Поиск 
 

Новость добавлена: 19-01-2018, 10:51 | Категория новости: Общество

Не пейте, дети, молоко. Будете здоровыми!

 

В конце прошлого года  Россельхознадзор взял на предприятиях Новосибирской области более 50 проб  молочной продукции. Лабораторный анализ показал, что почти всё взятое на пробу молоко оказалось фальсификатом.
Вместо натуральных животных жиров производители использовали заменители из растительного сырья. 33 предприятия поставлены  на усиленный лабораторный контроль, а пяти компаниям вообще запретилии производить молочную продукцию. В ходе проверки выявились случаи «подпольных» производителей молока. Тоесть продукция поставляется в торговую сеть, а  при проверке по месту регистрации данного предприятия не существует. Молоко - есть, а кто производит неизвестно.
По результатам проверки материалы переданы в правоохранительные органы.

 




Просмотров: 1228 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Если пьешь ты молоко…
  • Закупочные цены на молоко резко упали в Новосибирской области
  • Молоко подорожало на 5 руб., свинина - на 42
  • Практически во всех хозяйствах Искитимского района коровы заражены лейкозом
  • 00.11 Взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей


  • № 11
    написал:  Любовь
    5 февраля 2018 16:24

    Хотелось бы очень знать какое же молоко действительно от коровы, т.е. какого производителя.....
    0


    № 10
    написал:  Доярка Глаша
    23 января 2018 18:53

    Почему-то ни кого не напрягает то, что площадь посевов зерновых культур уменьшилась в разы, а количество и ассортимент хлебо-булочных изделий увеличился, плюс экспорт зерновых за границу. Наверняка в хлеб что-то добавляют, сама видела в хлебе семя подсолнечника и кунжута. Ох дурят нашего брата, дурят.
    "Мне страшно смотреть, как молодые люди запросто берут продукты себе и своим деткам". Обычно после таких новостей и таких комментариев государство начинает "заботиться" о гражданах.
    0


    № 9
    написал:  sms
    20 января 2018 17:22

    Цитата: Хабар
    заходишь в магазин с заполненными товаром полками, а взять то нечего.

    Согласен полностью.
    Однако, в отличие от супермаркетов, в небольших магазинчиках, где еще теплится жизнь, и колбаска неплохая есть, и хлебушек вкусный... Т.е. те мелкие производители, которым "вход воспрещен" в супермаркеты, свою продукцию сбывают именно через мелкие предприятия. И надо сказать их продукция - съедобна в отличие от тех супероптовых закупок неизвестно чего, чем заполнены полки супермаркетов.
    0


    № 8
    написал:  Хабар
    19 января 2018 17:06

    Ну да, заходишь в магазин с заполненными товаром полками, а взять то нечего.
    0


    № 7
    написал:  жить стало лучше
    19 января 2018 16:15

    Вот на этом пойле наше государство выращивает новое "здоровое" поколение.Да если бы только с молоком такое творили, ведь в магазинах на забитых продуктами полках взять- то нечего. Мне страшно смотреть, как молодые люди запросто берут продукты себе и своим деткам, потому что они уже и не знают какие должны быть натуральные продукты. Такое возможно только в нашей стране беззакония.
    0


    № 6
    написал:  однако
    19 января 2018 13:58

    Цитата: технолог
    Внимательно читайте этикетку. Если написано «Цельное молоко», значит это – натуральное молоко,

    На заборе слово из трех букв написано.
    А за забором - дрова лежат.
    Мы покупаем в наших супермаркетах молоко производителя, которого даже Россельхознадзор найти не может по указанным на пакете реквизитам. Такому производителю ничего не стоит написать на упаковке хоть цельное, хоть натуральное, хоть парное. И судя по всему ничего ему за это не будет.
    0


    № 5
    написал:  бумбараш
    19 января 2018 13:49

    Так пить или не пить?
    Вот в чём вопрос!
    0


    № 4
    написал:  Гурген
    19 января 2018 13:48

    Нас можно получается травить и куда правительство смотрит
    0


    № 3
    написал:  технолог
    19 января 2018 13:46

    Внимательно читайте этикетку. Если написано «Цельное молоко», значит это – натуральное молоко, и оно подверглось только термической обработке. «Нормализованное молоко» – это тоже натуральное молоко. На завод поступает молоко разной жирности, его смешивают, обезжиривают или добавляют сливки, доводят жирность до определенного стандарта. «Восстановленное молоко» изготавливают из сухого молока. Оно ничем не отличается от натурального, но, когда молоко сушат, оно теряет много ценных веществ.
    Не покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень быстро насыщается вредными веществами.
    0


    № 2
    написал:  sms
    19 января 2018 11:19

    Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают некоторых производителей использовать для производства молока различные добавки. Молоко производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на растительных жирах с различными добавками.
    Растительные жиры – это производные от пальмового и кокосового масел. От молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39 градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом состоянии и откладываются на стенках сосудов.
    ((Из интернета)
    0


    № 1
    написал:  Ольга
    19 января 2018 11:05

    Не прошло и тридцати лет как поняли, что в деревнях нет коров, а в магазинах молока завались. Всю жизнь детей с рождения поили молоком, а сейчас врачи запрещают малых детей поить молоком - вредно. Узнали наконец-то и что? с торговли его никто не убрал и по другому не назвал
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: