Поиск 
 

Новость добавлена: 6-12-2017, 11:02 | Категория новости: Общество

Парковка для инвалида: правила, действие знака и штраф. Парковка на месте для инвалидов

Парковка для инвалида: правила, действие знака и штраф. Парковка на месте для инвалидов Сейчас в любой цивилизованной стране для личных автомобилей людей с ограниченными способностями выделяют парковочные места. Их размещают возле жилых домов, торговых центров, а также на специальных автомобильных стоянках. Эти места выделяются знаком «Парковка для инвалидов».

В настоящее время их количество стремительно увеличивается, это связано с ростом числа людей с ограниченными способностями. В нашей стране уважительно и с пониманием относятся к инвалидам, поэтому строят новые парковки и предоставляют другие льготы.

Места для инвалидов организовываются другим образом, нежели простые. Так, если ширина площадки обычной стоянки не должна быть менее 2,5 м, то у инвалидов – 3,5 м. Это связано с тем, что у людей при полностью распахнутой двери должно остаться место для выгрузки коляски. А уже потом, когда все манипуляции были выполнены, без проблем проехать между другими транспортными средствами.

Парковка на месте для инвалидов является проявлением бескультурья и неуважения к этим людям. Знаки и разметку всегда отчётливо видно издалека, поэтому причина «не заметил» здесь не актуальна. Даже если никто не стоит на этом месте, а вам надо срочно в институт или на работу, не стоит этого делать. В любом случае здоровому человеку не составит труда пройти 100-150 метров, а для инвалида иногда и 10 м – непреодолимая дистанция.

Кроме того, за парковку на месте инвалидов предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. Это наиболее крупный штраф на неправильную парковку. Парковка на месте для инвалида чаще всего занимается лицами, не относящимся к людям с ограниченными возможностями. Сотрудники Госавтоинспекции за данные нарушения выписывают штраф, а иногда и эвакуируют автомобиль. Не нужно ставить свою машину на эти места, проявите элементарное уважение.

Использовать специально отведённые места для парковки своего автомобиля могут только люди с ограниченными возможностями. К ним относятся инвалиды первой и второй группы. Также может оставлять машину человек, который перевозит людей с ограниченными способностями – взрослых или детей. Вопреки всеобщему мнению, наклейка на заднем стекле автомобиля не является обязательной и не подтверждает статус.

Бесплатная парковка предназначена для людей, которые таковыми являются. Водитель обязательно должен при себе иметь стандартный набор документов, подтверждающий его статус. В этот перечень входит медицинская справка и удостоверение инвалида первой или второй группы. Что касается наклейки, то обычно её фиксируют за заднем или лобовом стекле машины для того, чтобы люди видели и вели себя на дорогах аккуратнее.

Уважаемые участники движения, будьте внимательнее друг к другу.

ГИБДД г. Искитима




Просмотров: 196 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Парковка для инвалидов - только для машин со спецзнаками!
  • В Искитиме прошел рейд по нарушениям правил парковки
  • В Искитиме инспекторы ГИБДД и дети призвали водителей не занимать парковки ...
  • Вакансии специального назначения
  • Создать рабочее место для инвалида и получить субсидию могут работодатели И ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: