Поиск 
 

Новость добавлена: 15-03-2018, 12:00 | Категория новости: Общество

Проект Линёвской поселковой библиотеки «Это наше Суждение» вышел на свою финишную прямую

Проект Линёвской поселковой библиотеки «Это наше Суждение» вышел на свою финишную прямую Проект Линёвской поселковой библиотеки «Это наше Суждение» вышел на свою финишную прямую. Практически все задачи уже реализованы.
В эфир вышли три литературно-интеллектуальные игры «Суждение»: по трагедии У. Шекспира «Гамлет», роману С. Лема «Солярис», роману И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев». Готовится к выходу программа по «Маленькой трилогии» А.П. Чехова, запись игры состоится 17 марта.
Занятия для библиотекарей также завершены. На курсах библиотекари познакомились с разными методиками — разработки сценариев литературно-интеллектуальных игр «Суждение», подбора игроков, выбора тем для обсуждения, особенностями ведения.

И вот, наконец, 12 и 13 марта в библиотеках п. Листвянский и Линёвской школы №3 состоялись первые игры в рамках юношеского турнира. Обе игры прошли по одному произведению — рассказу Бориса Шишаева «Старость кота Тимофея». Библиотекари успешно справились как с подготовкой, так и с ведением мероприятия. Удачен оказался выбор произведения. Близки и интересны игрокам вопросы. Так, например, вопрос «Старики часто жалуются друг другу — дети разъехались, не помогают и не навещают. А только ли дети виноваты в этой ситуации?» вызвал нешуточные страсти за игровым столом, показав вновь, что тема «отцов и детей» вечная, и потому хорошо, что обсуждение идёт вслух, не позволяя обидам копиться внутри.
Несмотря на то, что произведение в библиотеках выбрано одно, игры получились ничуть не похожие – очень взвешенные, рассудительные мнения десятиклассниц линёвской школы и яркие, эмоциональные высказывания девушек из Листвянки.
В качестве поощрения за столь успешное участие в проекте библиотекари получили полугодовые подписки журналов «Литература в школе» и «Знание – сила», победители школьных игр – приглашение на участие во взрослом «Суждении». Но, наверное, более всех выиграли организаторы проекта – видеть новое воплощение своей идеи, её новую жизнь, большое будущее – бесконечно радостно.
На следующей неделе в рамках проекта пройдут ещё четыре юношеские игры. Авторы «Суждения» в предвкушении!























Просмотров: 436 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Героем нового выпуска литературно-интеллектуальной игры «Суждение» стал поэ ...
  • Знакомство с «Утиной охотой»
  • Акция «Читающий парк» в Линёвской поселковой библиотеке
  • Сотрудники Линёвской поселковой библиотеки провели семинар для коллег из Ис ...
  • Библиотекари Искитима пригласили детей на Литературный кайтсерфинг


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: