Поиск 
 

Новость добавлена: 13-02-2018, 13:22 | Категория новости: Общество

Расскажите о биографии комсомола своей малой родины

Расскажите о биографии комсомола своей малой родины К 100-летию государственной архивной службы России и 100-летию образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в соответствии с постановлением администрации Искитимского района от 25.01.2018 № 56 «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию в Искитимском районе 100-летия образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи», планами проведения данных мероприятий отдел архивной службы объявляет конкурс среди жителей Искитимского района на лучшие творческие работы с исторической и краеведческой направленностью «Биография Комсомола моей малой Родины».
Просим откликнуться администрации муниципальных образований района, ветеранов Комсомола, неравнодушных людей, поскольку трудно переоценить все то, что было накоплено за десятки лет несколькими поколениями советской молодежи во всех сферах государственной, экономической, культурной, научной, военной, спортивной, общественной жизни и международной деятельности.
Школу комсомола прошли миллионы юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и труженниками села, видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, дипломатами, мастерами в литературе и искусстве.
Полученные материалы будут приняты на постоянное хранение в отдел архивной службы администрации Искитимского района в составе коллекции архивных документов «Биография Комсомола моей малой Родины», которая будет использована нашими потомками при проведении мероприятий в целях патриотического, правового и трудового воспитания подрастающего поколения.
В сентябре-октябре с использованием работ в фойе отдела архивной службы будет развернута выставка архивных документов, посвященная 100-летию двух значимых памятных дат в истории страны, и проведение экскурсий и творческих встреч с ветеранами Комсомола для всех желающих.
Для более яркого воспроизведения эпохи обращаемся к гражданам с просьбой передать в отдел архивной службы на временное хранение до конца декабря 2018 года предметы комсомольской тематики (атрибутика, награды, грамоты, значки и др.)
Текст творческой работы следует набрать в редакторе Word шрифтом Times New Roman 14, абзацный отступ 1,25 см, интервал 1,15. Поля: слева — 25 мм, справа, сверху, снизу — 20 мм. Фотографии, рисунки, схемы, диаграммы должны содержаться непосредственно в тексте. Рисунки и фотографии следует представить в формате JPG с разрешением не менее 300 dpi. Материалы следует представлять в файле с расширением doc.
Работы просим направлять на электронный адрес iskr_arhiv@ngs.ru до 01 июня 2018 года. По всем вопросам обращаться по т. 2-98-87 к начальнику отдела Кузьминых Наталье Николаевне.




Просмотров: 310 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимский район: здесь родины моей начало
  • Выставка архивных документов и фотографий к юбилею Искитимского района
  • «О женщинах района. Ими гордится земля Искитимская»
  • Искитимский район – в коллекции нетрадиционных документов
  • Обращение новосибирских и искитимских историков


  • № 12
    написал:  бумбараш
    16 февраля 2018 12:40

    Цитата: Искитимец1
    О данном человеке ничего сказать не могу.

    Странно. Ведете речь об искитимском комсомоле 80-х и ничего не можете сказать об этом человеке. А ведь именно он и был первым секретарем искитимского горкома комсомола в 80-е.
    0


    № 11
    написал:  Искитимец1
    16 февраля 2018 11:59

    sms, прошу прощения. О данном человеке ничего сказать не могу.
    Я ошибся, конечно же. Имел в виду последнего первого секретаря Искитимского горкома КПСС.
    0


    № 10
    написал:  60
    16 февраля 2018 11:48

    Цитата: бумбараш
    мимо развалин которого сегодня проходить стыдно и грустно...

    Несогласен категорически. Я говорил и говорю о вышеуказанных "деятелях" из комсомольского начальства, которые никакого отношения ни к машзаводу, ни к паркам не имели, только языками молоть были горазды, а при первой возможности забыли и о своих словах и убеждениях, а тут же рванули "навариваться" и в коммерцию, а результатом их деятельности стали именно эти развалины, о которых Вы пишете.
    0


    № 9
    написал:  sms
    16 февраля 2018 11:48

    Цитата: Искитимец1
    последний лидер исикитимского комсомола (скончался, кажется, лет 10 назад

    Ну что Вы, типун вам на язык.
    Последний лидер искитимского комсомола Владимир Гончарик живет и здравствует. Работает в аппарате Законодательного собрания Новосибирской области.
    0


    № 8
    написал:  Искитимец1
    16 февраля 2018 11:12

    Тоня, Бумбараш и другие. У меня только один вопрос к вам.
    Если комсомольцы - такие энтузиасты были, всё строили и строили, то что же они дали в итоге всё развалить в масштабах страны? Где была вся эта инициатива, когда разваливался Союз?
    В А дело в том, что в конце 80х комсомол уже был насквозь прогнившей организацией. Вот о чем речь. Достаточно вспомнить, как быстро "перекрасился" последний лидер исикитимского комсомола (скончался, кажется, лет 10 назад). И какие отзывы о нем у людей, работавших потом у него. Фамилию называть не буду.
    И И это не уменьшает заслуг молодых ребят и девушек в 50-60-70е годы. Просто кроме ностальгии нужно еще и не забывать, чем всё это закончилось.


    У нас всегда такой перекос. Уже стало модным гордиться СССР, вспоминать о нем и т.п. Вон Евгения Свитова сколько книжек написала про Искитим эпохи расцвета.
    А когда начнем о позорном говорить? О том, как всё это разваливалось? Это ведь тоже история. Может быть, хоть тогда какие-то уроки для себя извлечем.
    0


    № 7
    написал:  Тоня
    16 февраля 2018 09:58

    Да, может быть что-то не получилось, но люди верили и делали. О чем сейчас можно рассказать? Кто сколько украл? Что сделано в городе в наше время? Отдел молодежи слабо поднять молодежь города и бесплатно поработать на благо города. Очистить парк Коротеева от старых деревьев, навести красоту, не тратить миллионы на это. Не сможете, потому что вас никто не знает и не являетесь вы лидерами,а так, сидите молча и переписываете бумажки. Молодежью заниматься надо, вести за собой, а вы сами не подъемные. Поэтому так и живет. Раньше весело было. Жили в удовольствие.
    0


    № 6
    написал:  бумбараш
    15 февраля 2018 21:53

    Цитата: 60
    Ну и результат от этого "горения"


    Результатами таких комсомольских "горений" мы пользуемся до сих пор: взять те же городские парки, которые на субботниках закладывала в основном молодежь, тот же музей, который переделывали из школы в свои выходные дни - тоже молодежь, взять машзавод который во многом на молодом энтузиазме относительно недавно был построен в короткие сроки... Тот самый машзавод, который в свое время поднял целый микрорайон с жилыми домами и инфраструктурой. Тот самый машзавод, мимо развалин которого сегодня проходить стыдно и грустно...
    +1


    № 5
    написал:  60
    15 февраля 2018 21:37

    Цитата: бумбараш
    Никто на этом проекте не наварился

    Вот в этом-то и суть всего этого "комсомольского начальства" указанного мною времени. А если кто-то чего-то не помнит, это не значит, что этого не было.

    Цитата: бумбараш
    Споров было много - получится или нет, но глаза у молодежи горели
    Ну и результат от этого "горения" -? В другой раз и горения уже не было.
    0


    № 4
    написал:  бумбараш
    15 февраля 2018 16:41

    Цитата: 60
    какая-то мутная история с организацией МЖК в Тальменке,

    С организацией МЖК в Тальменке дальше слов дело не пошло. А идея действительно была рождена на волне горбачевской перестройки, но уже на закате Советского Союза в конце восьмидесятых, при первом секретаре ЦК КПСС Муранове. Муранов тогда активно толкал в село новые формы организации труда, в частности коллективный подряд. А горком комсомола всегда придерживался принципов: "партия сказала надо - комсомол ответил есть!" Суть же идеи заключалась в том, чтобы создать в Тальменке овощеводческое производство с замкнутым циклом - от выращивания до консервирования на собственном заводе. Плюс к этому построить на берегу реки молодежный посёлок. Споров было много - получится или нет, но глаза у молодежи горели. Куратором проекта по-моему был назначен ныне покойный Юра Степаненко. Советский Союз рассыпался, партию Ельцин прикрыл, проект так и остался только в мечтах.
    Так что история эта совсем не мутная. Никто на этом проекте не наварился, да и не собирался. Не путайте то время с нынешним.
    Что касается книг - этого не помню.
    0


    № 3
    написал:  60
    15 февраля 2018 10:23

    Цитата: комсомолка
    А если ещё учесть, что комсомол уж 27 лет назад распустили

    Особенно, если учесть, чем занималось местное комсомольское начальство в конце 80-х-начале 90-х годов - какая-то мутная история с организацией МЖК в Тальменке, преференции с которой имели именно они, массовый уход того же начальства в коммерцию - аферы с покупкой книг и возврат денег за эти книги через 7-8 месяцев (в 90-91г.), когда они уже ничего не стоили, никакого уважения к этим деятелям не испытываю и ничего "увековечивать" не буду.
    +1


    № 2
    написал:  комсомолка
    14 февраля 2018 21:15

    А если ещё учесть, что комсомол уж 27 лет назад распустили, то сейчас пенсионеры в ворде да с абзацным отступом да с фотографиями в формате jpg c разрешением 300 dpi как начнут творческие работы слать, вот заставь дураков богу молиться , они и лоб разобьют... всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    14 февраля 2018 20:38

    Вот вы это для КОГО пишете ? Два раза прочитала, так и не поняла, что хотите... Ну свой Комсомольский значок я вам ни под каким предлогом не отдам, грамоты тоже, рассказать нечего, ну училась, была октябренком, потом пионером, потом комсомолкой... ну как все ))))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: