были?
    0


    № 6
    написал:  Снегурочка
    6 октября 2017 22:15

    Томскую зачем так далеко перенесли?? Ужасно неудобно стало. Все кто видел куда унесли остановку высказался недовольно сегодня. Теперь на любой автобус опоздаешь или бегом придётся бежать. Хотя последнее бесполезно, потому что водители автобусов практически никогда никого не ждут.
    +1


    № 5
    написал:  Кротек
    6 октября 2017 20:36

    Смотрю вот на фотку остановки... как её зимой чистить будут? ни карман толком не захватить, ни по тротуару тракторишкой проползти. Или как с пешеходками на путепроводе будет? Ну, там вообще сроду не чистили

    А вцелом мне нравится. Непривычно ехать по горизонтальным плоскостям, если честно. Да и щебёнку не на снег клали, что радует. Но у общаги скоро опять раскопают wink

    berg, а я где-то слышал, что подрядчику налоговая счета заморозила, что он ни закупиться, ни зарплатой расплатиться не мог. Потому и начали с запозданием.
    +1


    № 4
    написал:  sms
    6 октября 2017 16:25

    Цитата: Цигель
    лучше чем было

    Поддержу.
    Хотя, на мой взгляд, у сбербанка все-таки стоянку для авто нужно было оставить. Для этого можно было немного пожертвовать газоном. А то получилось, что и стоянки не стало, и тротуар узенький - две мамочки с колясками не разойдутся. Да и трактор для чистки снега зимой тем более не пройдет.
    +3


    № 3
    написал:  Цигель
    6 октября 2017 16:14

    да нормально сделали, лучше чем было
    0


    № 2
    написал:  ольга
    6 октября 2017 15:35

    Дороги латали заплатками - плохо, стали делать сплошное покрытие - опять плохо. Не комментаторы - а бесконечные нытики диванные.
    -1


    № 1
    написал:  berg
    6 октября 2017 14:23

    Как в мультике про чебурашку: "Мы строили, строили и наконец построили! Ура".
    Оштрафовали подрядчиков - рукожопов, у которых ни щебенки, ни асфальта, ни асфальтоукладчика ни рабочих нет, и которые даже новый асфальт ровно положить не могут. Все это говорит о том, что подрядчики были выбраны не для того, чтобы построить качественные и безопасные дороги, а для того, чтобы освоить бюджетные деньги и поделиться ими с заказчиком.
    +3


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: