Поиск 
 

Новость добавлена: 20-03-2018, 09:55 | Категория новости: Общество

Госавтоинспекция напоминает водителям правила безопасности в условиях гололедицы

Госавтоинспекция напоминает водителям правила безопасности в условиях гололедицы Согласно прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, на ближайшие семь дней в Новосибирской области ожидается переменная облачность, временами осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления. При прояснениях изморозь. На дорогах гололедица. В отдельных районах ухудшение видимости в туманах до 500-1000 м.
В связи с этим Госавтоинспекция Новосибирской области обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными во время движения, неукоснительно придерживаться скоростного режима, соблюдать безопасную дистанцию и правила маневрирования.
Растаявшая днем вода к вечеру начинает подмерзать, а за ночь превращается в лед. Чаще всего наледи образуются у края проезжей части, перед перекрестками, вблизи высоких домов. Лед на дороге долго держится в низинах, под мостами и путепроводами, около леса (если деревья подступают близко к дороге), у обочин, в затененных дворах, на северных склонах.
Для максимального обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах Госавтоинспекцией региона выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы на аварийно-опасных участках с целью предупреждения участников дорожного движения об опасности передвижения в неблагоприятных погодных условиях.
Госавтоинспекция направила информацию во все дорожно-коммунальные службы для обработки проезжих частей противогололедными материалами.
В связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями, Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает водителям о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах, не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров в условиях гололедицы. ГИБДД рекомендует выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автомобиля вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.
Также ГИБДД региона обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть. В темное время суток необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы.
Источник гибдд.рф фото vk.com, группа Подслушано в Искитиме




Просмотров: 389 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В связи с ухудшением погоды ГАИ призывает водителей быть внимательнее на до ...
  • Госавтоинспекция Новосибирской области просит водителей вовремя «переобутьс ...
  • В Новосибирской области проводится операция «Дети»
  • На окраине Искитима автомобиль сбил пешехода
  • Превышение скорости – главная причина тяжелых ДТП


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: