Поиск 
 

Новость добавлена: 28-02-2018, 11:32 | Категория новости: Общество

Семинар глав МО Искитимского района


27 февраля прошел семинар с главами муниципальных образований Искитимского района. Вел заседание Глава района Олег Лагода.
Повестка дня была очень насыщенной и содержала восемь вопросов. Но прежде чем приступить к их рассмотрению, Олег Лагода вручил главе Морозовского сельсовета Петру Балашеву и главе Верх-Коенского сельсовета Владимиру Соловьенко Почетные грамоты.
По итогам деятельности в 2017 году эти муниципальные образования стали призерами смотра-конкурса. А первое место занял Евсинский сельсовет, возглавляемый Алексеем Колотием.
Затем участники семинара приступили к рассмотрению повестки дня. Один из вопросов касался утилизации твердых бытовых отходов. Перед главами сельсоветов выступила директор ООО «ЭЛЬЖИ» Ольга Нагибнева, которая предложила муниципалитетам сотрудничать с компанией по организации сбора и вывоза мусора с территории населенных пунктов. «Эта тема очень важная, часто обсуждается во время встреч с жителями, — подчеркнул Олег Владимирович. – Ведь действительно, несанкционированных свалок немало, и они портят облик наших сел». Ольга Нагибнева пояснила, что фирма имеет лицензию на этот вид услуг и сотрудничает с различными организациями, крупными торговыми центрами, промышленными предприятиями. «Наша компания готова заключить договора на вывоз мусора и с жителями района», — отметила Ольга Владимировна. Глав сельсоветов предложение заинтересовало.
Также участники семинара обсудили темы, которые касались работы участковых, проведения мероприятий по призыву граждан на военную службу, мер по повышению доли имущественных налогов местного значения в формировании бюджетов муниципальных образований, выполнения мероприятий по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.





Просмотров: 1680 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Семинар глав муниципальных образований Искитимского района
  • Награждены победители смотра – конкурса деятельности муниципальных образова ...
  • Семинар с главами муниципальных образований Искитимского района
  • В администрации Искитимского района прошел семинар с главами муниципальных ...
  • Выездной семинар специалистов администраций муниципальных образований


  • № 6
    написал:  Добряк
    2 марта 2018 12:55

    Наталья! Какие уж тут слухи? Вот актуальная информация. Посмотрите. Это у Вас либо устаревшие сведения, либо кто то усердно пытается скрыть данную информацию.
    http://infopro54.ru/news/aktua
    lizirovannaya-territorialnaya-
    sxema-obrashheniya-s-otxodami-
    regiona-odobrena/

    Там очень отчетливо нарисована свалка в районе Лебедевки. Причем с учетом нововведений принимать отходы она будет со всей территории кластера.
    Но, при этом данная схема еще предварительна. По ней обязаны провести публичные слушания. Но у нас в Искитиме обычно эту информацию стараются сильно не оглашать. Да и общественные слушания проводить так, чтоб на них мало кто пришел.
    И я повторяю свой вопрос - почему? Почему даже молодые инициативные депутаты молчат. Почему тема в наших СМИ не поднимается. Мы хотим жить на свалке?
    0


    № 5
    написал:  Наталья
    1 марта 2018 13:51

    Цитата: Добряк
    Наталья. А этот полигон будет соответствовать требованиям действующего законодательства? Вы слышали про мусорные концессии?

    Добряк! Просто наберите в любом поисковике "Территориальная схема обращения с отходами в Новосибирской области" и просмотрите ее относительно Искитимского района. Схема утверждена! Не верьте слухам про Лебедевку, верьте документам.
    Цитата: Добряк
    По закону у нас до 1 мая 2018 г. в области должны быть выбраны региональные операторы и только они будут иметь право осуществлять работу по ТБО (ТКО для населения). Местные органы власти утрачивают права на такую работу.

    Как бы хотелось в это верить! Но боюсь предположить, что и после 1 мая весь мусор останется в обязанностях местных властей, без грамма финансирования.
    0


    № 4
    написал:  Добряк
    1 марта 2018 10:34

    Наталья. А этот полигон будет соответствовать требованиям действующего законодательства? Вы слышали про мусорные концессии? По закону у нас до 1 мая 2018 г. в области должны быть выбраны региональные операторы и только они будут иметь право осуществлять работу по ТБО (ТКО для населения). Местные органы власти утрачивают права на такую работу.
    Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.
    Так вот в рамках этой программы и предполагается создание нового полигона в Лебедевке. Просто местные власти об этом молчат. Я очень сомневаюсь, что они этого не знают или не обсуждают. Но, вот спросите хотя бы своих знакомых - кто знает об этом? А почему?
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    1 марта 2018 07:39

    Цитата: Добряк
    Организация вывоза мусора с территорий сел тема безусловно важная и нужная. Только вот у меня вопрос, а куда они будут вывозить этот мусор?

    В р.п. Линево расположен большой лицензированный полигон твердых бытовых отходов, функционирующий не один десяток лет для района.
    0


    № 2
    написал:  Мирон
    28 февраля 2018 17:12

    Добряк,
    Вопрос поддерживаю, и вот что интересно (см. по тексту: "Глав сельсоветов предложение заинтересовало")... и что - не было задано такого вопроса от них?! Интересно!
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    28 февраля 2018 12:17

    Организация вывоза мусора с территорий сел тема безусловно важная и нужная. Только вот у меня вопрос, а куда они будут вывозить этот мусор? Очень странно, что ставится вопрос просто о вывозе, но при этом не ставится вопрос об утилизации мусора. В Искитимском районе в районе села Лебедевка собираются создать полигон ТБО (проще говоря мусорку) для нужд Бердска и Искитима. Но об этом ни кто не говорит. ПОЧЕМУ??? Жители Лебедевки наверное будут счастливы таким соседством? У нас же такая шикарная экология - с одной стороны дымит цемзавод (благо производительность у них упала), с другой стороны еще цемзавод, плюс карьеры пылят не слабо, Сибирский антрацид с угольной пылью (в выходные мимо проезжали весь снег черный от сажи), искитимская свалка за речкой (она же огромная) и мусор с нее разлетается по всем окрестностям (и это мы не знаем как она фонит). Свалки в окресностях - ну тут больше необразованность и безкультурие наших жителей которым все равно где пакет с мусором бросить. Так еще одно место организованное теперь будет? Почему все об этом молчат? Где депутаты, главы, где в конце концов главный эколог?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: