Поиск 
 

Новость добавлена: 20-02-2018, 10:51 | Категория новости: Общество

Паллиативное отделение открыто на базе Линёвской районной больницы

20 февраля состоялось торжественное открытие паллиативного отделения на 20 коек, которое создано на базе Линевской районной больницы.

Новое паллиативное отделение в Линёво позволит обслуживать не только территорию Искитимского района, но и территории Черепановского, Сузунского, Маслянинского районов, города Бердска, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
- Географически это удобное местоположение. Очень важно, что условия в Линёвской больнице позволили организовать это отделение со сравнительно небольшими затратами. В общей сложности на открытие данного отделения, включая оборудование помещений, обучение медицинского персонала, выделено порядка 14 млн рублей. И здесь сделано всё, что требуется для организации паллиативной помощи на достойном уровне, – сказал на открытии отделения врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов.
- Паллиативная помощь – это одно из важных направлений в здравоохранении региона. В 2017 году было совершено более 3,5 тысяч выездов, связанных с оказанием паллиативной помощи, это в разы больше, чем в 2016 году. В планах в течение 2018 года открыть отделения паллиативной помощи на территории Сузунского и Карасукского районов, – подчеркнул врио заместителя губернатора.
Открытие паллиативного отделения на базе «Линевской районной больницы» стало значимым событием как для самих пациентов и их родственников, так и для всего медицинского сообщества.
Отделение создано для уменьшения страданий пациентов по общесоматическому профилю. Это последствия тяжелых инсультов, последствия тяжелых черепно-мозговых травм, спинальных травм, а также тяжелого сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, старческой деменции. Паллиативное отделение позволяет улучшить качество жизни пациентов и членов их семей, столкнувшихся с проблемами тяжелого неизлечимого заболевания. Цель достигается путем облегчения и предупреждения страданий, что подразумевает раннее выявление боли (ее оценку) и купирование, лечение пролежней, распада опухоли и других тягостных симптомов, а также оказание психологической, социальной и духовной помощи как самому пациенту, так и его родственникам.




Просмотров: 695 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Новое паллиативное отделение в Линевской районной больнице
  • В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской больницы, не хватает ...
  • Скорая станет скорее
  • Искитимская и Линевская центральные больницы получили новые машины скорой п ...
  • 9 октября - торжественное открытие новой дороги в Искитимском районе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: