Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2017, 19:11 | Категория новости: Общество

Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку

Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку Дефицит парковочных мест на Советской вытеснил автомобилистов на соседние улочки. Жители жалуются. На ул. Томская пешеходы вынуждены ходить по дороге, потому что машины оккупировали тротуар возле магазина «Крепеж».

23 ноября проблему несанкционированной парковки на улице Томская обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
В этом году была проведена реконструкция участка улицы Советская - от ул. Лизы Чайкиной до Комсомольской. Дорогу привели в нормативное состояние. Парковочный карман возле отделения Сбербанка убрали в связи с расширением проезжей части. В результате клиенты Сбербанка и другие автомобилисты нашли себе другую парковку – на улице Томская рядом с магазином «Крепеж».
Жители дома по Советской, 199 и заведующая детским садом «Теремок» от лица родителей детей обратились с жалобами к депутату своего округа Татьяне Витман.
- Водители не просто ставят машины на обочине – они ставят их прямо на тротуар. А пешеходы вынуждены идти по проезжей части, - рассказала на комиссии Татьяна Петровна. – Родители возмущаются, потому что маленьких детей в детский сад приходится вести прямо по дороге. Рядом лавируют машины. По этой дороге также идут в школу дети со стороны частного сектора. Жители дома, соответственно, жалуются на неудобства и загазованность. В зимний период машины не просто стоят - их прогревают, и выхлопные газы идут в квартиры.
Депутат настаивает, что здесь необходимо поставить ограждение, чтобы автомобили не парковались. Члены комиссии поддержали это предложение.
Представитель управления ЖКХ г. Искитима отметила, что к ним тоже поступили жалобы от местных жителей и старшей по дому Советская, 199. Специалисты несколько раз выезжали на место, фотографировали автомобили, припаркованные на тротуаре. По запросу ГИБДД фотографии с номерами нарушителей были переданы госавтоинспекторам.
Общее мнение членов комиссии: ставить автомобиль на тротуаре – нельзя. Это прямое нарушение правил дорожного движения. С тем, что в этом месте имеются проблемы с парковочными местами, Управление ЖКХ города не согласно. Поскольку напротив – с торца общежития по ул. Светской, 192 – специально была устроена большая общественная парковка. Поставить машину через дорогу и перейти улицу по пешеходному переходу не трудно.
Тем более выхода все равно нет, настаивают городские службы. Отдельную парковку возле дома по ул. Советской, 199 сделать невозможно – не позволяют требования нормативов по устройству парковочных карманов.
Принято решение провести рейдовые мероприятия с ГИБДД и наказать нарушителей. А в дальнейшем запланировать установку пешеходного ограждения до конца дома. Однако пока неясно, будет ли это сделано в 2018 году. Бюджет Искитима на следующий год еще не утвержден.

Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку
Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку
Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку




Просмотров: 953 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Легковым такси придется потесниться в центре Искитима
  • В Искитиме могут запретить стоянку машин напротив рынка «Зорька»
  • Улица Олега Кошевого – болото на дороге и в огородах
  • Где взять денег на освещение улицы Береговой?
  • Не депутатское это дело – улицу ремонтировать


  • № 11
    написал:  Гуля
    25 ноября 2017 22:09

    Вы думаете, что один дереглазов свои интересы депутатством прикрывает. У вы и ах, уважаемая депутат Витман в слуги народа тоже пролезла, что бы за бесценок выкупить здание под своим магазином.
    0


    № 10
    написал:  123
    25 ноября 2017 20:15

    А вы не знаете случайно что случилось у Дериглазова ? Он так ругался в администрации на какую то компанию и грозился в суд подать и публично заявлял , что он ДЕПУТАТ и так этого не оставит! так то не комильфо свои личные интересы интересами народа выставлять ))
    0


    № 9
    написал:  Юрист
    25 ноября 2017 13:26

    "Гражданин" в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц. Продсибу нужно подать в суд на администрацию на возмещение ущерба причинённого действиями подрядной организацией и заставить освободить охранную зону от возведённых сооружений.
    0


    № 8
    написал:  Технарь
    25 ноября 2017 07:08

    Беда нынешней администрации в том, что глава города не имеет технического образования, окружил себя женщинами замами, да друга в замы пристроил у которого не то чтобы имелось бы какое нибудь техническое мышление у него по моему вообще /удалено модератором/. У предыдущей администрации больше половины были технари, да и то периодически казусы выходили, а у нынешней администрации один сплошной казус.
    0


    № 7
    написал:  гурген
    24 ноября 2017 23:22

    да возле сбербанка сделали отвратительно не подъехать зачем там дорогу расширяли всю жизнь нормально было нет всё испортили
    0


    № 6
    написал:  123
    24 ноября 2017 10:45

    А когда все эти ваши комиссии такие глупые решения -загородить тротуар и лишить людей парковки у двух банков принимали , они о чём думали ? по -моему у них голова для того, чтобы есть... сделали всё чтоб людям неудобства доставить и ничё дальше " ходят работают ", Люди над вами ржут...работнички бл.
    0


    № 5
    написал:  Алиса
    24 ноября 2017 09:38

    Флёр, вот пока забора не было, ходила через парк 2 раза в день. И на этих снарядах были люди. Всех возрастов, от детей до пенсионеров. Даже когда снег выпал- там занимались.
    Пусть занимаются, в этом нет ничего плохого. А вот забор меня возмущает!!!
    А по поводу статьи... Машины не только ездят по дорогам, им ещё и парковаться надо...но об этом никто не думает.
    0


    № 4
    написал:  yulia
    24 ноября 2017 07:15

    Всегда найдутся недовольные.
    А мне все даже очень нравится laughing
    +1


    № 3
    написал:  Флёр
    23 ноября 2017 21:21

    Спортивные снаряды дико смотрятся в парке. Видела на них болтались бабушки и дедушки. Ну да ладно, если это кому-то в пользу. Парк место для прогулок и любования природой. Там не должна греметь музыка, там должны петь птицы. Кстати, какой великан повесил так высоко кормушки?
    Да, и в парке должны быть деревья и трава! А не безликие заасфальтированные площадки.
    Моё мнение.
    +1


    № 2
    написал:  Алиса
    23 ноября 2017 20:33

    Читаю статью и тоже думаю про парк. Все через жопу. Зачем забор? 10 лет ходила по этой тропинке, а теперь? В обход? Столько времени тратится. Это не школа и не сад. Зачем загораживать? Смотрю как люди идут в доль забора в поисках калитки- а фиг вам. Теперь срезать неполучится. Убожество! Испохабили парк. Единственное что плюсом, это спортивные снаряды. Может найдется пара мужиков, кто сделает дырку в заборе. Под мостом у ж/д путей сделали же...
    +1


    № 1
    написал:  Гражданин
    23 ноября 2017 19:47

    А что удивительного, по моему пора уже привыкнуть к такой работе городских властей, а особенно проектировщиков у которых тротуарные дорожки заканчиваются в лужах и тому подобное. Вот на днях наблюдал как за продсибом, что у парка "Коротеева" строили забор. Так рабочие поставили колышки где предполагались быть столбы забора прямо на месте где проходит кабель электропитания продсиба. На что им было предложено сдвинуть столбы на 50 сантиметров. Но уж нет- "не пяди земли не отдадим" и "выстрелили себе в ногу" порвав кабель электропитания.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: